Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Шведская угроза: IKEA пригрозила засудить инди-разработчика: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Шведская угроза: IKEA пригрозила засудить инди-разработчика

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 487 0 0
0

28 октября 2022 года шведская корпорация IKEA пригрозила подать в суд на разработчика survival-хоррора The Store is Closed из-за высказываний и шуток про свой бренд. Ее возмутило, что пресса и игроки сравнивают сеттинг тайтла с ее сетью магазинов мебели, и она решила положить этому конец.

Хотя британский геймдизайнер «Ziggy», работающий над The Store is Closed, не использует в игре официальную продукцию или логотипы компании, она настаивает, что определенные сходства есть. Более того, она обратилась в нью-йоркскую юридическую фирму «Фросс Зельник» (Fross Zelnick). Разработчику дали десять дней. Если в течение этого срока он не изменит дизайн объектов и локаций своего тайтла, ему грозит судебное разбирательство.

Многие восприняли данную новость со смехом. Кто-то даже назвал действия IKEA «бесплатной рекламой» The Store is Closed. Не исключено, что благодаря ним о проекте инди-разработчика узнает больше людей. В конце концов, чем шире аудитория, тем лучше. Если вдруг у вас есть продукты или услуги, о которых надо «поведать миру», сервис автообзвона «Звонопес» позволит вам это сделать. Ваше сообщение дойдет до тысяч телефонов — о вашем новом проекте узнают как новые люди, так и уже знакомые клиенты. Вы сможете провести опросы, скачать ответы в качестве Excel-таблицы, проанализировать их и улучшить свое предприятие. Мечтаете уйти в бизнес? «Звонопес» окажет вам большую услугу.

«Со мной связались юристы IKEA: говорят, у них вопросы по поводу The Store is Closed, — сообщил „Ziggy“ 28 октября 2022 года. — Хотел последнюю неделю своей кампании в Kickstarter посвятить обновлению для свежеприбывших альфа-тестеров, но с этим, похоже, придется повременить. Теперь я должен по-быстрому переработать всю графику игры, чтобы избежать разбирательства».

На вопросы, черпал ли он вдохновение из дизайна магазинов и продукции шведского бренда, разработчик ответил: «Я купил для своей игры несколько наборов ресурсов с моделями непатентованной мебели».

Но верхушке IKEA этого показалось мало. «В вашей игре используются сине-желтый знак со скандинавским названием магазина, синее ящикообразное здание, желтые полосатые футболки персонала IKEA, серые напольные полосы, похожие на нашу мебель и продуктовые знаки, — говорится в юридической документации компании. — Все вышеупомянутое означает, что события игры развиваются в одном из наших магазинов».

Как говорилось выше, юристы не обошли стороной и замечания прессы и обычных геймеров. «Кроме того, судя по многочисленным замечаниям аудитории видеоигровых новостных изданий, — утверждают они, — публика связала сеттинг игры с магазином IKEA».

The Store is Closed — находящийся в разработке survival-хоррор разработчика «Ziggy». Британский геймдизайнер обещает открытый мир, систему крафта и кооперативный мультиплеер. Запланированы версии для ПК, Xbox Series X/S и PlayStation 5.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все