Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Своя ниша: Bandai Namco отменила HD-ремастер серии Xenosaga: обложка
Ур. 24 Поддержать Подписаться

Своя ниша: Bandai Namco отменила HD-ремастер серии Xenosaga

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 86 0 0
0
По словам одного из продюсеров студии, нынешняя ситуация на рынке видеоигр делает подобный проект неприбыльным.

26 декабря 2019 Bandai Namco прекратила разработку HD-ремастера серии Xenosaga. Несмотря на поддержку фанатов, проект пришлось закрыть. По словам одного продюсера компании, «возродить» франшизу вроде этой довольно трудно при данной ситуации на рынке видеоигр.

Словом, придется искать старые копии и ROM’ы, чтобы поиграть за привлекательных героинь вроде Шион Узуки или МОМО сегодня. Если вы не только помните их, но и хотите воссоздать их красоту в реальности, советуем пройти курс перманентного макияжа. Детальнее о том, где обучают данному искусству и сколько это стоит, говорится на woow.kiev.ua. Там же вы узнаете формат занятий и другие необходимые подробности.

Режиссер и продюсер Bandai Namco Кацухиро Харада, ответственный за серию файтингов Tekken, объяснил ситуацию в своем твиттере. По его словам, рынок видеоигр изменился, и теперь создавать HD-ремастер Xenosaga бессмысленно: маловероятно, что затраты оправдают себя. Харада и остальные строили планы, но когда речь зашла о ситуации в индустрии, проект пришлось закрыть. Он уверен: сегодня «возродить» серию будет необычайно трудно.

«Да, в своих размышлениях мы пришли к идее ремастера, однако отказались от нее, проанализировав прибыль на рынке, — написал продюсер. — Простите, ребята. Возобновить работу над этим проектом будет сложно…»

Все началось осенью 2014 года, когда Харада попросил помощи у фанатов. Тогда он сказал, что не смог «найти емкость рынка», которой было бы достаточно для достойного возрождения Xenosaga. По его словам, при должной поддержке фанатов компания смогла бы выпустить HD-ремастер всех игр серии. И вот спустя пять лет продюсер сообщил о закрытии проекта.

Однако он не сидел все это время без дела. На момент написания статьи Харада и его команда трудились над контентом для вышедшего первого июня 2017 года Tekken 7. Автор GameSpot Питер Браун поставил версии файтинга для ПК, PlayStation 4 и Xbox One 8/10, оценив разнообразие боевых стилей и сбалансированный сюжет и раскритиковав неточные инструкции к механикам.

Восьмого декабря 2019 года Namco анонсировала двух новых бойцов третьего сезона. Один из них — представленный еще в Tekken 6 Ганрю, второй — полностью оригинальный персонаж Факумрам (Fahkumram). Первого планируют добавить зимой 2020 года, дата релиза второго неизвестна.

До них в игру добавили еще двух бойцов. 10 сентября 2019 года в Tekken 7 появилась Зафина из Tekken 6, 10 декабря того же года — оригинальный персонаж Лерой Смит.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все