Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Новенький гайд на следопыта: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Новенький гайд на следопыта

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
22 5,322 33 0
0

Доброго всем времени суток, сегодня я врываюсь на онгаб с первым своим постом в блоге! Надеюсь, фекалиями не закидают хотя бы выше пояса  #haha#

Итак, в связи со значительным устареванием инфы в гайдах про следака, я решил запилить свой, с блекджеком и всем прилагающимся.

Описание умений Лучница

Дополнение - ничего не изменилось за все 4 года, бесполезен. Качать выше 1 нет смысла.
 
Залп - тоже юзлесс. Идем дальше не качая более чем на 1.
 
Выстрел в ногу - можно замаксить, полезнейший дебафф.
 
Мастерство охоты - офк максим.
 
Атака ястреба - максим по возможности, опять-таки ценный скилл.
 
Острие стрелы - а вот это вызывается двоякие чувства: на вид вроде хороший дебафф, без отката под платинкой... Однако это контактный скилл, фактически, подойдя к противнику в пвп чтобы дать его, вам будет оочень больно. Полезен только на боссах, качать в зависимости от того, как часто вы их посещаете.
 

Описание умений Лучница мастер

Сверхзвуковой удар - дизейбл, т.е. противник будет стоять на месте, НО у него останется возможность бить вас. максим однозначно.
 
Меткость - еще пасивка, естественно максим.
 
Град стрел - в пвп бесполезен в 95% ситуаций, в пве аналогично, на единичку и идем дальше.
 
Парение - ценнейший баф. Максим.
 
Коса смерти - опять же все неоднозначно. Вроде хороший скилл, но после косы номер 2 совершенно юзлесс. Если вы будете убер нагибатором пельта 45 лвла, качайте, что ж. Если вы планируете как и все нормальные люди идти качаться до 55+, единичка ему и все.
 
Шепот ветра - скилл, откатывающий все остальные наши скиллы (не то чтобы я считал сидящих тут даунами, не умеющими читать, просто лично я, никогда не игравший в мморпг с первого раза прочтения не понял, о чем вообще речь). Описание этого скила в игре отличается от реального влияния уровня его прокачки - уменьшается время отката самого шепота - непроверенная информация, максите только на ваш страх и риск (к сожалению, у меня нету мелкого следака чтобы проверять, когда качался я так оно и было, но с тех пор прошла уже куча обнов так что...).
 
Взрывная волна - еще один с виду ценный скилл. После обновы с супер скилами юзлесс, в топку его.
 

Описание умений Следопыт

Атака ястреба II - главный атакующий скилл, максим конечно же.
 
Коса смерти II - максим. Отличнейший беоткатный под платинкой сайленс (запрет колдовать), делающий нас грозой маг. классов.
 
Камуфляж - максим.
 
Меткость II - максим.
 
Сила ветра - максим.
 
Радужный луч - после обновы с супер скилами бесполезен по сути, мб в 1 из 100 боев вам и пригодится.
 

Итак, скиллы лучницы разобрали.

Супер скиллы

для следака совершенно однозначны, делать какую-то иную раскачку = быть #censure  Итак - проворство, хищник, стрела Аннилы, волна дрожи, национальное достояние и шепот смерти. Про камни поясню в разделе пвп. 

Фарм и кач

Наиболее профитные пати с критами и синами. Наша пожалуй важнейшая задача в таком пати - тащить мобов в зону автокача, где наши милишники смогут их нарезать.

На 38-56 не стоит заморачиваться насчет могучки или шмота, хватит +6-7 за глаза и какого-нибудь дешевого шмотья на +4-5.

56-70. тут уже труднее. +8-9 мога нужна и шмот +7-8 с физой.

70-88. мога +9-10, шмот примерно 7-8.

88-100. тут донатье, фармите, кидайте, делайте что хотите, без моги +12-13 с великой пк 95 вам будет очень тяжко.

Профу пету брать чарование, шк нам нафиг не сдался.

Флетта вода+ян пожалуй оптимальна, однако вполне допустима и воздух+инь для кача.

В проворство - физ. атаку, в хищника - вампирку, в стрелу Аннилы - снижение бега 30%, в волну дрожи - физ. урон, в национальное достояние - вампирку, в шепот смерти - урон 0,6.

пожалуй ключевой раздел этого гайда: пвп.

