Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Мы живём в обществе: краткий обзор BOMJMAN: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Мы живём в обществе: краткий обзор BOMJMAN

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 515 0 0
0
Смотрим, на чем основан разрабатываемый Unique Media хардкорный шутер и почему на него стоит обратить внимание.

Системы многих государств устроены так, что богатство одних растет, а бедность других становится все хуже и хуже. При этом люди неизбежно теряют дома и становятся бомжами. В жизни такие субъекты — не более чем порождения существующего порядка. Они, как правило, не располагают достаточными силой воли и средствами, чтобы улучшить свое положение.

В искусстве все иначе. Здесь можно столкнуться с настоящими героями вроде «Бомжа с дробовиком» (2011), Фрэнка Веги из «Крутого чувака» (2012) или Джека Мэйсона из «Игры на выживание» (1994). Из недавних примеров можно вспомнить бомжа из «Пушек Акимбо», которого сыграл Риз Дэрби. Да, сам он не сражается, однако он помогает Майлзу набраться уверенности в себе и дать отпор, а это что-то да значит.

Словом, если присмотреться, сюжетов о пути бездомных из грязи в князи не так уж и мало. Но все они меркнут перед историей о приключениях Бомжмена (Bomjman). Этот человек дал отпор системе, глубоко погрязшей в коррупции. Его противники — не мафия и не культисты. Нет, он бросил вызов обнаглевшим чиновникам, и скоро вы сможете почувствовать себя в его шкуре. В конце концов, Бомжмен — герой не только мультфильма от Михаила МК, но и основанного на нем хардкорного шутера от Unique Media. Сам мультфильм вы можете посмотреть ниже. Если он вам понравится, советуем добавить шутер Bomjman в «Желаемое».

Завязка сюжета игры повторяет мультфильм: честного работника крупной компании в один прекрасный день уволили. Для него это стало страшным ударом, однако он выжил и научился не только пользоваться огнестрельным оружием, но и причинять жуткую боль бутылками от пива и даже собственными носками. До него дошли слухи о деятельности Чиновников судного дня, и теперь он должен ответить на два вопроса: как он одолеет этих чудовищ и чего этим добьется?

Bomjman представляет собой шутер с элементами платформера, дизайн персонажей которого напоминает героев «Яростных комиксов» (Rage Comics). Фанатов оригинального мультфильма ждут более детальная графика, тонны мяса и саундтрек в жанре дабстеп. Разработчик также обещает высокую сложность, то есть придется следить за здоровьем, патронами и прочими боеприпасами, а также пробиваться через огромные волны врагов.

И все это — на фоне киберпанковской антиутопии. Судя по скриншотам, в игре будут неоновые вывески, продвинутые машины и боевые роботы. Простое оружие на них не подействует, так что Бомжмену придется овладеть лазерными винтовками.

На момент написания статьи датой релиза шутера называли «ближайший месяц». Он станет эксклюзивом для ПК, причем купить его можно исключительно в Steam. Пока неизвестно, портируют ли его на мобильные, консоли и другие платформы.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все