Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Цифровой айдол: ритм-игру Hatsune Miku: Project DIVA Mega Mix портировали на Windows: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Цифровой айдол: ритм-игру Hatsune Miku: Project DIVA Mega Mix портировали на Windows

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,349 0 0
0

26 мая 2022 года состоялся Steam-релиз консольной ритм-игры Hatsune Miku: Project DIVA Mega Mix. Компьютерный порт носит название Hatsune Miku: Project DIVA Mega Mix+, и на момент написания статьи его стоимость равнялась цене оригинала для Nintendo Switch: 39 евро. Выбрали цифру эту не просто так: в Азии проект известен, как Hatsune Miku: Project DIVA Mega 39s. Подразумевается игра слов на японском языке: иероглиф 三 («три») в произношении «кун» становится «Ми», а иероглиф 九 («девять») в произношении «гоон» становится «Ку». Таким образом, оригинальное название превращается в «Мега Мику».

Мику Хацунэ — самая популярная на сегодня виртуальная певица серии Vocaloid. Ее голос, предоставленный японской актрисой озвучивания Саки Фуджитой, уже много лет покоряет сердца фанатов по всему миру. Именно его используют в своем творчестве профессиональные продюсеры и простые любители вокалоидов. Да, здесь надо уметь пользоваться приложением, зато результат зависит только от навыков и терпения. Петь самостоятельно гораздо сложнее. Тем не менее при сильном желании научиться этому можно. Музыкальных школ сегодня достаточно, но наибольших успехов достигают выпускники заведения Rockschool в городе Алматы (Казахстан): https://rockschool.kz/vocal/. Обучение по местной программе укрепляет здоровье, развивает творческое мышление, способствует росту самооценки, освобождает от скованности, воспитывает силу воли и выносливость. Здесь проводятся интересные занятия, игры в группах и даже полноценные выступления. Идеальный вариант для желающих исполнять каверы известных (и не очень) песен или собственные произведения.

Steam-релиз Hatsune Miku: Project DIVA Mega Mix+ включает два издания на выбор: стандартное (39 евро) и расширенное (59 евро). В первое входит 170 песен, 400 костюмов, два (местный и Future Tone) варианта графического оформления, механика персонализации плейлистов, редактор футболок вокалоидов и многое другое. Второй вариант сочетает все это с обоими DLC-пакетами: Extra Song Pack, добавляющим в игру еще 72 песни, и Item Unlock Key, открывающим доступ ко всем косметическим предметам.

Оригинальная Hatsune Miku: Project DIVA Mega Mix вышла 13 февраля (Япония) и 15 мая (Западные регионы) 2020 года в качестве эксклюзива Nintendo Switch. Анонс проекта состоялся первого июля 2019 года, за день до праздника по случаю десятилетия линейки Project DIVA.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все