Итак. Для пвп на 88+ вам нужны: вечка, ангел, мога 88+12-13, кот на силу (ибо шк и так дофига).

Камни стоит ставить так: в проворство - физ. атаку (можно хп +1к, но не стоит, вы конечно будете неуязвимы для ваншота или "снятия с когтя", но вот в дамаге потеряете), в хищника - оз +40%, в стрелу Аннилы - снижение бега 30%, в волну дрожи - физ. урон (можно хп +1к), в национальное достояние - камень фиксированного урона, в шепот смерти - урон 0,6.

Кто наши главные и самые злобные враги? Конечно, заступы (кому они не враги с их то станами, количеством хп и броней?), каны (конечно, инвиз можно снять и камушком, но камушки не бесконечны и денег стоят, а вот этот скил на снятие инвиза... брр. есть дальний стан и еще и ближний стан, за время их действия неуязвимость кончится и начнутся проблемы), отчасти мечи (но это такое себе, прямой лук мечу может вдуть почти без потерь хп), отчасти чары (аналогично мечам, ситуативный враг. есть сайленс у чарки? окич, у нас тоже. есть море дебафов на бег? у нас тоже. правда у них то, чего нет у нас - снижение силы физ атаки, вот это довольно неприятно). Сины против лука не очень, слить лука у синки шансы только с горгоной, но и ее можно пережить за счет двух неуязвимостей (для слоупков: неуязвимость, шепот, неуязвимость. гениально да?), без нее убивать лука сину нечем. Маги сейчас слабы, проблем серьезных не доставят, всего-то и делов сало прописать, прокаст можно пережить в неуязвимости.

Собственно само пвп. 

Многие дау... одаренные личности думают, что пвп для лука и, скажем, сина, это что-то вроде: лук дает стан, 1 атаку ястреба, дальше син подбегает и начинает кромсать лука пока тот судорожно пытается его убить. Господа, вы играете ренжевиком (дальником). Какое к черту "честное" пвп? У вас 2 задачи - не дать милишнику дойти до вас и бить его по откату станом + двумя атаками ястреба + выстрелом в ногу и стрелой аннилы. Можно и нужно разгоняться и юзать инвиз, но надолго у вас уйти в него не получится (ибо враг либо отойдет, либо юзнет камень снятия инвиза). Не ну конечно, если вы в фул +13 и имеете шоп отпив, можете прямо лезть в толпу и лупить вплотную. А стоп, зачем вы вообще тогда это читаете? #horror#  Важно: если у вас проблемы с хп или скиллы в откате, а вы встали в инвиз, после которого противник заюзал камень снятия инвиза, не стесняйтесь бегать от него. Деритесь только тогда, когда вы готовы на 100%.

Рассмотрим пвп с отдельными классами. 

Лук vs Син

Тактика синов простая как два рубля. 95% синов воюют по схеме - стан, коготь, ураган, звезда (последовательность временами может отличаться). Ваша задача - заэвейдить неуязвимости минимум два скилла (предпочтительней коготь и ураган). Пережили прокаст без особых потерь хп? Острие стрелы и начинаем бегать, попутно кидая дебаффы. В этот момент вполне  можно уйти в инвиз, большинство синов не будут к этому готовы и юзнуть камень спустя 5-10 секунд. Ваша задача - выдавать свои фирменные стан-две атаки ястреба. Периодически можно давать сину подходить (когда неуязвимость не в кд) и давать свой прокаст. Однако не стоит забываться: сины одни из наиболее шустрых персов в каросе, с учетом влияния камни снятия (замедление имеется в виду) вы можете попасть на его прокаст без неуязвимости (конечно, в поединке двух противников равного уровня смерть вам не грозит, но больно все-таки будет), поэтому прожимайте вовремя свои бафы хищник и парение.

Лук vs Меч

Ваша ключевая задача тут - не дать мечу выдать свой прокаст без неуязвимости. Вот от прокаста меча равной с вами силы, вы вполне можете и лечь. Помните ключевую особенность меча, готового к прокасту: вначале он юзает свои бафы и лишь потом выдает аццкий дамаг, к тому же за время анимации дальнего стана вполне можно среагировать и использовать вашу неуязвимость. Сам меч совершенно безобиден без своего расскаста, однако не стоит стоять вплотную в первую очередь потому, что на его стан в упор вы среагировать едва ли сумеете.

