Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Размышления о финале первого сезона WGL2014: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Размышления о финале первого сезона WGL2014

Новости игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 785 0 0
0

Учитывая, что финал первого сезона подошел к концу, появилась возможность подвести некоторые итоги.

Если начинать с неожиданностей эвента, то нельзя не отметить непредсказуемо стремительный взлет команды Tt.NSH, протеже Thermaltake, которые умудрились выступить весьма неплохо, хоть и не смогли попасть в финал. Вторая, не менее яркая неожиданность, - сенсационный проигрыш легендарных NA*VI в одном из проходных матчей. Безусловно, большую роль в этом сыграли проблемы с Интернетом у капитана во время соревнований, но, по мнению наблюдателей, не меньше в этом конфузе виновато и несерьезное отношение команды к происходящему. Как бы то ни было, хоть команда и вышла в финал, но под неожиданно вторым номером.

Основная новинка соревнования, – решение допустить до финала только 4 команды. Игр, безусловно, стало меньше, но времени, чтобы уделить им внимание, стало намного больше. Именно для этого в минском President Hotel, где проводились финальные бои, была размещена и пресса. Там же находились и топовые блоггеры, пишущие и снимающие видео о танках.

Если говорить о зрелищности проведенных боев, то нельзя не обратить внимания на то, как регламент турнира влияет на ход соревнований. Формально соревнования проводятся по формуле best of 5 и best of 7 в битве за первое место, но из-за того, что каждая ничья добавляет команде по одному очку, появляется возможность добиться вожделенной победы, победив всего один-два раза, а все остальные игры просто свести к ничьей. Именно поэтому команда, которая набрала хотя бы одно очко преимущества, старается уйти в глухую оборону, а их соперники вынуждены действовать хоть и агрессивней, но намного аккуратней, ведь с каждой ничьей проигрыш все ближе. Поэтому основным неформальным лозунгом турнира можно смело назвать «Осторожность, и еще раз осторожность».

Если говорить о пришедших на турнир зрителях, то их было не просто много, а очень много. В зал выстраивались огромные очереди. Между матчами для них проводились многочисленные конкурсы, но перед началом игр зрительный зал оказывался забитым под завязку.

В финальном матче за первое место схлестнулись заслуженные фавориты турнира, команды Unity и NA*VI. Бой проходил в очень напряженной обстановке и велся настолько осторожно обеими командами, что у комментаторов кончились синонимы словосочетания «ничего не происходит». Но, в конце концов, NA*VI взяли верх и победа осталась за ними.

Следующий LAN финал планируется провести в Москве на выставке Игромир.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все