Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Дипломатические шашки: что такое Fliplomacy: обложка
Ур. 17 Поддержать Подписаться

Дипломатические шашки: что такое Fliplomacy

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 253 0 0
0
28 марта 2018 года портал GameCry написал обзор на недавно вышедшую игру-головоломку. Мы совершили перевод этой статьи и опубликовали его.

27 марта 2018 года на iOS вышла Fliplomacy — уникальная головоломка, сочетающая в себе дипломатию и игры вроде отелло и шашек (предлагаем сыграть в шашки от onlineigry.com, прежде чем пробовать этот проект самостоятельно). Три слова прекрасно описывают механики данного релиза — «двигайся», «прыгай» и «ПЕРЕВОРАЧИВАЙ!»

Fliplomacy — головоломка, в которой пользователь управляет передвижением фигуры по доске. Управление тут довольно простое — для перемещения героя достаточно провести по экрану вверх, вниз, вправо или влево.

Цели тоже не отличаются высокой сложностью. Задача игрока — перекрасить другие фигуры на доске в свой цвет. Чтобы изменить окраску фигуры, достаточно перепрыгнуть через нее. При этом ее можно как сделать «своей», так и вернуть ей вражеский цвет.

Звучит просто, однако в игре достаточно трудностей. К ним относятся: специальные платформы, способные «перевернуть» строку, столбец или вообще все фигуры на поле; порталы и даже платформы, исчезающие, когда герой сходит с них.

Fliplomacy вдохновлена классическими играми — отелло, шашками и так далее, — в которых от участника требуется с умом передвигать свои фигуры по полю и перепрыгивать через вражеские, чтобы захватить их. Именно от них и пошли механики этой головоломки.

Название проекта — измененное слово «дипломатия». В широком смысле «дипломатия» означает способность объединять людей, ситуацию, где каждое решение может как склонить человека как против вас, так и на вашу сторону.

Графическое оформление говорит о том, что главный герой представляет из себя дипломата, цель которого — восстановить порядок на доске. Вместо захвата протагонист должен правильно двигаться по полю, и тогда другие фигуры «согласятся» с ним.

Дизайн доски отражает обязанности и образ жизни стандартного дипломата. Платформы, «переворачивающие» группы фигур на доске, отражают природу процесса принятия решений. Порталы ссылаются на необходимость путешествовать. Платформы «рукопожатий» нужны для подтверждения того, что сделка состоялась.

Fliplomacy поощряет попытки пройти каждый уровень в минимальное количество ходов, а расслабляющий саундтрек и 150 головоломок гарантируют увлекательные многочасовые сессии.

Некоторые ключевые особенности проекта:

  • Уникальные механики, навеянные играми вроде отелло (реверси) и шашек;
  • Система управления одним пальцем;
  • 150 уровней, доступных сразу при входе в игру;
  • Три дополнительных темы, разблокировать которые можно, решая головоломки;
  • Таблицы рекордов, позволяющие игрокам сравнить свои результаты с чужими.
1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все