Лук vs Кан. 

Без проблем пвп едва ли будет. С одной стороны, его прокаст не особо нам страшен ибо все те же 95% полагаются на дальний стан + метку + метательную звезду. С другой же стороны, сам он и без прокаста настреливает будь здоров (баф на са + пасивка на криты весьма неприятны), более того, может попасться индивид, который удосужится подойти и дать пинка (особенно если еще и глаза откроет, увидит характерную анимацию и тот настораживающий факт, что дамаг с дальнего стана не прошел). Вообще с каном проблем в пвп до и более будет, ваша задача - не давать ему шанса подбежать и пнуть (то есть держать на пред. радиусе стрельбы), пусть настреливает с руки или юзает прокаст без пинка. Когда кан под меткой, стоять и пытаться его передамажить глупость, отбегаем. Аналогичное поведение когда кан юзает свой скилл на снятие инвиза, если не уверены в своих силах - бегаем, пока скилл не кончится.

Лук vs Чара.

Можно конечно и наплевав на сайленс попробовать сразиться без косы, но все-таки не стоит искушать судьбу. Видите включившуюся воду у чары? Бегайте, пока не кончится, потом молчанку ей и смело убивайте. Главное, увидев включенную воду не притесь дальше на ренж ее дебафов, конечно, мы их переживем (неуязвимость жи есть), но зачем наживать себе лишних хлопот?

Лук vs Маг.

Маг слабенький персонаж на данный момент. Прокаст уйдет в нашу неуязвиомть, стан всего 1, наша молчанка не даст ему даже шанса на победу. 

Лук vs Странник (ввиду схожести тактик (а также, говоря откровенно, редкости встречи со скаутом) включаю сюда обе их профы)

Весьма меркзий противник. У нас нету станов - у них куча. У нас нечем воевать вблизи - они стоя вплотную просто уничтожают противника. Состязаться с ними в открытую на ренже - тоже не вариант, за б-гомерзких зефирок, атак ястреба и камнедробилок, но и без скилов могут врубить осаду и наваливать с ручки - в любом случае бесплатный тп в город обеспечен. Путные странники носят с собой камни анти-инвиза, поэтому стоять в инвизе долго - фиговая идея, мало того, что когда увидят настреляют будь здоров, так еще и случайно могут оказаться ближе чем нам хотелось бы и начать пинаться. Как же нам их убивать? По сути, вариантов только два. Первый - ударить со стана+атак ятреба - затем шепот и повторить. Если у вас мощная мога и всякие плюшки вроде пк бижи и пк камней в вечке, оппонент вполне может сложиться. Второй вариант - бегать постоянно и бить своими стан+атаки ястреба+замедления. Затем врубайте камень неуязвимости (ибо по всей вероятности в вас полетит всякая пакость вроде камнедробилок) и отбегайте. Повторять до тех пор, пока не пройдет достаточное количество критов или пока у противника не кончатся банки (вторым способом убивал лука на 6 лвлов выше меня и той же точкой почти без потерь хп).

Признателен за вашу усидчивость, надеюсь вы таки почерпнули хоть что-то полезное для себя.

22


33 комментария
  • аватар

    Лови +, сейчас прочтем)

  • аватар

    спасибо) буду рад любой адекватной критике.

  • аватар

    Не прав. Долго обьяснять.

    Следопыт слабый, но магам и чарам по щам хорошо дает :))

    от остальных падает.

  • аватар

    + наконец-то хоть что-то свеженькое))

  • аватар

    Мазарин Не прав. Долго обьяснять. Следопыт...
     не вижу каким образом может убить его син, ладно там всякие паладины или канчики, но син уж точно лука не убьет. п.с. я так-то и не писал "лук кил любова, срочно нерфить", просто описал наиболее вероятные сценарии пвп.

  • аватар

    На счет мага  не согласин , хоть домаг по резан но слить можно  даже норм проточеный хил сольет  лука )Притом дебаф  на -70% скороти бега и атаки  самое то   так что здесь 50 на 50 

    На каче лучше не сином, а с архи магом который в отлии от сина валит мобов пачками 

    Р.S кстати основные гм топ гильдий играют магами так  что после урезание все равно маги живут  и на захватах норм отпор дают и даже умудряються кастовать 

  • аватар

    Марист файт На счет мага  не согласин , хоть...
    под сайленсом не покастуешь, часть скилов улетит в неуязвимость.

