Лучшие онлайн игры ONGAB logo
О заработке для начинающих или : обложка
Ур. 2 Поддержать Подписаться

О заработке для начинающих или

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
7 11,959 11 0
0

Внимание! Я лично играл в Карос только на сервере Азмара, поэтому приведенные цены, которые выставлены игроками (т.е. в комиссионке и в личных магазинах), могут отличаться от цен на других серверах. Но дело ведь не в самих ценах, а в принципах. :-)

 

Здравствуйте. В этой статье речь пойдет о том, как заработать внутриигровые деньги для своего перса.

 

Для начала – есть два способа заработать денег: быстрый и медленный.

 

Быстрый способ связан с вкладыванием реальных денег в игру, что не так уж и интересно. Этот способ я не поддерживаю.

 

Будем разбирать медленный (а точнее – не очень быстрый) способ, который абсолютно бесплатен.

 

Разобьем этот способ на два вида:


1. подработка,

2. заработок.

 

Начнем с подработки.

 

Если вам не хватает 15'000 – 30'000 денег, и у вас есть лишних 15 минут, то это способ для вас. Я называю этот метод «дойные зеленоротки», потому как именно с зеленороток мы и будем собирать эти 15 – 30 тыщ… :-) Можно заработать и больше, но нужно соответственно больше времени.

 

Делается это следующим образом (причем независимо от уровня):

 

1. Идем на зеленороток;

2. Мочим зеленороток;

3. Подбираем с них Большой лепесток и Копна зеленых волос.

 

Лепестков выпадает на несколько порядков выше, поэтому особое внимание уделяйте именно зеленым волосам (в среднем за минуту падает 2-3 пучка волос и штук 15 лепестков; зависит от вашего везения). В итоге нам нужно получить следующее соотношение: 2 больших лепестка на 1 пучок зеленых волос, естественно в многократном размере (желательно штук 60-80 лепестков и 30-40 пучков волос, можно и больше).

 

После того, как все это собрано идем в город. Если продавать просто в магазин, то получается по 1-2 монетки за единицу нашего мусора, поэтому в магазин мы не идем, а идем мы к NPC Ремесленник. Открываем с ним диалог и нажимаем «Ремесло».

 

У нас появляется окошко, в котором мы выбираем пункт «Необходимый материал». Появляется длинный список всего, что можно скрафтить* у ремесленника. Мы пролистываем этот список до самого низа и находим там либо «Ванисийский каркас», либо «Ванисийский ствол». Именно эти вещи!!! Нажимаем. Смотрим.

 

Для того, чтобы скрафтить и то и другое нам необходимо 1 пучок зеленых волос, 2 больших лепестка и 11 монеток денег. :-)

 

Нажимаем кнопку «Комбинировать». В нашем рюкзаке появляется одноименная железяка «Ванисийский каркас/ствол». Нажимаем кнопку «Комбинировать» до тех пор, пока у нас не закончатся ингредиенты.

 

После того, как мы все скрафтили, заходим к тому же «Ремесленнику», но уже в обычный магазин. Наводим мышку на наши новые железяки и… каждая из них стоит почти по 500 монет. Продаем весь этот мусор. Получаем наши денежки.

 

К сожалению, максимально возможное количество заработанных денег в час этим способом не велико, поэтому «дойные зеленоротки» годятся только тогда, когда вам уже больше нечего продавать и не хватает не более 50'000 денег.

 

Кстати, заработок можно немного увеличить, подбирая выпадающие доспехи и оружие (которых, между прочим, падает с зеленороток не мало). Много конечно вы не добавите, но пару тыщ можно еще получить. Если вы подбираете доспехи и оружие, у вас кончается место в рюкзаках, и вам выпадает оружие - выкидывайте что-нибудь из поднятых ранее доспехов, т.к. оружие стоит дороже.

 

В общем, способ применим в очень малом ряде случаев.

 

 

Заработок.


