Лучшие онлайн игры ONGAB logo
История одного убийцы...: обложка
Ур. 12 Поддержать Подписаться

История одного убийцы...

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
14 1,380 22 0
0

 Тык сюда, если пропустил какую-то часть

Часть VII.

Пророчество.

Неподалеку от богатого городка, буквально четыре часа пути на восток, распологалась деревенька Онг. Деревня была не бедная за счет богатого пушниной леса, находящегося близь этой деревушки. Каждому жителю была отведена своя роль в прозветании деревни.

Братья Desturbed (Dest) и Caramba (Car) славились великими навыками охотника,поэтому только им была поручена самая тяжелая работа – это добыча пушнины. Когда они были совсем еще детьми, на деревню напали захватчики из гильдии N и увели большую часть народа в Южные земли для работ в шахтах. Через пять лет, в деревню пришла весточка братьям от их дяди, что родители скончались от истощения в одной из шахт по добыче флеттоосколков. С тех пор братья ждут дня, когда смогут направить свои луки на врагов гильдии N, а пока что тренируются убивать только зверей в лесу.

Кузнецом этой деревушки является ManMech. Его изделия славятся по всей Азмаранской земле. Ранее он жил в городе, ковал мечи для армии Великого Онгаба, но после того, как его жена скончалась при родах, подарив ему великолепную дочь, он решил переехать в деревню, дабы жить в спокойствии и умиротворении. Здесь же он занимается простой подковкой коней, кует различные инструменты для обработки земли и делает наконечники для стрел братьям Desturbed и Caramba.

Дочь кузнеца Veronas привлекала внимание всех «ковалеров» этой деревушки. Многие пытались заполучить ее руку и сердце, но ее характер девушки воина отталкивал всех парней. С раннего детства Veronas тянулась более к мечу, чем к вышиванию как другие девушки. Каждый раз она сбегала на поле, где тренируются парни в фехтовании и проводила с ними спаринги. Мечта стать воином и присягнуть к клану Великий Онгаб никогда не оставляла ее, поэтому она тренировалась все упорней и упорней.

Солнце выходило из-за горизонта, поднимаясь все выше и выше. Горячий воздух дул со стороны пустынного поля, ослабляя ход работы всех жителей деревни. Как обычно день начинался с собрания всех жителей возле дома старейшин и обсуждения работы на сегодня. Братья Dest и Car еще на рассвете ушли в лес за добычей. ManMech готовил печь в своей кузне. Veronas как всегда отказалась сидеть и вышивать, как другие девушки, взяв свой меч,который был выкован из легкой стали ее отцом, она отправилась на поле продолжать учиться фехтованию с парнями.

Небо и солнце стали затягивать темные тучи, идущие со стороны Южных земель. Наступило темно, как ночью. На горизонте появилось три черных силуэта приближающиеся все ближе и ближе к деревне. Три странника были окутанные в черные одеяния, за их спина свисали двуручные мечи с черной спирали. На черных скакунах, они не торопясь проезжали по улице деревни. Напуганные жители провожали взлядом нежданных гостей, направляющихся в центр деревни к дому старожил.

-Вы пугаете наш народ своим обличием господа, позвольте узнать, кто же вы? – спросил главный старейшина деревни.

Впереди идущий всадник, скорей всего главный из них, снял капюшон. Глаза его светились ярко-голубого света, череп весь был покрыт татуированными рисунками. Эти рисунки наносили себе черные маги в знак защиты от сил света.

-Меня зовут Czar. Я старейшина и советник магистра гильдии N – холодный грубый голос прозвучал из уст всадника.

-Нахождение вашей гильдии на этой земле считается преступление, зачем же вы проделали такой путь и остановились в нашей деревне?- недрогнув продолжил задавать вопросы старейшина.

-Дочери нашего магистра Монти было ведение, что дитя кузнеца и пророчицы через двадцать лет от роду возьмет оружие в свои прекрасные руки и пронзит этим клинком сердце нашего магистра, дабы отомстить за погибшего отца – медленно отвечал Czar.

Старейшины повернулись друг к другу и начали обсуждать, что лишь один ребенок из всей деревни подходит под это описание.

-Но почему вы выбрали именно нашу деревню? У нас нет такого дитя, может ваша пророчица ошиблась – с уверенностью сказал старейшина.

-Ты лжешь мне старик! Наша пророчица никогда не давала нам ложный путь. Говори, где это дитя? – кричал озлобленный маг.

Старейшина молчал непроронив не слова, дабы знал, если он скажет кто это дитя, ее убьют.

Всадник становился все злее. Достав из-за пазухи свой посох, он произнес заклинание, наведя конец посоха в сторону старейшин. Старейшины стали падать один за другим .

ManMech бежал из кузницы в центр деревни, как услышал, что всадники разыскивают его дочь.

Люди, увидев происходящее, начали бежать с воплями в разные стороны, чтобы укрыться от мага, но все безуспешно. Весь народ согнали в центр деревни.

-Если вы приведете дочь кузнеца и пророчицы, мы оставим эту деревню и уйдем мирно, а если вы будете противиться моему приказу, значит мы сотрем эту деревню с лица этих земель – угрожающе кричал маг людям деревни.