  • аватар

    НекийНоунеймСАзмары под сайленсом не покастуешь,...

    Камни в помощь  щя  для всех

    Видно ты так ходишь на захват  если не видишь как маги кастуют . Лук по шмоту тоже дырявенький.

    P.S Так что все завит не от класса больше , а от уменя играть своим персонажем 

    И кстати когда играл даже не магом, а хилом то много луков  положил они даже не успивали  скил сделать 

  • аватар

    Марист файт Камни в помощь  щя  для всех...
    только магу крыть нечем 10 секунд луковой неуязвимости и сало от лука. п.с. захваты, ты серьезно? как-никак формально это всего лишь гайд, новички не побегут сходу замок брать.

  • аватар

    НекийНоунеймСАзмары [quote=436511]только магу крыть нечем...
    для этого у мага  норм тапки 

    а ты со своми  10  сек долеко не убежишь 

    И кстати если маг  успеет кинуть тебе череп , когда ты попытаешься сделать не уезвимость вот, тогда ты  уже труп буш ))

    Р.S но все надо уметь играть своим персонажем 

  • аватар

    Мне не понравилось. И где вообще Лук VS Лук?

    Флетта вода+ян пожалуй оптимальна, однако вполне допустима и воздух+инь. - Ну ну.

  • аватар

    Ну таких Блогов я уже много прочитал

  • аватар

    РК11953319 Мне не понравилось. И где вообще...
    следак vs следак = бесконечное пвп (если не дауны и точка равная). следака и осадника завтра допишу. что "ну-ну"? вода в реальном а не диванном пвп решает исход боя отнюдь не всегда. а вот воздух+инь ощутимо помогает в фарме.

    Артём Ну таких Блогов я уже много прочитал
    ссылки в студию или балабол.

  • аватар

    Новенький?А где супер скилы тогда?

  • аватар

    Планирую с крита перейти на лучинку, спс за инфу, было интресно почитать

  • аватар

    с сином бред написал, сину и автоатаки достаточно...

  • аватар

    НекийНоунеймСАзмары ссылки в студию или балабол.
    так это и надо было писать это для пвп это для фарма.

    У луков много проф пиши против них пвп.

    Я играю стрелком и мне очень интересно как против меня будут воевать следопыты.

    Про кидалово отличный совет...

  • аватар

    Я вот так не пойму зачем "шепот ветра" максить если ничего не меняятся кроме роста маны за его использование? 

    И почему "Взрывную волну" в топку для кача она норм как дополнильный масовый скил + дот хоть и радиус очень  маленький

    С "национальным достояным" достояем это спорный вопрос, хотя и подходит до следака

  • аватар
     

    Это дизейбл,а не стан - исправь.

  • аватар

    Эральд Коил   Это дизейбл ,а не стан - исправь.
    Исправлено. Прощу прощения, разумеется это было ошибка.

    Эральд Коил   Это дизейбл ,а не стан - исправь.
    Это баг, в реальности меняется время отката. На словах взрывная волна хороша, на практике - долгий кд, малый радиус + у  нас еще и брони мало, съедят и не поморщатся если по 20 секунд репу чесать будем. Нац. Дост. мастхев для следопыта из-за ра, %дропа и возможности сунуть вампирку для фарма, а также камня неуязвимости (сколько раз он меня спасал - не перечесть) в пвп.

    РК11953319 так это и надо было писать это...
    1) Дописано.

    2)Дописано.

    3)Совет про кидалово? Это ты о чем?

  • аватар

    НекийНоунеймСАзмары 1) Дописано. 2)Дописано. 3)Совет...
    88-100. тут донатье, фармите, кидайте, делайте что хотите, без моги +12-13 с великой пк 95 вам будет очень тяжко.

  • аватар

    Pr13Rak89 с сином бред написал, сину и...
    без контролящих скилов син совершенно ничего не делает прямому луку.

    РК11953319 [quote=436738]88-100. тут донатье, фармите,...
    это жизнь. сам считаю ниже своего достоинства кидать, но кидоков не осуждаю, т.к. нечего клювом щелкать. тебя кинули из-за того, что ты могу дал поносить?а залог требовать не учили? ааах, тебя при покупке карат кинули? а кто просил их покупать, а не донатить через гхп?

