Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Не думай, чувствуй: обзор The Walking Dead: A New Frontier — Episode 4: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Не думай, чувствуй: обзор The Walking Dead: A New Frontier — Episode 4

Новости и обзоры игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,298 0 0
0

Сезон A New Frontier заканчивается так же, как и начался. В Thicker Than Water выживанию семьи Гарсия уделено больше внимания, чем боям с зомби. Мелодраматические эпизоды всегда были настолько же важной частью франшизы, как и кровавые поединки с пожирателями мозгов.

Отношения между Хавьером Гарсией и его братом Дэвидом осложняются тем, что Кейт — жена последнего — не равнодушна к своему деверю. Между тем население Ричмонда готово взбунтоваться, а клиффхэнгер в конце даёт понять: предстоит серьёзный поединок. Состоится он в пятом (и последнем) эпизоде, выход которого запланирован на эту весну.

В то же время события A New Frontier развиваются более шаблонно, чем в предыдущих сезонах «Мертвецов» от Telltale Games. Подобно предшествующим эпизодам, Thicker Than Water начинается с флешбека, посвящённого тяжёлым отношениям в семье Гарсия. В этот раз игрокам показывают Хавьера и Дэвида, играющих в бейсбол в парке развлечений.

Роль данной сцены непонятна. Предыдущие флешбеки указывали на ключевые моменты (вроде того, как семья Гарсия оказалась втянутой в зомби-апокалипсис). Нынешний же просто напоминает, что Хавьер и Дэвид ненавидят друг друга и что последний не ладит со своей женой. Также там говорится о его планах вернуться в армию и оставить Кейт сидеть с детьми, но на этом полезность флешбека четвёртого эпизода заканчивается.

Хотя сюжет Thicker Than Water и предсказуем, события здесь развиваются быстрее, чем в прошлой части. Тайны всплывают наружу одна за другой, выясняются причины, по которым главные герои объединяются в команды. Некоторым моментам недостаёт интенсивности, однако качество диалогов и озвучивания помогает не зацикливаться на этом.

Наконец, по традиции Telltale Games, решения игрока влияют на развитие сюжета. Правда, роль выбора здесь может показаться незначительной, ведь по сценарию Хавьер должен сблизиться с Кейт.

Вариантов действий здесь тоже не хватает. Хотя диалоговые деревья в Thicker Than Water отличаются оригинальными фразами, последствия выбора между ними почти одинаковые. Игрока оповещают, что его собеседник запомнит его слова, и всё.

Решения имеют силу только в вопросах жизни и смерти, «задаваемых» герою ближе к концу. Он может спокойно обсуждать трудности периода половой зрелости с Клементиной, а в следующий момент спасти кому-нибудь жизнь или отнять её (тем, кто лицезрел последнее в своей жизни, можно сходить на сайт ritual-rf.ru и купить ритуальный венок). Звучит дико, но подобные сценарии вполне реалистично отражают то, как сильно бы всё изменилось после падения цивилизации.

В то же время с настроением второй половины эпизода Telltale Games справилась на пятёрку. Хотя сначала всё идёт хорошо, ситуация в Ричмонде стремительно ухудшается и заканчивается поединком у хунты Джоан. Тяжёлая сцена с доктором Лингардом также помогает создать атмосферу безысходности, благодаря которой желание Клементины выжить выглядит особенно ярко.

В то же время потенциал некоторых сцен не реализован полностью. Во время бейсбольной практики братьев Гарсия у игрока нет возможности попасть по мячу. Он либо промахнётся и поднимет самооценку Дэвида, либо уничтожит мяч (crush the ball) и назовёт Дэвида слабаком. Другой пример — сцена, где Хавьер должен завести грузовик без ключа. От игрока требуется лишь нажимать кнопки, чтобы обнажать и соединять провода.

В Thicker Than Water отряд зомби представляет собой живую стену, отделяющую Ричмонд от остального мира. Не считая пары сражений с этими существами, их роль в сюжете незначительна.

Сезон A New Frontier получился несколько предсказуемым. Ему недостаёт взаимодействия между героями и боёв с ходячими трупами. Эпизодический формат также не делает ему чести: возможно, если бы сезон уместили в одной игре, рассчитанной на восемь или девять часов, медленное развитие событий не казалось бы таким тяжёлым для восприятия.

В то же время великолепные сценарий и озвучивание позволяют с головой погрузиться в атмосферу ужаса и отчаяния, ставшую неотъемлемой частью «Ходячих». Именно благодаря ней поклонники серии с таким возбуждением ожидают выхода следующего эпизода.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все