Все молчали, потому как знали, что девушку которую разыскивают всадники это Veronas.

Маг становился все злее и уже собирался начать читать заклинание, как вдруг, кто-то из толпы выкрикнул «Я знаю, кто это».

-Выйди из толпы и подойди поближе человек – спокойным голосом сказал Czar.

Из толпы вышел молодой парень лет двадцати пяти. Это был сын рыболова.

-Я знаю кого вы ищите – в полтона сказал парень.

-Ну же, ответь мне, кто эта особа?

-Я скажу вам, но при одном условии.

-Каком же условии? – маг ставился злее от назойливого парня, тянущего время.

-Я из семьи рыбака. Мне наскучила эта жизнь, я хочу повидать мир. Прошу, возьмите меня с собой – упав на колени, парень жалобно просил мага.

-Хорошо, я возьму тебя с собой. Теперь скажи мне имя.

-Ее зовут Veronas, господин.

Народ тяжело вздохнул от предательства парня.

-Нееет, что ты наделал?! - воскликнул ManMech и выбежал из толпы – Я не позволю вам увести с собой мою дочь. Только через мой труп!

Маг увидев происходящее злобно улыбнулся.

-Да будет так! – сказал маг и собрался убить кузнеца.

Свист стрелы и вот из рук мага падает на землю посох. Братья вернулись с охоты и, увидев происходящее, совершенно убрали улыбки с лиц.

-Ааарг, привести ко мне этих жалких тварей! – скомандовал Czar двум всадникам.

Братья спрятались на крышах. Dest целился в шею одного из всадников, так как там самое уязвимое и не защищенное место. Свист стрелы, прямое попадание в шею. Всадник упал замертво. Второго всадника постигла та же участь от стрелы второго брата.

В это время с поля фехтования, возвращались молодые парни с Veronas. Проходя по улицам они чувствовали какой-то пронзающий ледяной холод.

-Такое ощущение, словно в склеп какой-то попал – пошутил один из парней.

Они подходили все ближе и ближе к центру деревни, еще не зная всей опасности происходящего.

Возле дома старейшин лежали все жители деревни под заклятием #censure

-Что... что тут происходит? – возмущенно произнесла Veronas.

-Так,так, так, неужели это и есть та самая Veronas? – произнес Czar.

-Это Veronas, господин – ответил сын рыбака.

Парни достали свои мечи и с криками «Мы не отдадим Veronas» бросились бежать в сторону мага.

-Жалкие букашки. Вы для меня не что! – воскликнул Czar.

Маг снял левую перчатку чтобы, оголить руку. Парни остановились увидев, что рука мага чистый скелет (одни кости).

- Это некромааант!!! Бежим! – вопя от ужаса, бежали парни чтобы спрятаться.

-Какие храбрые у тебя поклонники Veronas, что даже не смогли всемером защитить такую дивную особу – смеясь говорил маг.

-Кто ты такой? Что тебе нужно от меня? – удивленно спрашивала Veronas.

-Мне нужна Ты – воскликнул Czar.

Veronas вынула меч из ножны и решила дать бой магу. Используя темную тайну перемещения, он исчезал и появлялся в разных местах, смеясь над Veronas.

-Мне надоели твои игры, сразись со мной как воин – крикнула Veronas.

-Хахаха, да ты даже не представляешь кто я. Одним касание моего посоха твое тело упадет замертво и ты послужишь кормом червям, но нет. Я не хочу убивать тебя так быстро, как приказал магистр. Я заберу тебя в свою пыточную башню и буду пытать пока ты не умрешь, а после я тебя воскрешу и буду снова пытать ахахахахаха (много смеха) – злобно смеясь Czar произнес заклинание Вуаль тьмы и исчез вместе с сыном рыбака и Veronas.

-Неееет, Veronaaaas! – стоя на коленях, кричал сквозь слезы отец.

*********************************************************************************************

Вечер. Солнце пробиваясь сквозь облака, прощаясь с жителями, отправляет последние теплые лучи, как послание перед холодной ночью. По улицам города проходят небольшими отрядами стража. Тишина охватила все улицы этого великолепного городка. Единственное шумное место, куда стекается весь веселый народ этого городка – это таверна. Здесь можно и отдохнуть после трудного рабочего дня, поболтать и выпить со старыми знакомыми, послушать песни барда и просто отдохнуть физически и душой.

Сегодняшний день был не исключением. Сегодня таверну посетил бард из Бернео, который поведал отдыхающим жителям Великого Онгаба про бесстрашного убийцу Короля адских тварей. Отдыхающие выпивали и внимательно слушали как мелодично стихами, он описывал каждый шаг героя.

-Да ты теперь легенда нашего городка, Скар – улыбаясь, Gamer хлопнул по плечу Скара.

-Друг мой, это всего лишь простое задание, которое мне нужно было пройти и ничего легендарного в этом не было – ответил Скар и сделал глоток вина.