  • аватар

    НекийНоунеймСАзмары 1) Дописано. 2)Дописано. 3)Совет...

    Хм  откат "шопот ветра" протестирую сейчас

    Нас чет "взрывной волны" не раз спасала на легах когда тот призывал кучу мобов, что и отбежать некак нельзя, пока другие массовые скилы откатывались.

    На счет Нац. достояния спорить не буду, так как сказал что он подходит, но я не считаю его 100% для выбора

  • аватар

    Androctonus Хм  откат 'шопот ветра' протестирую...
    хз, на лег давно не хожу, на автокаче он точно юзлесс. Аналог Нац.досту. по полезности в % равен примерно 10% в сравнении с нац.достом. для следака. Ты серьезно считаешь, что прокачка этого бесполезного скила имеет место быть на следопыте? ладно там еще на других профах, но на следаке  - маразм. Из всех супер-навыков можно выбирать только между стрелой аннилы и духовным порывом и шепотом смерти и меткой стрельбой. Все остальные прокачиваются однозначно по моей раскачке и нет там вариантов, если не хочешь быть ренжовым мобом конечно.

  • аватар

    НекийНоунеймСАзмары хз, на лег давно не хожу, на автокаче...

    Только что протестил откат "шепот ветра" что на 1 лвл что на 5лвл откат не изменился (засекал лично) Только увеличился расход маны, так что не вижу смысла пракачивать лишний расход маны

    Насчет аналога нац. достоянию, по чему я не должен так считать? Хотябы ради домага который причем неплохой, дет больше урона чем все остольны скилы не считая разумеется "шепот смерти" + он масовый хоть тоже радиус не большой, но больше чем у "взрывной волны", а у слидока и так не очень много скилов нормальных 

  • аватар

    Androctonus Только что протестил откат ...
    раньше 100% уменьшался. теперь хз, мб и нет, тестить сам не хочу. по идее надо бы в тп писать, но мне это не нужно (концентратка есть и этого хватает), другим видимо тоже, тп тоже пофигу... стан+2 атаки ястреба+выстрел в ногу+стрела аннилы - сперва вот эти дай, а тебе еще один подавай. в реальном пвп далеко не всегда хватит времени и на них. ну ладно, допустим тебе мало этих скилов. юзай дополнение, два попадания от него дадут больше чем одно от этой несчастной аннилы, да еще и быстрей анимация. неузвимость и пермобаф с возможностью сунуть дешевую вампирку или еще один скилл с 1 попаданием у которого абсолютно бесполезный дебафф... ну я даже не знаю...

  • аватар

    Мне тоже нет смысла в тп обращатся, просто говорю что сразу максить нет смысла, так как получаем лишний расход маны вот и все. можно на свободные очки замаксить если есть желание

    Нац достояни хорошее но, вампирку можно и в хищника всунуть если комуто для кача надо, а при хорошем умении использоавать инвиз может и уязвимость не понадобится, и на дебафф я особо не смотрю, а смотрел на урон который превосходит урон "стрел аннилы" вставить туда камень шока и норм будит.

    Так что я считаю что и "нац. достояние" и "смертельный яд Алисы" оба хороши если их с умом использовать, и расматривать можно оба варианта для кого что больше подходит, доп защита или доп урон

  • аватар

    Androctonus Мне тоже нет смысла в тп обращатся,...
    окей. включать в гайд это не буду, т.к. считаю мою раскачку правильной. насчет шепота - допишу, что качать на свой страх и риск.

  • аватар

    Друг, я хз чо за гайд, но работа проделана, лови + на ап и в карму:)

  • аватар

    Это все что ты можешь сказать про пвп против мага?

    Опираясь на скиллы лука не учитывая всех прелестей мага?

  • аватар

    кто-то Это все что ты можешь сказать...
    ну-ну, зачем фапать на мага?) после нерфа дамага маг - не маг, а лучник-скелет)

    вообщем-то мне безраличны скиллы мага, я описал тактику боя для лука, оптимальная для меня была именно такой.

    гайд довольно давно не обновлялся и наверное уже и не будет обновляться - луком более не играю,  да и ветку следака считаю мусорной после нерфа отката шепота.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все