Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Мой минигайд, или как не отдать больше денежек барыге.: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Мой минигайд, или как не отдать больше денежек барыге.

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
10 4,936 14 0
0

Всем привет! Вы наверно уже знаете, что в каросе есть 3 основных способа зарабатывания денег:

1 способ: фарм.

2 способ: донат.

3 способ: барыжить.

На данный момент в каросе третий способ-самый распространенный, и я хотел бы помочь некоторым людям не попадаться на барыг, чтобы сэкономить свои 1-2кк, которые можно потратить на хорошую шмотку.

1. Не покупайте ничего в личных магазинах, где написано ОПТОМ или заметно, что надуривают.

Многие наживаются на новичках, которые нафармили свои 300к, хотят купить шмотку, но видят вывиску "Духи/цветы/активки оптом", и покупают свой 1 дух по цене десяти. Продавцов совесть не грызет, "На русском пабе выживаем, как можем".

2. Следите за игровыми ценами.

Когда собираетесь что-то купить, 300 раз поспрашивайте у всех продавцов и знакомых, сколько стоит. Так как барыги наживаются на том, что покупают дешевле, а продают дороже, они умеют нетерпеливым вталкивать на 5+кк дороже, тем самым бывая всегда в плюсе, а вас оставляя в минусе. Лучше при покупке вечки 300 раз у всех спросите, сколько она стоит, чем отдадите еще половину денег, которые отложили на шмотку/пуху/крылья.

3. Не покупайте дорогие в комиссионке.
Комок, конечно, дело хорошее, можно быстро найти, выбрать и купить нужное. Но есть одно НО. В комке так же присутствуют барыги, которые при виде того, что шмоток таких в комке нет, пишут тебе:"Такая шмотка одна на серве, посмотри в комке, их там нет" и ставят заоблачную цену. Опять же, есть ли разница, купите вы с рук за 5кк, но поищете подольше, или возьмете за 10кк в комке то же самое, но быстрей? Особенно такая тема с крыльями, стоят они не 1кк, и барыги ссылаются на "комиссию", даже с которой они выйдут в плюс, поэтому когда с рук можно купить крылья хаоса за 16-17, в комке они стоят по 20+. Так же и с флеттопухами, пухами и шмотом.

4. С обычным торгашем можно договориться.

У всех бывала ситуация: не хватает денег на дух/крылья/вечку. И тут видите, что в крике кто-то пишет "Продам хаос в ПМ", пишете ему в ЛС, он ставит цену 18кк, а у вас всего 17. Как поведет себя барыга:"18кк и точка, захочешь купить-пиши", потому что ему невыгодно после того, как он купил за нормальные 16-17 опять за такую же цену продавать. Обычный же игрок, который продает хаосы, чтоб купить пуху, либо согласится на 17кк, вместо 18, либо попросит че нить добавить, как компенсацию(че нибудь недорогое, просто символически, ибо обоим деньги нужны).

Пока что все, спасибо за просмотр, надеюсь кому-нибудь этим помогу.

10


14 комментариев
  • аватар

    Многовато бреда. Если человек продает хаос по нормальной цене, то у него его все равно купят, зачем же ему дешевле продавать? Про единственную шмотку на сервере как-то не верится, если шмотка недорогая, то такие будут в комке, а если что-то редкое, то человек, покупающий такую уже разбирается в ценах. Ну и не встречал такой фигни, а играю немало Про опт вроде все знают, но это ладно. В комиссионке можно спокойно покупать, можно найти немало дешевых вещей, а частенько еще и цену скинуть, написав продавцу. Короче минус не ставлю, но и блог неодобряю

  • аватар

    Grabar Многовато бреда. Если человек...
    В комке, бывает, нет +7 с физ90 банально на 52 на сина, и он ее называет "единственной на серве", типа такую не найдешь

  • аватар

    Лу4Света [quote=400809] В комке, бывает, нет...
    Ну может быть, на Азмаре такой фигни не видел. Но вряд ли кто поведется) Какая идинственная шмотка?) Я бы поверил в +13 пушку, ну в SSку с 0,25 от крита, а так хз зачем так писать

  • аватар

    Grabar [quote=400811] Ну может быть, на Азмаре...
    чтобы втолкнуть подороже, чего непонятного?

  • аватар

    Что за бред? Чем это тебе барыги не понравились? Фармер что ли ты?(судя по скрину да, обычный игрок с +8 и хаосом)

    Во первых: 1-ый способ(1-ый пункт про духи оптом) это сплошное разводилово.