Заработать можно несколькими способами:

 

1. Крафт некоторых предметов и последующая их продажа;

 

2. Перепродажа;

 

3. Продажа накопленной ерунды и НЕерунды.

 

1. Крафт некоторых предметов и последующая их продажа (на примере золотого волка).


Для крафта золотого волка необходимы кристаллы флетты. Выгодно будет крафтить волка только в том случае, если флетту будем использовать свою (т.е. покупаем пустые банки, сливаем свою флетту в банку – получаем концентрат флетты, идем к Ремесленнику и крафтим у него кристаллы флетты из концентратов). Выгода составляет около 50'000 денег с одного волка. Если повезет (или если вы настойчивы) – 80'000. Можно постараться и больше.

 

На низких уровнях, конечно, сливать флетту в банки муторно и долго, но на самом деле довольно не плохо.

 

Схема получения выгодного Золотого Волка:


1. Идем в комиссионку и ищем там Железного Волка не более чем за 20'000 карат. Покупаем. Если такого нет, ждем его появления.

 

2. Остаемся в комиссионке. Теперь нам нужно найти 112 единиц стали и 31 – наполнителя. Сталь покупаем не дороже 400 за штуку, наполнитель – не более 75 за штуку.

 

3. После того, как приобрели нужные ингредиенты, идем в Магазин Расходников, покупаем 14 пустых банок для флетты.

 

4. Теперь нам нужно пойти покромсать мобов до тех пор, пока наши ОФ (очки флетты) не заполнятся. Как только ОФ заполняется, нажимаем на пустой банке правой кнопкой мыши. В рюкзаке появляется банка с концентратом флетты. Нам нужно таких 14 штук.

 

Как только 14 концентратов есть, разворачиваемся и идем в город. Ищем Ремесленника, создаем обычные кристаллы флетты. Не путать с голубыми кристаллами!!! На создание нашего кристалла – нужно 2 концентрата, для голубого кристалла – 6.

 

5. Теперь идем к Заведующему Священными Животными. Открываем диалог. Нажимаем «Ремесло».

 

Сначала нам нужно будет создать Священного Волка. Для этого нужно, чтобы Железный Волк был в рюкзаке. Выбираем Священного Волка, нажимаем кнопку «Комбинировать». Железный Волк исчезает, появляется – Священный. Теперь выбираем Золотого Волка и нажимаем еще раз «Комбинировать».

 

В нашем рюкзаке появляется Золотой Волк. Теперь, все, что нам нужно сделать – это пойти и поставить его на продажу в комиссионке за 120 000 – 150 000, и дождаться момента, когда его кто-нибудь купит. Все зависит от того, сколько денег вы хотите получить или как много терпения имеете. Чем выше цена – тем дольше ждать, пока его купят.

 

По такому же принципу делается крафт всего остального. Но я заранее вас предупреждаю, что далеко не все можно выгодно продать! Поэтому, прежде чем браться за крафт внимательно изучите цены на «продукт» и на его «компоненты».

 

 

2. Перепродажа.


Всегда есть люди, которые продают что-то подешевле. А иногда встречаются и такие, которые отдают ценные вещи за бесценок.

 

Здесь я долго объяснять не буду. Просто идем в комиссионку, открываем список каких-нибудь товаров и ищем то, что можно купить и потом выгодно продать. Например, цветок удачи, счастливый куб, зелья, защиты оружия и доспехов. В общем, все самое интересное.

 

К примеру, выгодным можно считать – купить цветок удачи за 100 000 и продать его за 170 000 или больше. Или купить Золотого Тигра за 10 000 и продать за 500 000 или Железного Волка купить за 5 000, а продать за 35 000. Туда же Счастливый Куб, купленный за 10 000 и проданный за 50 000. (Примеры взяты исключительно из личного опыта)

 

 

3. Продажа накопленного.


