Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Святой Ньюэлл: дизайнер Valve о возможности релиза Half-Life: Alyx для PSVR: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Святой Ньюэлл: дизайнер Valve о возможности релиза Half-Life: Alyx для PSVR

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 370 0 0
0

18 ноября 2019 года Valve анонсировала Half-Life: Alyx, немедленно ставшую предметом жарких дискуссий. Релиз новой части популярной в свое время серии шутеров от первого лица запланирован на март 2020 года. Выпустят игру в Steam, и она будет совместима со всеми гарнитурами для ПК, от VR-шлема Valve Index и HTC Vive до Oculus Rift и Windows Mixed Reality. Данное заявление способствовало росту интереса к этим устройствам, что принесло их производителям много денег. Не последнюю роль здесь сыграли черная пятница и киберпонедельник.

Но существуют и гарнитуры, производимые не для ПК. Среди таких — запущенная в октябре 2016 года PlayStation VR. Изначально Valve объявила, что Half-Life: Alyx не выйдет для приставок. Однако 11 декабря 2019 года стало известно, что игру могут портировать на PlayStation 5.

«Для нас не секрет, что VR-гарнитура Sony достигла больших успехов. Уверен, фанаты компании не отказались бы пройти новую главу Half-Life, — сказал дизайнер Valve Грег Кумер во время интервью с Push Square. — [Разработка порта пока не идет], поскольку все наше внимание сосредоточено на главном релизе. Тем не менее Valve не отрицает подобной возможности».

Нечто подобное произошло и с Half-Life 2. Изначально Valve использовала шутер для популяризации Steam, однако он стал настолько успешным, что в итоге его портировали на консоли (в том числе на PlayStation 3). По словам Кумера, история может повториться, особенно учитывая, что релиз PlayStation 5 запланирован на сезон каникул 2020 года.

На момент написания статьи в Steam можно было предзаказать набор из Half-Life: Alyx, шлема и контроллера Valve Index, причем на него действовала скидка 10%. Самое то для тех, кто хочет совершить первое погружение в виртуальный мир с новой частью серии.

Кстати, о ней: Alyx станет приквелом к Half-Life 2 и сиквелом к Half-Life. Ее события происходят между двумя играми и повествуют о неравной борьбе человечества с инопланетным Альянсом.

Главная героиня шутера — девушка по имени Аликс Вэнс. Она должна помочь человечеству пережить войну с инопланетянами. После инцидента в Черной Мезе они стали сильнее и теперь еще активнее отправляют людей по лагерям. Среди пленников — одни из самых видных ученых Земли: сама Аликс и ее отец. Проводя тайные эксперименты и создавая различные инструменты, они должны найти слабость захватчиков и помочь Сопротивлению сокрушить их.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все