    Во вторых: (по 2 пункту) не кто тебе точной цены не скажет, да и цены в конце концов не стабильны и постояно прыгают сверху вниз, так же цена будет зависить и от того на сколько много этого товара в комке(к примеру если висит в комке очень много каких либо расходников, пусть это будет концентратка на 1ч, то следаватьльно и цена на нее будет не высокой, но следует данному товару уменьшиться в количестве(иными словами увеличится спрос), как тут же цены на них подскочут, могут и не значительно, я данную ситуацию уже не раз видел на азмаре).

    В третьих: (по 3-ему пункту) Что за идиотизм? Что за идиот будет ставить заоблачную цену? Я сам барыга и мой девиз как барыги- покупай дешего и продовай дорого(конечно не за дорого а за норм цену, среднюю на сервере). Цены я конечно особо то и не сбиваю, сбиваю лишь при необходимости, если он довольно таки загибает за свой товар. Да и вообще какой то бред написан в 3 пункте. 

    В четвертых: (по 4 пункту) ТЫ БЛ** ЧТО СОВЕСЕМ ЧТОЛЬ АХРЕНЕЛ? Ты что совсем не знаешь кто такие барыги? 

    Так давай смоделируем ситуацию: У тебя есть n-ое(Эное) количество денег и вдруг ты увидел, как продают супер-убер пушку на твой лвл и при чем с норм статами, но тебе не хватает не много денег, ты конечно же пишешь продавцу, что бы он придержал свою пушку.

    Но давай посмотрим на это с точки зрения продавца, если же он торопится то ему будет начхать на твои слова и он продаст первому кто согласится с его ценой. Если же он даже и не особо и спешит, то он будет продолжать кричать в рупор, может он и согласился с твоим предложением придержать, но все равно он так и так с радостью продаст эту пушку тому кто предложит больше тебя и ему будет пофиг на твои слова, что бы ее придержать.

    Ну а теперь к главному: понимая все это ты срочно начинаешь продавать свою пушку(что бы не достающие деньги набрать), но тут ты и сталкиваешься с "препятствием", что бы продать свою пушку по норм цене, тебе понабиться где то дня 2-3, ну и тут ты и осознаешь, что не куда не деться и ты снижаешь свою цену на пушку, дабы продать по быстрей. Ведь обычные игроки не держать при себе огромные суммы денег. Ну и теперь отгадай, кто же тебя спасет в такой ситуации?

    P.S Это касается высокоуровневых вещей с норм заточкой(к примеру кены 88+12).

    Хммм как много я написал....

  • аватар
    cогласен с Вадимом
  • аватар

    И вообще косаемо 4 пункта, тебе и барыга может попросить компенсацию. Но вот только тут и сразу обычные игроки поступают не очень хорошо, а именно, к примеру: когда ты просишь у него норм компенсации то обычные игроки обычно суют куда меньше, чем сама компенсация, а из этого следует вывод- а разве они сами цену не сбивают, как это делают барыги?

  • аватар

    -

    все до меня сказано

  • аватар

    Да и вообще это обычно обычные игроки борзеют, которые даже не следять за курсом цен.

    А потом еще в этом и барыг обвиняют, якобы они цены через чур загибают.

    Забавно, все кто не доволен блогом, отписали коментарии, но те кто поставил +, так не чего и не написали. Странно все это, как будто они и не читают его вовсе.

  • аватар

    vadim Да и вообще это обычно обычные...
    Я в танках тоже столкнулся с такой ерундой, только там в коментах писали, типа круто, ты лучший, а когда я возмущался, ответ был один, ты сам ничего не написал вот и нас нечего учить.

    Ну а чтоб не переплатить я делаю немного по другому, идешь на аук видишь цену 100кк. Начинаешь кричать в чат и писать в личку людям, которые продают, предлагаешь не 100кк а всего 60кк. Если тебя называют #censure и сразу же посылают, то начинаешь поднимать, постепенно. Как только начинают торговаться стоит остановиться. Тут главное терпение, а у людей его нет, они как увидели хороший стат, они все готовы отдать. А цены на крылья и расходники почти не меняются, но на могучки они двигаются достаточно сильно. 

  • аватар

    Выколите мне глаза. Что за бред я только что прочитал?

  • аватар

    Ты завидуешь чтоль?Кто как может,тот так и зарабатывает.Получается барыжить - барыж,получается фармить - фарми,не получается - донать...

    Суть гайда - зависть барыгам,которые поднимают не плохие деньги и проточены лучше тебя.Не так ли?

    Полнейший бред,-

  • аватар

    vadim Что за бред? Чем это тебе барыги...

    А вот это уже настоящие аргументы, рассуждения и т.д. +

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все