Лучшие онлайн игры ONGAB logo
КемМнеИграть( LoKKl Азмара): обложка
Ур. 9 Поддержать Подписаться

КемМнеИграть( LoKKl Азмара)

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
15 7,812 12 0
0

Привет всем,рылся на ФОРУМЕ и наткнулся на вот ЭТО вот... мне понравилость,ГАЙД НЕ МОЙ!!! так что минусовать не стоит,для инфы на ОНГАБЕ полезно!

Начальный выбор персонажа

Перед Вами 7 персонажей - 7 различных профессий. Посмотрите на них внимательно. Выбрали? Теперь вспомните о том, что пол персонажа изменить нельзя. Для вас это ничего не меняет? Отлично. Но не спешите! Мы переходим ко второму этапу.

Кем быть

Теперь пришло для вас время прислушаться к голосу своего сердца/разума/сестры или друга, сидящего рядом. Определитесь, чего вы хотите, т.к. все профессии дают различные возможности и имеют различную направленность.

На этом этапе надо ответить для себя на несколько вопросов.

Что вам больше нравится:

Сражаться самому или помогать другим?

Бить мобов или других персонажей?

Сражаться в команде или играть одному? Существует несколько профессий, достаточно сложных в соло-каче, по крайней мере на начальных уровнях. Это Ведунья, Чародейка, Мечник и Канонир.

Ближний бой или дальний? (При выборе ближнего боя вы должны успеть уничтожить противника раньше, чем он убьет вас, при выборе дальнего боя - раньше, чем он успел до вас добежать.)

Высокая скорость или хорошая защита. (В большинстве случаев при прокачке персонажа лучше выбирать что-то одно, а недостающий параметр прокачивать при помощи вспомогательных средств.)

Определились? Теперь давайте разберем каждый элемент.

Я проведу разделение по первому пункту, но сравнительный анализ по всем остальным также будет включен. Все персы в игре Карос условно делятся на:

Дамагеры

Классы, которые наносят урон:

Класс Ведунья

После получения первой профессии может превратиться в кровавого Мага, наводящего ужас на своих врагов. Несмотря на сложности прокачки персонажа, такие как: низкая защита, невысокая скорость атаки и хроническая нехватка маны на начальных этапах, эта профессия дает неоценимые преимущества всем любителям ПВП.

На начальных уровнях лучше качаться в отряде. Предпочтительней дистанционная атака, по крайней мере, до тех пор, пока доспехи не будут хорошо проточены и прорунены (вставлены руны), а также добавлен уровень защиты за счет бижутерии и ездового животного. Выбирая Ведунью, будьте готовы к тому, что начиная с Люпинеля (когда окружающие вас люди "уже в теме") и до Зерона (куда добираются уже поумневшими) - вокруг вас будут прыгать толпы персов с просьбой о бафе. Причем эта опасность подстерегает как Церковницу, так и Мага.

При выборе флетты рекомендуется:

"Дерево" - увеличение силы магической атаки;

"Инь" - восстановление маны, так как именно маны у вас не будет хватать довольно долгое время.

Класс Лучница

Отличный класс для ПВП и ПК. Довольно прост в прокачке соло, но, после 30+ уровня, удобнее качаться с паладином-критом на прицепе. Приоритет - Дистанционная атака. Очень важно избегать ближнего боя, так как у Лучницы довольно мало защиты, и в ближнем бою ХП сносят довольно ощутимо. Как и любому дистанционнику, вам потребуется хорошо рунированный и точеный шмот + полный комплект бижутерии с хорошими камнями + священное животное с хорошей защитой. Или, как я уже говорил, в качестве зашиты может быть использован паладин в пати. Этот способ имеет один существенный недостаток - защита может быть внезапно утеряна. В доспехи рекомендуется поставить руны на коэффициент защиты и рейтинг атаки. В оружие - Прозрачный и Желтый черепа.

Выбор флетты зависит от выбора профессии. Если "Инь" подходит для любой профессии, то вторая флетта - на ваш выбор. Лучнице-мастеру хорошо подходит Воздух, Страннику - в зависимости от выбора 2-ой профессии: Скаут - Земля, Стрелок - Воздух или Огонь.

Класс Мечник

Ближний бой. Возможна прокачка как соло, так и пати.

При прокачке соло есть один недостаток - низкая скорость атаки персонажа, поэтому соло-кач идет довольно медленно. При выборе первой профессии можно выбрать АОЕ профу (с масс. атаками по площади) - тогда соло-кач будет довольно быстрым, но ваш персонаж будет не очень эффективен в ПВП 1 на 1. Мечник очень силен, имеет много скиллов на повышение своей защиты и станов. Если вы играете пати "мечник+син", то ваш противник будет повержен, не успев выйти из станов. Благодаря хорошей защите в пати мечник может выполнять роль танка, переагривая на себя мобов, используя специальный скил "Провокация". В доспехи рекомендуется поставить руны на коэффициент уклонения/блока и на рейтинг атаки. В оружие - Желтый и Прозрачный черепа.

При выборе флетты многое зависит от заточки вашего персонажа. Если вы качаете его под ПВП - "инь" и "огонь", если под АОЕ - "ян" и "земля". В первом случае недостаток защиты можно будет компенсировать стандартным комплектом "шмот+бижа", во втором - банками на скорость и силу.

