Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Каменистая пустошь (полный обзор): обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Каменистая пустошь (полный обзор)

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 2,621 7 0
0

Попробую полностью обрисовать, что вас тут ждет полезного и интересного вы тут можете поиметь для своего персонажа. Я не буду описывать всё что тут есть, как делал в прошлых обзорах, т.к. основные принципы построения локаций, квестов и репутаций повторяются и уже известны вам. С данного момента буду акцентировать внимание только на важных и полезных вещах.

 

Итак. Локация Каменистая пустошь целесообразна для прокачки персонажей 19-27 уровней.

 

"Держит" данную территорию фракция Гранитные водопады. Их представитель (интендант) находится:

Каменистая Пустошь → Гранитные Водопады → Интендант Вердсон.

Локация имеет два портикула, один в "Котловане", другой в селении "Гранитный водопад" (см. скрин карты внизу).

 

Для рудокопов:

  • убивая мобов "Каменистый шаркун" (около "Котлована") можно из них потом повыковыривать медную руду.
  • убивая мобов "Каменный рокотун" и "Землебой-крушитель" можно добыть из них железную и серебряную руду. Водятся они вдоль "Бутовой дороги", особенно около "Лагеря Фергоса".

 

Лагерь «Котлован»

Интересен только точкой портикула. Желателен к посещению.

 

«Гранитный водопады»

Очень большое поселение. Обязательно надо здесь побегать и посмотреть что тут есть из «вкусного».  Не забудьте открыть здесь портикул.

 

Имеем тут продавца ПвП вещей (кольца, пояса) на 18 уровень. Можно посмотреть, но покупать тут особо нечего.

 

По селению разбросаны учителя профессий (рудокоп, бронник, оружейник, свежеватель, портной). А также стоит кузница для переработки руды в слитки.

 

Продавец планарных товаров нас не интересует, мы уже «крутеем» и хотим одеваться получше. А вот продавщица редких планарных товаров (Башкша Старлинг) так и просит обратить на себя внимание. У нее можно приобрести синие и фиолетовые шмотки за планарит и Проклятую проматерию для 20 уровня.

 

Теперь, собственно, обзор вещичек у Башкины.

 

Сундук с планаритом. За одну Проклятую проматерию можно купить данный сундук, который содержит 150 планарита. Абсолютно нецелесообразно, лучше проматерию сохранить для покупки одежды и оружия.

 

Средоточие усиленного источника, куда можно вставить 1 большую планарную сущность и 3 малые. Для нашего уровня стоит недешево, 250 планарита. Думаю, что можно побегать и со старым сосредоточием.

 

Малые планарные сущности по 100 планарита. Не очень интересно, хоть они и синие.

Например:

  • для хилов: интеллект +4, мудрость +6, сила заклинания +3.
  • для физиков: сила +6, ловкость +4, сила удара +3.

 

Большие планарные сущности по 150 планарита и 1 проклятую проматерию (см. скрины). Если у вас есть хил, то наверное можно прикупить сущность - Блестящее каменное семя

 

 

Оружия за планарит нет. Из шмоток можно посмотреть:

  • синие штаны за 250 планарита (4 вещи, см. скрины).
  • синие наплечники за 250 планарита. Тут появляется интересная штука: некоторые вещи начинают делится по ролям латников, а именно для воина-ДД и для танка.
  • фиолетовые шлемы за 275 планарита и 2 Проклятой проматерии. Тоже для латников разделяются на шмот для ДД и танка. /5 вещей, см. скрины/

 

Ноги (за планарит)

 

Шлемы (за планарит)

 

Параметр "блок" явно указывает, что это шлем для танка

 

Параметр "сила ударов" относится к ДД

 

* * * * *

Теперь посмотрим что у нас с репутацией в данной локации. Помимо обычных квестов, дающих увеличение репутации у "Гранитных водопадов", здесь, как и везде, имееются ежедневные квесты:

  • убить 10 захватчиков-хранителей и разрушить их плацдармы (квест берется у Аликсандры Аиры, 300 очков репутации);
  • убить 16 существ из любых разломов (Алия Лебед, 300 очков);
  • запечатать 3 любых разлома (Танус Дольбе, 300 очков);
  • при наличии у вашего перса крафтовых профессий можно брать ежедневные задания в столице (левое крыло города Меридиан, Мастерские) и сдавать их здесь. За это тоже получаете дополнительную небольшую (100 очков) ежедневную репутацию;
  • при убийстве мобов из них может выпасть "Осколок Центия", при нажатии на него ваша репутация поднимется на 100 очков (см. скрин).

 

репа

 

Интендант Вердсон является торговым представителем. Тут будет много интересностей, которые продаются за игровую валюту. В принципе на 20+ уровне цены не особо кусаются, хотя нельзя сказать, что они стоят «копейки».

 

Украшение-аксессуар. "Компас из Гранитных водопадов". Используется с 13 уровня. Нормальный аксессурчик, только не забывайте его нажимать по откату. Требуемая репутация Приятельство, набивается легко.

а1

 

Оружие синее. Ничего интересного (см. скрин для примера). Требуемая репутация - Дружба. Если вам оружие это не нужно, то заморачиваться не стоит.

 

п1

 

Крафтовые рецепты для оружейника, бронника, портного и ювелира. Требуемая репутация - Дружба. Смотрите на скрины и выбирайте сами.

 

К сожалению, с учетом выполнения квестов, хождения по данжам и на битвы ПвП, уровень персонажа растет гораздо быстрее, чем репутация. В итоге, при достижении необходимой репутации, вещи, которые делаются из рецептов, вам уже будут не интересны.

 

Крафтовые рецепты для фармацефта. Дорого и по моему бесполезно. Да еще и требуемый уровень репутации - уважение.

 

Спутник «Ручной рудовик». Требуется Уважение.

 

Удачи народ :)
СерджинкоХил, ги "Жуткие и Милые"

4


7 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все