Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Большой брат: разработчик Ark высказался об игре и о политике Sony: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Большой брат: разработчик Ark высказался об игре и о политике Sony

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 947 0 0
0
Один из основателей студии Wildcard рассказал о предстоящем симуляторе выживания, а также заявил, что Sony по-прежнему выступает против кроссплатформенности.

Грядет дата предполагаемого релиза Ark: Survival Evolved, в связи с чем главному дизайнеру и креативному директору проекта Джереми Стиглицу (Jeremy Stieglitz) приходится отвечать на многочисленные вопросы. Среди них выделяются связанные с поведением игры на Xbox One X и кроссплатформенностью версий для предстоящей приставки и PlayStation 4.

На первые Стиглиц ответил заявлением, что Ark запустится при показателях, считающихся «средними» (1920x1080, 60 кадров в секунду) и «высокими» (2560x1440, 30 кадров в секунду) на PC. По мнению журналистов GameSpot, студия Wildcard позволит геймерам переключаться между этими двумя режимами.

Ark: Survival Evolved

Когда речь зашла о кроссплатформенности проекта, Стиглиц написал в своем твиттере следующее: «Если ведущий сессии по Ark является владельцем Xbox One X, не важно, какие консоли используют другие игроки».

После этого заявления кто-то спросил, смогут ли пользователи PS4 и Xbox One насладиться новым симулятором выживания вместе. Ответ геймдизайнера не заставил себя ждать: «Мы лично испытали обе платформы на совместимость. Все работает исправно, однако на данный момент Sony отказывается давать добро».

Кстати о выживании. Любителям находить ресурсы и отбиваться от врагов в строгих условиях мы советуем попробовать лучшие игры про постапокалипсис по версии lifespeaker.ru.

Решение Sony Стиглиц не объяснил, однако в этом Ark похожа на Minecraft и Rocket League. Последние две игры кроссплатформенные, и наслаждаться ими вместе могут владельцы Switch, Xbox и PC, однако пользователям PS4 в их компанию путь заказан. В июне 2017 года, во время E3, журналист Eurogamer Уэсли Йин-Пул (Wesley Yin-Poole) поговорил с маркетинговым директором PlayStation Джимом Райаном на эту тему.

«В подобном противостоянии нет какой-то философской подоплеки, — признался тогда Райан. — Мы так уже поступали. Мы всегда готовы поговорить на эту тему с любым разработчиком или издателем».

По словам маркетингового директора, Sony не поддерживает кроссплатформенность между Xbox One и PS4 потому, что волнуется о безопасности своих пользователей. Стоит компании допустить контакт PSN с внешними сетями вроде Xbox Live, она не сможет полностью контролировать сессии. Райану кажется, это плохо скажется на поклонниках приставки, особенно детях.

Джим Райан

Релиз Ark: Survival Evolved для PC, Mac, PS4 и Xbox One запланирован на 29 августа 2017 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все