Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Министерство обороны России поддерживает создание отечественных видеоигр военной тематики: обложка
Ур. 11 Поддержать Подписаться

Министерство обороны России поддерживает создание отечественных видеоигр военной тематики

Новости игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 913 0 0
0

Представители Министерства обороны недавно были приглашены на эфир радиостанции "Русская служба новостей". Обсуждались различные вопросы, ведущие не обошли вниманием тему компьютерных игр. Представители Министерства обороны подчеркнули важность создания отечественных видеоигр.

 «Создание в России собственных компьютерных военных игр — принципиальнейший вопрос. В 2008 году из бюджета США двести миллионов долларов было выделено на разработку и внедрение компьютерных игр милитаристской тематики. Это уже больше, чем игры, это то, что сегодня не может не быть в фокусе внимания вооруженных сил, армии, тех, кто отвечает за российскую политику, — сказал советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. — Дети, играя в компьютерные игры, зачастую играют не в наши игры, борются там не на наших полях и не за нашу правду. Это надо исправлять. Это важнейший идеологический вопрос, это то самое поле сражений за будущее».

Генеральный директор компании Gaijin Entertainment, разрабатывающей игру военной тематики - War Thunder, прокомментировал это заявление: «Мы очень рады, что Министерство обороны и правительство РФ сегодня осознают важность и огромный потенциал игровой индустрии и разделяют наши цели и задачи». Он также отметил, что из 10 миллионов геймеров War Thunder, подавляющее большинство играет за СССР. 

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все