Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Прохождение подземелья Чародейский Вулкан эксперт: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Прохождение подземелья Чародейский Вулкан эксперт

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,180 0 0
1

Для каждого подземелья, которое вы посетите в игре, существует особый "экспертный" режим, рассчитанный на игроков,  достигших максимального уровня развития. В некоторых местах подразумевается, что вы были в аналогичных подземельях в обычных режимах и уже знаете тактику боя против некоторых боссов, упоминаемую, как аналогичную с обычным режимом. Если же вы не были в каком-то подземелье в обычном режиме, то рекомендуется ознакомиться с гайдами по ним в соответсвующем разделе.

Главным требованием успешного прохождения всех инстансов в режиме Эксперта является наличие танка с минимальным показателем Стойкости 100, а также надежного целителя и так называемого офф хилера, призванного помогать главному хилу, особенно на боссах, подлечивая команду в то время, как все усилия основного хила уходят, как правило, на лечение танка.

Целители должны состоять из Клириков. Тут следует отметить что лучшим офф хилом будет Флоромант, что, впрочем, не мешает ему быть главным хилом. Так же на роль офф хила можно взять Барда или ВершителяНа роль танка нужно обязательно брать Воина, ввиду отсутствия у разбойников-танков приличного танкового обвеса к этому времени.

Все подземелья в режиме Эксперта предлагают новые задачи, больше боссов, а иногда и дополнительные области для исследования в отличие от смежных в обычном режиме. Данный гайд расскажет Вам о тактике боя с каждом из боссов инстанса.

Прохождение подземелья:

Карта подземелья Чародейский Вулкан

Пеплотворец

Босс подземелья - Smouldaron

Смотреть видео с прохождением

Это не сложный босс и его прохождение не должно вызвать проблем. Однако есть два скила о которых нужно помнить и опасаться. Первый - это периодический призыв адов, которые доставить больших трудностей не должны. Второй - это бомбы, которые босс ставит у ног случайно выбранной жертвы. Они заметны по красным пульсирующим кольцам на земле, постепенно увеличивающихся в диаметре.

Стратегия заключается в вождении босса по кругу и следовании всей группы по пятам. Это позволяет танку всегда быть на расстоянии от опасных зон.

Циклоракс

Босс подземелья - Cyclorax

Смотреть видео с прохождением

Этот бой довольно сложен, особенно для персонажей ближнего боя. Тут требуется много передвижений, а так же осознание всей группой того что и когда делать. Прежде чем атаковать убедитесь что все члены группы вошли в комнату босса. Существует несколько моментов которые требуется помнить во время боя. У босса есть способность о которой вы будете предупреждены полосой каста. Собственно это АОЕ атака с большим радиусом поражения убивающая сразу и наповал всех, кроме танка. Избежать ее можно лишь отбежав куда подальше.

Как и в нормальном режиме, босс запускает копья и заряды. По опыту прохождения эти моменты вам не составят проблем. Также избегайте лазерных лучей. Если у группы не будет проблем с маневрированием - считайте, что победа в кармане.

Рика Дарвиос

босс подземелья - Ryka Dharvos

Смотреть видео с прохождением

Бой с Рика отдаленно напоминает бой с первым босом этого подземелья. Противник призывает адов, которые должны тут же собираться танком и как можно быстрее убиваться. Рика будет бросать под случайного игрока наземный эффект, который наносит урон и имеет эффект сковывания. И еще не следует забывать про фронтальные АОЕ босса.

Тактика проста - держитесь подальше от наземных эффектов и быстро убивайте адов. Да, и избегайте любыми путями лазера.

Гроник

Гроник

Смотреть видео с прохождением

Первый новый босс Т2 режима. Бой сам по себе не сложный. Гроник предстанет с двумя помощниками, которых вы можете убить первыми, либо оставить на потом, после убийства босса. Рекомендуем все же первым убить босса.

Ады будут накладывать на одного игрока пульсирующий PBAOE стан, отчего этому игроку крайне важно сразу же, схлопотав данную радость, отбежать куда подальше от соратников. Гроник же будет накладывать на себя суммирующийся бафф, увеличивающий его урон. На эти два момента и нужно обратить особое внимание.

Джалтарин

Джалтарин

Смотреть видео с прохождением

Когда вы пройдете примерно пол пути на холм, позади вас появятся элементали. Не упустите этот момент.

Сам же бой с босом ориентирован в основном на максимальный дпс всей группы. тут не будет каких то специальных атак, которых нужно было бы остерегаться, нет. Но один веселый момент все же присутствует. Бой ведется на длинном узком утесе. После начала атаки на босса, появятся два светящихся шара с лазером между ними и начнут двигаться к краю обрыва, отталкивая к этому краю всех рискнувших приблизиться. Перепрыгнуть, либо еще как то игнорировать лазер и шары невозможно. Соответственно нужно победить босса прежде, чем шары достигнут края обрыва и сбросят всех вниз.

Кейлия Меченная бурей

Босс подземелья - Caelia the Stormtouched

Смотреть видео с прохождением

Это пожалуй самый сложный бой подземелья, зависящий еще и от вашего компьютера, ведь некоторые эффекты при низких настройках графики могут стать трудно заметными.

Для этого боя желательно наличие ДД с АОЕ атаками. Начинается все не сложно - Кейлия бросает на случайного игрока ауры, которые наносят урон. Они легко снимаются соответствующими умениями. Эта аура может быть брошена и на призванного пета. Стандартный интерфейс не удобен для обозначения дебаффов на петах. Для того что бы хил мог различить и снять дебаф, нужно переформировать группу в рейд. теперь нужные показания будут заметно лучше видны.

Когда придет время, Кейлия станет неуязвимой и призовет адов. Тут и понадобятся АОЕ атаки группы. Танку следует собирать всех адов в кучу и подводить под удар массовых скилов.

Как и прежде, Кейлия будет испускать молнию по часовой стрелке. Держимся в этот момент у нее за спиной, иначе падаем замертво. После электрического шоу, она поднимет всех над землей и отшвырнет куда подальше. Тут главное не оказаться на линии между босом и обрывом, в противном случае "полет навигатора" вам обеспечен. Скорее всего будьте готовы к нескольким циклам абилок босса, прежде чем Кейлия будет повержена.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все