Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Состоялся Steam-релиз Arcade Classics: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Состоялся Steam-релиз Arcade Classics

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 233 0 0
1

Любителям аркад посвящается

Седьмого июня 2023 года в Steam вышла Arcade Classics — дилогия классических аркадных игр в современном исполнении. Разработал её инди-геймдизайнер Реза Мирзаи (Reza Mirzaei). Издателем стала независимая студия Dreamware Games.

Тайтл включает два хита прошедших лет: космический шутер и арканоид. Если вы соскучились по 80-м или 90-м, Arcade Classics для вас. Отправляйтесь к звёздам: превратите пояс астероидов в облако пыли и расстреляйте флот космических кораблей. Или оставайтесь на Земле: возьмите шарик и кидайте его в кирпичи, пока не покажется ночное небо.

Дилогия подойдёт и тем, кому просто нужно чем-то себя занять. Ждёте ответа администрации или другого важного письма? Проведите это время с пользой. Если вы волнуетесь, Arcade Classics позволит вам отвлечься. Нужно некоторое время, чтобы сосредоточиться на происходящем в этой игре, зато потом от неё будет не оторваться. В космических шутерах в вас постоянно летят астероиды и вражеские корабли, а в арканоиде надо следить за шариком.

Звучит просто, однако реализовать это люди смогли не сразу. Если интересуетесь историей игровых автоматов, прочитайте статью от авторов gtp.su. Там же вас ждут материалы про Pac-Man, классический Mortal Kombat и подборка аркадных файтингов. Узнайте, что откуда взялось, и решите, где бы хотели размять свои пальцы.

Путь тех же космических шутеров начался в 1962 году, со Spacewar! Стива Рассела. А вот оригинальный арканоид, Breakout от Atari, вышел в 1978 году. Только позже, в 1986 году, корпорация Taito выпустила аркаду, в честь которой назвали жанр.

Но не думайте, что Arcade Classics — очередной клон. Игра отличается современной пиксельной графикой, атмосферным электронным саундтреком и системой достижений.

Ещё здесь постепенно растёт уровень сложности. На первых порах астероиды и вражеские корабли не стремятся протаранить ваше судно, а шарик не скачет по полю как ненормальный. Но чем больше уровней вы проходите, тем выше скорость всего вокруг. Бонусов же, наоборот, будет становиться всё меньше.

В местном космическом шутере к тому же есть боссы.

Arcade Classics состоит из двух частей: Asteroids и Breakout

Asteroids — тот самый космический шутер в духе Spacewar!. Вам предлагают три корабля: два из них стреляют лазерами, третий — бомбами. Выбирайте один из них, и в бой.

Ваша задача — уничтожить как можно больше астероидов и вражеских судов. Они атакуют волнами. В конце каждой из них вас ждёт босс. Чем дальше, тем больше астероидов и тем агрессивнее противники.

Breakout — местный арканоид. Кто-то заслонил небо цветными кирпичами. Вас попросили избавиться от них, а то они мешают наслаждаться звёздами. Здесь тоже надо выбирать, только уже платформу-ракетку и шарик.

Определите их характеристики, и за дело. Подбрасывайте шарик вверх и не давайте ему свалиться кому-нибудь на голову. Также остерегайтесь заминированных кирпичей и «бонусов», от которых клавиши влево и вправо меняются ролями. Если же вы управляете мышкой, платформа будет двигаться влево в ответ на движение контроллера вправо. Наконец, помните: чем дальше, тем быстрее всё движется.

Планы разработчика

Реза Мирзаи обещал, что в первом квартале 2024 года добавит в Arcade Classics клоны шутеров Space Invaders и Centipede. Причём дополнение это будет бесплатным.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все