Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Федоры, пули и кровь: появилась информация о продолжении серии Mafia: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Федоры, пули и кровь: появилась информация о продолжении серии Mafia

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,406 0 0
0

Пятого мая 2022 года авторы Kotaku сообщили о следующей части популярной серии приключенческих боевиков Mafia. Хотя официально Hangar 13 будущий тайтл не анонсировала, издание настаивает, что проект находится в ранней стадии разработки и что студия планирует задействовать Unreal Engine 5. Желающим реализовать свои замыслы на данном движке понадобятся качественные 3D-модели, добыть которые можно здесь: https://3d-garage.net. Еще на сайте полно ресурсов для Unity, Daz3D и Poser.

Информация всплыла на фоне ухода CEO Хейдена Блэкмана и исполнительного директора Мэттью Урбана из компании. Первый уволился с целью «с прежним энтузиазмом взяться за что-то новое». Второй же свое решение никак не прокомментировал.

И вот, по словам Kotaku, Hangar 13 сосредоточила все оставшиеся ресурсы на франшизе Mafia и запустила разработку четвертой части. По слухам последнюю возглавит новый CEO студии Ник Бейнс. Сама игра, судя по всему, станет приквелом к предыдущим трем, то есть ее сеттингом выступит самое начало XX века нашей эры.

Mafia от 2K представляет собой серию гибридов приключенческих боевиков и шутеров от третьего лица. Ее часто сравнивают с Grand Theft Auto (Rockstar), и не без причины: обе франшизы посвящены вымышленным криминальным мирам. Если в центре внимания GTA более-менее современная эпоха, то события Mafia охватывают вышеупомянутый XX век. То, кем управляет игрок, зависит от конкретной части: например, главным протагонистом II выступает Вито Скалетта, однако в сюжетных DLC происходящее показывается с точек зрения Джимми (The Betrayal of Jimmy и Jimmy's Vendetta) и Джозефа «Джо» Барбаро (Joe's Adventures).

История серии берет начало в 2002 году, в The City of Lost Heaven. Именно там публику познакомили с открытым миром организованной преступности. 25 сентября 2020 для боевика вышел ремейк — Definitive Edition — включающий отсылки к следующим двум (2010 и 2016) частям. Кстати, именно на третьей игре права на разработку франшизы перешли в руки Hangar 13: она стала первым проектом новой студии.

Mafia: The City of Lost Heaven вышел 29 августа 2002 года. Его создала компания, ранее известная под названием Illusion Softworks и имевшая офисы в Брно и Праге. Восьмого января 2008 года ее приобрела американская корпорация 2K. Предприятие переименовали в 2K Czech. А в 2017 году оно вошло в состав Hangar 13.

Дебют Illusion Softworks состоялся в 1997 году, в день релиза платформера Lurid Land для MS-DOS и Windows.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все