Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вышло демонстрационное видео про Final Fantasy IX: Memoria Project: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Вышло демонстрационное видео про Final Fantasy IX: Memoria Project

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 243 0 0
1
Команда фанатов девятой «финалки» и сотрудников видных компаний поделилась с публикой своими достижениями.

Седьмого июня 2023 года команда Memoria Project представила обществу одноимённый ремейк Final Fantasy IX. В этот день она опубликовала на своём YouTube-канале демонстрационное видео игры. Посмотреть его можно выше.

Над ремейком трудилось и до сих пор трудится более 50 человек. Помимо фанатов девятой части и всей серии в целом, в проекте участвуют программисты, художники и музыканты из крупных компаний. В команду пригласили сотрудников Sony, Blizzard, Riot, Sucker Punch и других студий.

На версию в видео понадобилось три с лишним года. И всё это — не ради денег. По словам разработчиков, они просто стремятся показать, как сильно любят вышедшую в 2000 году RPG от Square Enix. Ради этого они и взялись осовременить её: сохранить сюжет и дух оригинала, но в то же время улучшить его графику с помощью Unreal Engine 5.

Хотите присоединиться? Тогда освойте этот движок. Образовательных материалов полно в блогах программистов, а ассеты вроде моделей и звуковых эффектов ждут вас на unityunreal.com. Там же достаточно ресурсов для оригинальных проектов на Unity. Сайт на английском языке, но если уж вы занимаетесь разработкой и вообще работаете в IT-сфере, проблем у вас с этим не будет. Заходите, скачивайте, используйте.

Наберётесь опыта — свяжитесь с командой. У неё есть личный сайт — FFIX-Memoria — и Discord-сервер.

Виви Орнитир и Александрия в Final Fantasy IX: Memoria Project

Разработчики ремейка стремятся переосмыслить девятую часть для новых фанатов серии. Сюжет и манера повествования останутся те же, но отдельные фразы и позы персонажей будут отличаться. Любители оригинала заметят это уже во время пролога, события которого разворачиваются в Александрии, столице одноимённого королевства. Разработчики заверили публику, что стараются таким образом усилить атмосферу RPG. Они изменяют отдельные элементы, чтобы игроки глубже проникались происходящим и до них быстрее доходили идеи, которые Square Enix вложила в каждого героя и каждую локацию. Улучшенная графика служит той же цели.

Пока доступ к Memoria Project имеют лишь участники проекта. И они не планируют выкладывать его в сети и давать ссылки на скачивание без официального разрешения создателей и владельцев франшизы. Желающие испытать его должны заслужить место в команде. Остальным придётся довольствоваться демонстративными видео, одно из которых и вышло седьмого июня 2023 года.

Оно быстро набирает просмотры на YouTube. Одной из причин его успеха журналисты называют дискуссии вокруг официального апгрейда девятой части. В сети ходят упорные слухи, что Square Enix сама уже давно работает над её ремейком.

Релиз оригинальной Final Fantasy IX для первой PlayStation состоялся седьмого июля 2000 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все