Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Преступление и наказание: ESL ужесточила санкции за жульничество: обложка
Ур. 15 Поддержать Подписаться

Преступление и наказание: ESL ужесточила санкции за жульничество

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 252 0 0
1

ESL внесла изменения в санкции за жульничество во время сессий по CS:GO и другим дисциплинам. Основой ее решения стал результат опроса, проведенного «Коалицией честных киберспортсменов» (Esports Integrity Coalition или ESIC). Во время разговоров с семью тысячами поклонников киберспорта и парой профессиональных игроков организация определила, какой приговор следует выносить за то или иное нарушение.

Вот что публика порекомендовала ESL:

  • За жульничество участника дисквалифицируют, его результаты аннулируются, а призовые деньги подлежат конфискации. Провинившегося могут отстранить на два года или пожизненно в зависимости от его возраста, уровня, разновидности/размаха турнира, а также природы проступка. Жульничество во время турнира с высокими ставками, например, может привести как к бану в пять лет, так и к полной дисквалификации.

  • За мошенничество в ставках результаты участника аннулируются, а самого его отстраняют от киберспорта в крайнем случае на пять лет, не считая ситуаций со смягчающими обстоятельствами по антикоррупционному кодексу ESIC. В случае серьезного нарушения возможны пожизненный бан, конфискация призовых денег и штраф. Если участника поймают до конца состязания, его дисквалифицируют.

  • За допинг результаты участника аннулируются, его отстраняют от киберспорта на один или два года и конфискуют призовые деньги. Если провинившегося поймают до конца состязания, его дисквалифицируют.

  • За взяточничество и прочие манипуляции мнением судей результаты участника аннулируются, его отстраняют от киберспорта на один или два года, конфискуют призовые деньги и налагают штраф. Если провинившегося поймают до конца состязания, его дисквалифицируют.

Позднее ESL внесет эти изменения в свой свод правил киберспорта. Они будут распространяться на все предприятия организации. Среди них — IEM, ESL One и ESL ProLeague. Те же виды наказания планируется включить в состязания ESEA League и соревнования низкоуровневых игроков, которые начнутся в августе 2017 года.

Геймерам, заинтересованным в киберспортивных турнирах, но не обладающим должным снаряжением, рекомендуется сходить в магазин «Технопарк». Там можно приобрести гарнитуры виртуальной реальности и другое оборудование.

ESL также сняла баны со всех игроков, наказанных до 15 февраля 2017 года. Среди помилованных — бывшие участники команды iBUYPOWER, до этого пожизненно отстраненные от дел после печально известного инцидента с договорными матчами.

«Честные и справедливые игры в киберспорте превыше всего, и наши новые санкции отражают это, — объявил управляющий директор ESL Ульрих Шульце. — Однако все эти изменения не распространяются на баны, полученные непосредственно от Valve. Поэтому во время матчей ESL, спонсируемых этой компанией, будут действовать прежние правила».

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все