Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Следы Нижнего мира: несколько фактов о версии 1.16.1: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Следы Нижнего мира: несколько фактов о версии 1.16.1

Minecraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 124 0 0
0
Смотрим, чем данный вариант «Адского обновления» отличается от остальных и в чем вообще особенности данного патча.

Из всех версий «Адского обновления» (1.16) Minecraft 1.16.1 считается самой малозначимой. Однако у нее есть несколько по-настоящему интересных аспектов. Например, ее выпустили на следующий день после презентации вышеупомянутого патча. Такие быстрые релизы в истории песочницы — большая редкость.

Еще в ней исправили довольно серьезный недочет, связанный с хостингом серверов Realms. До выхода 1.16.1 нажатие кнопки в главном меню всякий раз приводило к моментальному вылету клиента. В этой версии данную проблему решили, так что можете скачать лаунчер Minecraft на свой компьютер и приступать к испытаниям патча. Как и в 1.16, здесь игрокам доступны новые биомы и мобы, а также структуры с ценными предметами и сокровищами.

13 июня 2020 года «Адское обновление» вышло для телефонов с Android. Тогда же мы опубликовали материал, в котором кратко описали главные аспекты версии. Пришло время познакомиться с менее известными.

01. Новые адские блоки

Как известно, в 1.16 разработчики внесли значительные изменения в облик Нижнего мира: теперь он делится на четыре уникальных биома. Отличить их друг от друга помогают различные новые блоки и материалы. Все они условно делятся на три группы:

  1. Блоки камня. Вместе с базальтовыми дельтами в игру добавили два новых темных блока: базальт и чернокамень. Первый возникает при соединении лавы и плотного льда. В принципе его можно фармить даже за пределами Нижнего мира. Чернокамень же представляет собой эквивалент булыжника, и его можно с огромной скоростью добывать как в базальтовых дельтах, так и некоторых других биомах Нижнего мира.

  2. Цепи. Эти блоки следует рассматривать отдельно, потому что у них нет аналогов. Их можно найти в сундуках в бастионах и использовать в качестве украшений. После их добавления в игру отпала необходимость строить имитацию этих блоков из железной ограды.

  3. Блоки дерева. Вместе с искаженными и багровыми лесами в игре появились два вида древесины. Стволы деревьев Нижнего мира можно перерабатывать в доски и в их производные: ступени, полублоки, таблички и многое другое.

02. Адская структура в обычном мире

На самом деле «Адское обновление» затронуло не только Нижний мир. В данном патче разработчики связали его с обычным миром, создав при этом интересный сюжет. Теперь во время прогулок по равнине или любому другому биому можно наткнуться на разрушенный портал. Согласно теории, его построили древние жители Верхнего мира, но потом они отправились в Нижний и так и не вернулись.

Портал представляет собой рамку из обсидиана, которая закончена на 50-70%. Как правило, рядом с ней располагается сундук. Последний содержит от четырех до восьми стопок различных предметов, среди которых — блоки обсидиана, огниво и золотые инструменты с зачарованиями. Последние очень помогают пережить столкновение с агрессивными пиглинами.

Еще в «Адском обновлении» добавили различные ветки достижений, множество других декоративных блоков и настроек для создания миров. Ознакомиться с полным списком изменений можно, скачав Minecraft 1.16.1 с misterlauncher.org.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все