-Ты всегда такой скромный? Они даже не догадываются, что седят в одной таверне с героем, который обезглавил короля, убил Пкшника и еще много всего сделал для этого города – возмущенное произнес Gamer и тоже сделал глоток вина.

-Мне кажется, что пора идти спать. Тебе на сегодня уже хватит друг мой – произнес Скар и уже собирался встать из-за стола.

В таверну забежал крупного телосложения мужчина.

-Пожалуйста, кто-нибудь помогите… кто-нибудь, прошу – подбегал мужик ко всем посетителям, встречающимся на его пути.

Все думали, что он перебрал вина и несет бред. Музыка затихла, бард замолчал.

-У меня украли дочь, пожалуйста, прошу вас, помогите моему горю – кричал мужчина, вытирая слезы рукавом.

-Скар, я надеюсь ты не будешь ввязываться в это дело – смотря на мужика, произнес Gamer, но обернувшись уже не увидел его – Скар!

Скар уже был на пол пути к незнакомцу. Взяв его за плечо и посадил за стол.

-Не подумайте, что я сумасшедший, у меня действительно дочь украли – говорил в полголоса ManMech.

-Я помогу тебе, только расскажи мне, кто это сделал? – произнес Скар и сделал глоток вина.

ManMech рассказал как все произошло, не пропустив не единой детали.

-Вот предатель! Да я ему бы сейчас вот прямо здесь бы башку открутил – вкрикнул Gamer, ударив по столу кружкой.

-Я думаю не стоит тянуть с этим делом, Gamer мне нужна карта Южных земель – сказал Скар.

-У меня все карты в лавке – ответил Gamer.

-Значит туда мы и отправимся в первую очередь.

Взяв карту, Скар отправился в Южные земли на поиски пропавшей девушки.

Четыре дня под палящим солнцем, жаркими пустынными ветрами Скар пробирался по огромной пустыне. Когда силы уже были на исходе, и надежда найти башню некроманта была утрачена, далеко на горизонте стала видна черная башня.

Походя все ближе и ближе, Скар стал замечать, что башня стоит посреди огромного кладбища. Естественно его не удивило, так как некроманты были на половину живые, а на вторую половину мертвые и могли создавать целые армии мертвых за счет подаренной им магической темной силы. Дождавшись полной темноты, чтобы легче было уходить в тень, Скар решил пробраться незаметно в башню.

Пронзающий холод холодного ветра, потусторонние звуки доносившиеся со всех сторон, порой даже крики в дали настораживали Скара.

Проходя через окраину кладбища, там где можно быстрее добраться до башни, Скар наткнулся на двух всадниках в черных одеяниях. Достав клинки, Скар ушел в тень. Несколько легких шагов, касание клинками шеи и всадники упали с лошадей. Убрав капюшон одного из всадников, Скар увидел голову наемника, что его удивило. «Зачем имея такую темную силу нанимать наемников?» -задавался вопросом скиталец.

Обойдя башню, Скар не заметил не единого входа во внутрь. Увидев в одном из окон тусклый свет, было принято решение залезть туда. Сконцентрировав силы и войдя в тень, Скар стал вскарабкиваться к открытому окну. Звон клинков был очень сильный и привлекал много внимания в этой зловещей тишине. Заглянув в комнату, Скар никого не обнаружил. Комната была уютно обставлена мебелью. «Словно уютный богатый дом»- подумал убийца, оглядев комнату. Вдруг тишину развеял пронзающий женский крик на самом верху башни.

Долго не думая, Скар вышел их комнаты и осторожно начал подниматься все выше и выше. Вопли были слышны все более пронзающие.

Подойдя к двери, Скар услышал диалог мужчины и девушки.

-Veronas, дорогая, твой румяный цвет лица никак не привлекает мое внимание. Давай еще выпей этого зелья – произносился холодный и громкий голос.

-Мой отец убьет тебя сволочь! Убери от меня свои грязные руки! – кричала девушка.

Скар не стал больше ждать. Вынув клинки, он сконцентрировал свои силы и приоткрыл дверь. Страшные краски черепов, костей и крови смутили Скара. В центре на столе лежала прикованная цепями молодая девушка. Мельком осмотрев комнату, Скар не увидел мужчину. Потихоньку он подошел к столу и посмотрел на лицо девушки.

Увидев милое лицо девушки, сердце стало биться чаще, легкая дрожь прошлась по телу, какое-то чувство, не поддаваемое осмыслению, заполонило разум хладнокровного убийцы. Каждый день проходя по городу, смотря на сотни подобных ее девушек не вызывали никаких чувств у холодного сердца, но эта.

Концентрация сил сошла на нет, тень отошла. Скар убрал клинки в ножны.

-Как зовут тебя милое создание? – в полголоса произнес Скар.

-Vero..nas… - чуть живая ответила девушка.

Да! Это та самая девушка, дочь кузнеца, которую необходимо было найти.

-Я помогу тебе выбраться отсюда, сейчас только уберу цепи – произнес Скар и полез за отмычками.

Удар неимовернейшей силы в область затылка, снес убийцу с ног. Наступила тишина…

Продолжение следует...

14


22 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все