Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Абонент Недоступен: Pokemon Go Fest сорвался: обложка
Ур. 20 Поддержать Подписаться

Абонент Недоступен: Pokemon Go Fest сорвался

Pokemon GO

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 413 0 0
0

22 июля 2017 года геймеры, до этого с энтузиазмом ожидавшие шанса поймать легендарного покемона Лугию, не смогли даже просто запустить любимую игру. Причиной инцидента стала перегрузка мобильных сетей запросами.

Студия Niantic извинилась перед своими поклонниками, вернув деньги за билеты, а также выдав PokeCoins на сумму 100 долларов плюс по одной Лугии каждому зарегистрированному участнику. Но несмотря на щедрость фирмы, этот инцидент изрядно омрачил годовщину выхода игры.

Опробовать браузерную версию Pokemon Go (и другие онлайн-игры про покемонов) можно на сайте http://igryman.ru/view_394/.

Pokemon Go Fest прошел в «Грант-парке» города Чикаго, штат Иллинойс. Во время фестиваля геймеры могли сфотографироваться с «настоящими» покемонами и пообщаться с сотрудниками Niantic.

Однако главной фишкой должно было стать состязание в виртуальном мире. Игроков всех трех команд — «Отвага», «Мистик» и «Инстинкт» — планировали отправить в локацию, где обитает множество редких покемонов и есть возможность поймать легендарную Лугию, добавленную относительно недавно.

Проблемы начались сразу же. В 6:00 — за четыре часа до начала соревнования — геймеры начали жаловаться, что не могут зайти в Pokemon Go, поскольку мобильная сеть вышла из строя из-за переизбытка запросов.

Niantic заметила проблему в 14:00, но к тому времени публика уже успела освистать исполнительного директора компании. Он покидал сцену под недовольные возгласы: «Мы не можем играть!»

«Это не тот день, которого все так долго ждали, но мы ценим ваше терпение», — сказал толпе директор по маркетингу Майк Куигли вскоре после этого.

На время фестиваля компания расширила локацию, где обитают редкие покемоны, чтобы облегчить давление, оказываемое на сеть.

«На запуск игры у меня ушло больше времени, чем на саму сессию», — признался один из участников праздника в разговоре с The Verge.

Теперь, когда фестиваль закончился, геймеры могут начать поиски Лугии. Кроме нее, в игру добавили ледяную птицу Артикуно.

В случае обоих легендарных покемонов механики ловли работают не так, как обычно. Пользователи, находящиеся в одной локации, должны объединиться, чтобы иметь шанс на победу. Подобный «налет» (raid) длится не больше двух часов, и если у группы получится одолеть покемона, они смогут поймать его.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все