Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Делай деньги: Atari объявила о сборе средств на новый проект: обложка
Ур. 19 Поддержать Подписаться

Делай деньги: Atari объявила о сборе средств на новый проект

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 417 0 0
0
Бывший лидер рынка видеоигр попросил поклонников RollerCoaster Tycoon финансировать проект для Nintendo Switch, и их это возмутило.

24 января 2018 Atari попросила геймеров внести вклад в Switch-версию популярной игры про американские гонки через веб-сайт Start Engine. Целевая сумма — 1,07 миллионов долларов. На момент написания этой статьи студия собрала свыше десяти тысяч долларов. До конца кампании — 89 дней.

Напоминаем, что Atari — крупная компания, повлиявшая на расширение перспектив игровой индустрии. Если вы — предприниматель, желающий сделать свой вклад в ее развитие, советуем обзавестись сервером hp. Кроме него, в интернет-магазине «Диджис» полно и других важных устройств, ознакомиться с которыми вы можете уже сейчас.

RollerCoaster Tycoon World

Atari обратилась за помощью к Nvizzio Creations, которая должна была спасти провалившуюся RollerCoaster Tycoon World, вышедшую в 2016 году. Но в итоге от этой идеи отказались: компания решила портировать гораздо более успешную мобильную RollerCoaster Tycoon Touch, релиз которой состоялся в 2017 году.

«Бесспорный успех франшизы RollerCoaster Tycoon привел Atari Game Partners к решению создать игру для Nintendo Switch, — пишут на странице проекта. — Серию RollerCoaster Tycoon надо представить еще большему количеству геймеров, в том числе через свежую и инновационную Nintendo Switch! Этот проект станет эксклюзивом для платформы, в него войдут эксклюзивные для нее механики. Перед нами идеальное сочетание: один из самых любимых геймерами брендов представит одну из самых успешных франшиз пользователям самой обсуждаемой на сегодня приставки. Предлагаем вам внести свой вклад».

RollerCoaster Tycoon Touch

Поклонники франшизы раскритиковали решение компании по нескольким причинам.

Во-первых, некоторые спрашивают, зачем Atari — организация, называющая себя издателем-великаном, — вообще просит средств на RollerCoaster Tycoon для Switch. Эта студия уже не та, что была раньше, однако она по-прежнему владеет правами на многочисленные классические франшизы. Она активно подписывает соглашения с крупными компаниями, желающими воспользоваться ее собственностью. Atari — не независимый разработчик, предлагающий геймерам осуществить их мечту. В видео о своей новой кампании лидер организации Тодд Шалбеттер (Todd Shallbetter) заявляет, что ее франшизы принесли ей свыше двух миллиардов долларов. Но несмотря на это, он все же попросил финансовой поддержки поклонников.

Тодд Шалбеттер

Во-вторых, пока неизвестно, что будет из себя представлять RollerCoaster Tycoon для Switch. Atari пользуется дурной славой, когда речь заходит о том, что она делает со всеми любимыми франшизами. Ее недавние проекты часто критикуют. Почти никто не верит, что новая RollerCoaster Tycoon выручит серию (по словам студии, проект будет отличаться несколькими сценариями, режимом песочницы и карьерным режимом).

Наконец, публику взволновало записанный мелким шрифтом пункт о «Нестандартном использовании прибыли» (Irregular Use of Proceeds). Там говорится, что полученные от игроков деньги могут пойти на нужды, никак не связанные с разработкой новой RollerCoaster Tycoon.

Несмотря на недовольство публики, Atari не собирается отказываться от проекта. Более того, как и в случае с Fig, на Start Engine есть возможность вернуть средства пользователям, которые их внесли.

По словам студии, каждый участник кампании будет получать долю от продаж до тех пор, пока он или она в итоге не получит 120% своего изначального вклада. После этого им будут доставлять более мелкие проценты выручки до тех пор, пока не истекут 18 месяцев со дня запуска игры. Однако эти цифры могут измениться, если Atari не удастся набрать необходимые два миллиона долларов.

На момент написания статьи студия уже набрала свыше десяти тысяч долларов, так что пока трудно сказать, чем закончится ее план.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все