Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Новый Век: информация о GTA SADE-MP: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Новый Век: информация о GTA SADE-MP

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 571 0 0
0

11 ноября 2021 года состоялся долгожданный релиз Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition. Сборник вызвал множество споров и критики, зато ответил на один вопрос: будет ли в новой версии San Andreas мультиплеер? Как выяснилось, нет, не будет. Как и в случае с оригиналом, игра представляет собой боевик с ветвящейся, но полностью одиночной кампанией.

Тем не менее сообщество это не остановило. Многие вспомнили обожаемую фанатами модификацию GTA: SA-MP и высказались, что будет здорово создать нечто подобное для расширенного издания. К счастью для них, подобный проект действительно находится в разработке. Хотя занимается им совершенно другая команда, факт остается фактом: в ремастере San Andreas появится неофициальный многопользовательский режим.

Проект носит название SADE-MP (San Andreas Definitive Edition Multiplayer) и на момент написания статьи находился в ранней стадии разработки.

12 ноября 2021 года автор издания Future Gaming Оуэн Сингх (Owen Singh) взял интервью у одного из создателей SADE-MP: геймдизайнера, известного в мессенджере Discord как «avveka». Текст интервью приводится ниже.

Сингх: Настоящий ли это проект? Действительно ли вы работаете над эквивалентом SAMP для входящего в свежую (на момент взятия интервью — Прим. пер.) трилогию боевика San Andreas: The Definitive Edition?

«avveka»: Совершенно верно. Мы начали планирование и разработку SADE-MP еще два дня назад. Мы внимательно изучаем игровые файлы и развиваем у себя в головах различные идеи. Скриптинг выполняем на языках C# и JavaScript.

Сингх: Как вы думаете, сколько времени займет разработка SADE-MP?

«avveka»: Пока трудно сказать. Возможно, через неделю мы сможем сделать примерный расчет, но прямо сейчас мы изо всех стараемся подарить публике многопользовательский режим, в котором она так нуждается.

Сингх: Планируете ли вы как-то расширяться в плане аудитории? Не волнуют ли вас потенциальные проблемы с сервером или связанная с популярностью ответственность?

«avveka»: Один из наших разработчиков — что-то вроде звезды соцсетей. Контакты с прессой в настоящее время нас мало волнуют. Все, о чем мы сейчас думаем — разработка нашей модификации. Проблемы с сервером мы решаем самостоятельно, и в наши планы входит расширить его после официального запуска проекта.

Сингх: Можно ли будет приспособить использующие Pawno (язык программирования, также известный, как PAWN — Прим. пер.) сервера SA-MP под вашу модификацию SADE-MP?

«avveka»: Вряд ли, но подобный вариант мы рассматриваем. Возможно, в будущем удастся что-то сделать.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все