Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Есть, к чему стремиться: объявлены показатели продаж для Nintendo Switch: обложка
Ур. 19 Поддержать Подписаться

Есть, к чему стремиться: объявлены показатели продаж для Nintendo Switch

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 73 0 0
0

30 октября 2018 года Nintendo объявила, сколько заработала за последнюю четверть 2018 финансового года. По этому случаю студия, помимо прочего, обновила статистику продаж для своей последней консоли. 30 сентября 2018 года продажи Nintendo Switch, заказать которую можно на tusamarket.ru, составили 22,86 миллиона копий, а продажи игр для данной приставки — целых 111,1 миллиона копий.

Ранее студия прогнозировала, что продажи консоли составят 20 миллионов копий в конце 2018 японского финансового года, который закончится 31 марта 2019 года. За последние шесть месяцев Nintendo удалось продать лишь 5,07 миллиона приставок. По словам GameSpot, это значит, что компании нужен успешный сезон каникул, чтобы достичь цели.

Во время последней пресс-конференции новый CEO Nintendo Шунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) сказал, что, как и большинство студий-разработчиков видеоигр, его компания получает львиную долю прибыли в сезоны праздничных распродаж.

«Дела у Switch идут именно так, как мы и ожидали, — сообщил Фурукава газете The Wall Street Journal. — Хотя достичь продаж в 20 миллионов копий — дело не из легких, сезон каникул, приходящийся на конец года, — это именно то время, когда наш доход самый высокий».

На ближайшее время у Nintendo запланировано несколько крупных релизов, которые, если верить GameSpot, должны поспособствовать высоким продажам приставки. В ноябре 2018 года намечается выход Pokemon: Let’s Go Pikachu и Pokemon: Let’s Go Eevee, а в начале декабря 2018 года — Super Smash Bros. Ultimate.

Что касается продаж игр, для вышедшей в мае 2018 года Donkey Kong Country: Tropical Freeze этот показатель уже достиг 1,67 миллиона копий. Mario Tennis Aces, релиз которой состоялся в июне 2018 года, разошлась тиражом в 2,16 миллиона копий. На момент написания статьи самой продающейся (12,17 миллиона копий) игрой Switch стала Super Mario Odyssey. Как и другие студии, Nintendo получила львиную долю своего дохода благодаря цифровым копиям. За шестимесячный период, закончившийся 30 сентября 2018 года, загружаемые игры и дополнительный контент для Switch принесли компании 345 миллионов долларов.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все