Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Игра ради игры: обзор The Midnighters: обложка
Ур. 28 Поддержать Подписаться

Игра ради игры: обзор The Midnighters

Мир экшн-квестов

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 434 1 0
0

Характеристики квест-рума The Midnighters

Местонахождение: Филадельфия, штат Пенсильвания.

Дата проведения: 13 июня 2021 года.

Рекомендуемый размер команды: От трех до пяти человек.

Продолжительность: 60 минут.

Цена билета: 30 долларов.

Краткое описание реакции REA

Возьмите «Очень странные дела» и «Рокки», смешайте их, примените к ним формулу квест-румов, и получится The Midnighters: научно-фантастическая история, сеттингом которой выступает наполненный головоломками боксерский спортзал. Идея безумная, но в хорошем смысле слова. Если подобные игры как раз в вашем вкусе, рекомендуем квест-румы Харькова: https://harkov.q-room.com/. В этом городе вас ждут испытания, основанные на популярных фильмах и кинофраншизах. Среди них — «Пила», «Гарри Поттер» и «Побег из Шоушенка».

Чего The Midnighters, как нам кажется, не хватает, так это связи между сюжетом и головоломками. Да, предыстория спортзала определенно повлияла на наши впечатления, но за все прохождения квест-рума нас так и не затянуло в его атмосферу. Хуже того, для нахождения и решения одной головоломки нам потребовалась подсказка. Без нее мы бы долго ломали голову над этим конкретным местом.

И все-таки The Midnighters — один из лучших квест-румов в Филадельфии. Он стоит на одном уровне с A Quest For Freedom, самым первым проектом Olde City.

Сюжет

Филадельфия, 1988 год. Подозреваемый в «Ограблении 1979 года» владелец местного спортзала по кличке «Дядя Мик» взялся за старое. В этот раз куда-то исчез ценный лунный камень. Наша группа решила проникнуть в «Боксерский клуб за братскую любовь» (Brotherly Love Boxing Club), добыть похищенный камень и вернуть его. Свою команду мы назвали «Полуночниками» (The Midnighters).

Сеттинг

Боксерский спортзал у создателей The Midnighters получился тусклым и грубым. Его дизайн, включающий постеры, груши и прочий инвентарь, позволил проникнуться духом эпохи. Комната получилась не шибко просторная, зато каждый миллиметр играл свою роль.

Геймплей

The Midnighters от Olde City — стандартный квест-рум средней сложности. Здесь надо внимательно изучать окружение и иногда искать предметы. Головоломки здесь тематические, однако сюжетную составляющую игры передают плохо.

Достоинства

  • Дизайн боксерского клуба и находящиеся там предметы прекрасно передают атмосферу этого места;
  • Вступительная головоломка, идеально вписывающаяся во все тот же дизайн комнаты;
  • Некоторые головоломки понятны даже малоопытным игрокам, а некоторые можно решить как в одиночку, так и целой командой;
  • Большинство головоломок служат прекрасным испытанием смекалки участников.

Недостатки

  • Некоторые головоломки контринтуитивны;
  • Часть предметов в комнате кажется слишком потрепанной даже по меркам спортзалов.

Советы для посетителей

  • Старайтесь парковаться на ближайшей улице. Если «все места заняты», ищите стоянку.
0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все