Класс Бродяга

Дамаг-дамаг-дамаг. Ближний бой. Высокая скорость уклонения и атаки. Этот класс можно очень быстро прокачать до максимального уровня, благодаря высокой скорости атаки и большому шансу критического удара. Возможна прокачка как соло, так и пати. #censure предпочтителен кач со "Священным рыцарем", т.к. повышается шанс крита и доп. физическая защита - это именно то, что обеспечит максимально быстрый кач и высокий шанс победы при ПВП. Очень слабая защита, что очень заметно на начальных уровнях, поэтому уровня до 34 рекомендуется ходить по локациям с сумками, набитыми банками на ОЗ. На 34 уровне - проточка и рунирование доспехов, крит (паладин) в пати (можно прицеп). Рекомендуемые руны - земля и дождь. Параметр рун - средний на 34 и 43 лвл доспехов, максимальный - на высоких уровнях. В оружие рекомендуется поставить Красный и Прозрачный черепа.

При получении первой профессии вы можете выбрать Убийцу (Убика) или Дуэлянта (Фехта). В первом случае вы прокачиваете скорость и дамаг, во втором - акцент, на мой взгляд, больше идет на уклон и защиту. И первая и вторая профессии имеет скил на инвиз (невидимость), но у Убийцы скил открывается на 51 уровне, тогда как у Дуэлянта - на 26.

Класс Чародейка

Как и большинство профессий, сложных в прокачке на первых уровнях, Чародейка представляет реальную, весьма ощутимую и, в большинстве случаев, абсолютно неотвратимую угрозу для всех, кто окажется у нее на пути. Весьма и весьма рекомендуется для ПВП, так как магическая защита у большинства классов находится на базовом уровне, а банками отпиться просто не всегда успеваешь. Предпочтительнее дистанционная атака. Кач соло очень сложен по нескольким причинам - низкая скорость каста заклинаний, дефицит маны и низкая защита в ближнем бою. Поэтому лучше кач пати, возможно, даже на мобах выше вашего уровня - на магических атаках довольно низкий шанс промаха. В пати рекомендуется Лук (будете бить мобов на расстоянии) или Паладин.

Точить шмот рекомендуется, но хорошо точить рекомендуется уровня только после 43 (при каче пати) и с 34 (при каче соло). Руны на защиту (земля) и рейт защиты, можно также попробовать дождик (на уклон/блок). В оружие - синий и желтый черепа. Флетта - "инь" и "дерево".

Да, при выборе любой профессии у вас откроется очень полезный скил - "Кодекс удаления", который даст вам возможность снимать бафы на защиту/доп.урон/ОЗ с ваших противников.

Класс Канонир

Первый и единственный специалист по применению огнестрельного оружия и крафту систем защиты, оружия, доспехов, драгоценных камней, рун и черепов. Но расходные материалы для крафта очень дорогие, а крафт в некоторых случаях рандомный, так что процесс не всегда себя окупает. Дистанционная атака. Платные пули, поэтому прокачка перса довольно дорогостоящее занятие. Защита довольно средняя, так что мобов лучше убивать на подлете. Качаться лучше пати с персами, имеющими высокую скорость атаки, но слабую защиту - в этом случае задача Канонира - обеспечить пати Лечебниками. Доспехи точить и рунировать начиная с 34 лвла. Руны на защиту и коэффициент уклонения/блока. В оружие - Красный и Прозрачный черепа.

Группа поддержки

Класс Ведунья

После получения первой профессии может превратиться не только в кровавого Мага (подробности см. выше), но и в Церковницу (Хила), основной игровой задачей которого (по умолчанию) является восстановление здоровья и увеличение защиты у себя и других игроков. Атака - дистанционная, причем очень желательно, чтобы на линии атаки между вами и вашим противником стоял Син, Мечник либо Паладин. И как вывод - кач пати и только пати. Можно прицепом со своевременным перебафом всех членов отряда. Если вы оказались на каче или в ПВП в одиночестве, а противник более чем один - рекомендуется бить ближайшего и делать ноги. Если вы участвуете в ПВП 1 на 1, у вас есть довольно большой шанс победить, т.к. основной недостаток ваших противников - это привычка недооценивать Хилов. Из флетты рекомендуется качать "Инь" - так как нехватка маны довольно долго будет очень острой. Вторая флетта - на Ваш выбор: земля - на защиту, дерево либо огонь - если хотите быть дамажным хилом, что-нибудь другое - если вас потянуло на эксперименты.

Класс Паладин

На начальном уровне до получения первой профессии, является просто классом поддержки, маленьким танчиком и бафером в пати.

Но при выборе первой профессии определитесь, что же вы хотите? Потому что "Священный рыцарь" - это бешеная популярность, кач пати (причем часто почти против вашего желания), и все это благодаря вашему бафу, увеличивающему шанс критического удара. Если вы предпочитаете кач соло, то выбирайте профу "Заступник" - тогда вы сможете соло пройти все данжи, и мобы не смогут причинить вам существенного урона (мобы должны быть вашего или +5-10 уровней больше).

Итак, Паладин - это хорошая (отличная) защита, бафы на защиту/атаку, которые работают не только на него, но и на отряд, невысокая скорость атаки, на начальном уровне - один АОЕ скил (довольно эффективный).

Для ускорения прокачки перса рекомендуется кач пати с Лучником или Бродягой (они будут счастливы). При ПВП паладинами довольно часто выбирается следующая тактика - ПВП в толпе мобов. При этом противник довольно часто падает под мобами, не в силах отбиться от супер-дамажной толпы.

Из флетты рекомендуется качать "ян" и "землю" при заточке на поддержку, и "инь" и "воздух" при заточке перса под ПВП.

Доспехи точить и рунировать, начиная с 34 лвла. Руны - рейтовые (рейтинг защиты и атаки. В оружие - прозрачный и красный черепа.

Гайд предоставил LoKKl(Karos: Азмара)

15


12 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все