Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Мужское занятие и досуг: несколько слов о сталкерстрайке: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Мужское занятие и досуг: несколько слов о сталкерстрайке

Мир экшн-квестов

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 657 1 0
0

Выход компьютерной RPG S.T.A.L.K.E.R. в 2007 году привел к возникновению целой субкультуры, а также новому всплеску популярности индустриального туризма. Настоящим прорывом здесь стало объединение страйкбола с физическими копиями оружия из вселенной игры. На территории СНГ стали проводиться состязания, участники которых могут с головой погрузиться в атмосферу борьбы за выживание в Чернобыльской Зоне Отчуждения после второй катастрофы. Каждому участнику необходимы аутентичный костюм, военная обувь, специальная электроника и другое снаряжение.

Что такое сталкерстрайк

Тем, кто никогда не слышал о подобных состязаниях, следует почитать об игре S.T.A.L.K.E.R. и ее вселенной. По сценарию в Чернобыльской Зоне произошла вторая авария, которая привела к возникновению аномалий, порождающих артефакты — довольно ценные объекты с определенными свойствами. Толпы сталкеров занимаются их поисками с конечной целью продать их и разбогатеть.

Такова основа сценариев сталкерстрайка. Следует помнить, что Зона охраняется стреляющими на поражение военными, мутантами-людоедами и смертельными аномалиями. Немалую опасность представляет для сталкеров и жадность их конкурентов — окружающие могут запросто пристрелить и ограбить, особенно если речь идет о бандитах.

По сути сталкерстрайк — реконструкция компьютерной игры. Отличие в том, что в качестве оружия здесь используют страйкбольные привода — копии реального оружия, стреляющего пластиковыми шариками. Костюмы делаются заранее, причем они должны быть аутентичными копиями используемых в игре, где реально нетронутой остается только военная обувь. В качестве мутантов сами участники, причем им тоже необходимы маски и наряды представителей фауны вселенной. Не забывают организаторы и о радиации с аномалиями — для ее реализации используется электроника.

Участники преображаться из офисных работников, студентов и директоров в фанатиков, мародеров и одиночек, готовых искать артефакты, торговать, грабить либо подставить ближних за десятки рублей. Среднее состязание длится два-три дня с перерывами на сон и еду.

Почему сталкерстрайк набирает популярность

Некоторые задаются вопросом: что такого особенного в сталкерстрайке? Не стоит ли считать его простым развлечением впавших в детство взрослых дядей? Возможно, но многие участники с этим не согласятся.

Популяризацию игр по S.T.A.L.K.E.R. можно объяснить успехом апокалиптической тематики во всем мире. На западе проводятся реальные состязания по вселенным Fallout и «Безумного Макса» (в последнем случае игроки разрабатывают аутентичные виды транспорта). Постсоветскому же человеку ближе тема Чернобыльской катастрофы, о которой и идет речь в S.T.A.L.K.E.R. и ее сиквелах. Значительную толпу приверженцев собирают и периодически организуемые ролевые игры живого действия по вселенной «Метро 2033» (например, в одесских катакомбах).

Многих привлекает возможность не только побродить по развалинам с копией автомата или пистолета, но и пострелять. Однако массовых «боевых операций» в сталкерстрайке раз, два и обчелся, ведь здесь больше цениться отыгрыш ситуации. Не последнюю роль здесь играет и возможность почувствовать себя героем боевика. В конце концов, кто из фанатов S.T.A.L.K.E.R. не мечтал преобразиться в крутого, сурового персонажа, который может найти ценный артефакт, выполнить задание бармена, пройти через радиационные пятна и остаться при этом в живых?

1

1 комментарий
  • аватар

    На данный момент игр по сталкерстрайку проводится множество не только по России, но и по ближнему и дальнему зарубежью.

    Посмотреть где и когда пройдет ближайшая игра можно на портале https://сталкерстрайк.рф/

    На данном сайте реализована интерактивная карта на которой отмечены игры в регионах. Есть раздел с подборками видео-роликов приключений сталкеров в ЗОНЕ отчуждения. Подборки магазинов торгующих сталкерским снаряжением и многое другое. Портал постоянно развивается и улучшается.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все