То, что завалялось в вашем рюкзаке также можно выгодно продать. Сейчас я перечислю некоторые предметы, которые можно продать в комиссионке или в личном магазине. Ни в коем случае не сливайте такие предметы просто в магазин.

 

- Ракушки;

- Рыбий плавник;

- Рыбий жир (как очищенный, так и концентрат);

- Осколок флетты;

- Счастливый куб;

- Концентрат флетты;

- Кристалл флетты;

- Свитки возврата;

- Осколок камня возврата;

- Эссенция какого-либо города;

- Сталь;

 

Это, естественно не все предметы. На самом деле можно продать практически все что угодно. Я привел в пример то, что первое в голову пришло.

 

P.S.: бывают такие ситуации, когда в комиссионке вы можете наткнуться на предметы, которые выкупить, а потом просто слить в магазин какого-нибудь NPC будет выгодно. Я так натыкался несколько раз на Армирующую Краску. Купил в комиссионке по 50 несколько десятков, а просто слить ее стоит 100 с копейками. Мелочь – а приятно. :-)

 

Пожалуй, на этом все.

 

Желаю вам побольше денег как в игре, так и в жизни!

 

 

P.P.S.: Никогда не продавай дешевле то, что можно продать дороже… :-)

 

* крафт - создание предметов из определенных ресурсов, соответственно скрафтить - создать предмет.

7


11 комментариев
  • аватар
    Мда.... Смысл конечно есть, но слабенький.... Во-первых не понятно почему на зеленоротках??? да я на прокачке флейты в темпе на псах за 1,5-2 часа 200-250к делал. только на одном шмоте и луте. Есть нюанс-я маг и мне было легче. Дальше зачем покупать железного волка??? его можно тоже скрафтить вроде? и вобще зачем его крафтить. нужно продовать то что пользуется спросом, поэтому тигры тут больше уместны. Сорри за критику,но по мне так это не актуально. ты написал для начинающих эт какого лвла? по мне так кач до Пельта это все начинающие (до 38 лвла), а следовательно на лучше кач деньги флейту и караты скажем на псах.
  • аватар
    на сколько я помню оружие, выбитое с псов в темпе, 25 лвла и стоит около 22-25к! и это только одно оружие!
  • аватар
    Волков покупают. Крафтить железного дороже будет и дольше. Проще купить.

    Скажем, человеку 8 - 10 уровня еще не до псов, хотя и не до денег. :-) Ну мало ли.

    Тигров кстати крафтить не совсем выгодно. Я брал ситуацию, когда все покупается в комке, а для тигров нужны камни загустевшей крови, и их дофига нужно. Да и кристаллы флетты задолбаешься на тигров создавать.
  • аватар
    как это "купить Золотого Тигра за 10 000 и продать за 500 000" это у кого ты купил Золотого Тигра за 10 000
  • аватар
    Alex: как это "купить Золотого Тигра за 10 000 и продать за 500 000" это у кого ты купил Золотого Тигра за 10 000


    Бывает. Моя девушка 31 декабря наткнулась на тигра за 600 карат. :) Вот это везение. Я примерно в то же время купил цветок удачи за 10 000. По-моему тоже ничё так... :)

    Вообще нужно чаще в комиссионку заходить и смотреть внимательно. Там иногда такие вещи встречаются... :))))))))))))))))
  • аватар
    Да и в личных магазинах у людей тоже
  • аватар
    У меня подруга флетто А купила за 100к. После отката оно пропало
  • аватар
    я на сина к 43 лвл доспы все нашел по 20к за каждый)
  • аватар
    ИМХО эти способы актуальны лвла до 45 максимум дальше уже такие цены что надо искать реальные способы заработка или фармить, фармить и ещё много раз фармить!!!
  • аватар
    FOCUSNI|{ ИМХО эти способы актуальны лвла...
    на могуху 88 надо начинать копить с 1 лвл =)
  • аватар

    я на подработке пару цветков удачи выбил)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все