Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Прохождение подземелья Рунная Расщелина эксперт: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Прохождение подземелья Рунная Расщелина эксперт

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,681 0 0
1

Для каждого подземелья, которое вы посетите в игре, существует особый "экспертный" режим, рассчитанный на игроков,  достигших максимального уровня развития. В некоторых местах подразумевается, что вы были в аналогичных подземельях в обычных режимах и уже знаете тактику боя против некоторых боссов, упоминаемую, как аналогичную с обычным режимом. Если же вы не были в каком-то подземелье в обычном режиме, то рекомендуется ознакомиться с гайдами по ним в соответсвующем разделе.

Главным требованием успешного прохождения всех инстансов в режиме Эксперта является наличие танка с минимальным показателем Стойкости 100, а также надежного целителя и так называемого офф хилера, призванного помогать главному хилу, особенно на боссах, подлечивая команду в то время, как все усилия основного хила уходят, как правило, на лечение танка.

Целители должны состоять из Клириков. Тут следует отметить что лучшим офф хилом будет Флоромант, что, впрочем, не мешает ему быть главным хилом. Так же на роль офф хила можно взять Барда или ВершителяНа роль танка нужно обязательно брать Воина, ввиду отсутствия у разбойников-танков приличного танкового обвеса к этому времени.

Все подземелья в режиме Эксперта предлагают новые задачи, больше боссов, а иногда и дополнительные области для исследования в отличие от смежных в обычном режиме. Данный гайд расскажет Вам о тактике боя с каждом из боссов инстанса.

Прохождение подземелья:

Rictus

Бой с Rictus довольно сложен и требует постоянного движения с наблюдением за применением боссом наземных АОЕ атак. Все его способности остались прежними, как и тактика борьбы с ним. Наличие в группе РДД (персонажей с дальнобойной атакой) является по сути ключевым моментом успеха. Позиционирование на местности по сути станет вторым ключиком к успешному прохождению. Подходя к боссу вы заметите барьеры на площадях слева и справа от босса. Наилучшим решением станет заманивать босса в одну из этих областей и использовать барьеры для предотвращения боссом умения притягивания.

Wormwood

Бой с ним по прежнему веселый и не сложный. На первой фазе, пока здоровье босса не дошло до 50%, он будет случайно выбирать игрока и выращивать рядом взрывающийся гриб. Во второй части битвы, эти грибы будут выращиваться уже всем игрокам сразу. Избегайте их по возможности. Не забывайте про селфбафф босса на 10% здоровья который его усиливает, но может быть снят. Если ваша группа состоит в основном из мили ДД (бойцов ближнего боя), то важно избегать фронтальных АОЕ босса, а так же быть готовым избегать грибов при следовании за боссом, которого будет отводить танк стремясь избежать грибы тоже.

Warden Falidor

Бой веселый, простой и стратегии не требует. Falidor накладывает на себя щит, отражающий урон обратно на игроков. Требуется либо подождать пока щит спадет, либо игроку имеющему нужный скил – снять его. Иногда босс будет долго кастовать заклинание убиваюшее сразу. Тут важно уйти с прямой видимости. Существует несколько наиболее удачных позиций расположения группы. Лучшая из них – это у столба рядом с лестницей, ведущей к платформе босса. На протяжении битвы босс несколько раз призывает адов, которых требуется собрать в кучу и уничтожить АОЕ спелами.

Atrophinius the Fallen

Первый новый босс режима Эксперта. Для большинства групп, особенно средненько одетых, этот бой весьма не прост. Требуются РДД, два танка и лекари. Только опытные и хорошо одетые группы могут пройти босса с одним танком.

При приближении к Atrophinius будет фаза речи, что даст время подготовится и выбрать позиционирование. Если вы обратите внимание на область ведущей наверх, есть две жаровни или столбов. Танк и мили игроки должны стать с одной стороны, а остальные с другой.

Внимание: В этом бою намного предпочтительнее дальнобойные персонажи. Босс применяет фронтальное АОЕ.

Начало боя проблем не вызовет. С течением времени босс начнет применять фронтальное АОЕ и при этом поворачиваться, поражая всех кто будет находится в зоне действия скила. Во время этого деяния все персонажи, и мили ДД и РДД должны убегать в укрытие. Эффект закончится когда босс станет начнет бить обычными атаками, а до этого момента все должны оставаться в укрытии. Так будет продолжаться, пока у босса не останется менее 50% жизней. Теперь босс призовет своих друзей из мира Фей. Тут в игру должен включиться второй танк и собрать обоих дружков на себя. ДПС должны сразу переключиться на новых персонажей сего действа, и не отвлекаться на босса, пока с этой парочкой не будет покончено. Затем добить босса.

Eliam the Corrupted

Второй новый босс. До того как появится сам Eliam, вас ждет рифтовый ивент состоящий из двух фаз. Первый ознаменуется появлением группы мобов состоящих из больно бьющих мили ДД, хилов и саммонеров. Мобы довольно быстро падают, единственной проблемой может стать переагривание через АОЕ скилы – будьте с этим осторожнее. Вторая фаза включает в себя другую группу мобов. Тут особый интерес представляют Летающие Феи, которых должны быстро снять РДД. Феи распыляют пыльцу левее и правее от центра.

Когда обе стадии остались позади, Eliam явит себя вам. Борьба с ним эдакая смесь ДПС забегов и перемещений. Танк агрит босса и все остальные начинают его бить. Он начнет кастовать АОЕ спел ослепления. Тут важно отвернуться от босса, тем самым избегая шока. Когда он начнет беситься и начинать применять фронтальные АОЕ атаки, танку нужно кайтить его вокруг рифтовой зоны. Успокоясь, босс вернется на центр и призовет несколько призраков.

В этот момент Eliam станет неуязвим для атак и все внимание нужно сосредоточить на призраках. Призраки будут располагаться по краям рифтовой зоны. Собирать их в кучу нельзя, иначе урон будет просто космическим. Пока вы будете разделываться с привидениями, Eliam будет бросать «бомбы», которые имеют замедляющий АОЕ эффект. Избегайте их по возможности. Вот и весь бой. Поворачивайтесь спиной к боссу во время ослепляющей атаки, держитесь подальше от бешеного босса, когда танк его кайтит, и как можно скорее убивайте призраков. Если вы будете долго убивать призраков и Eliam проживет слишком много циклов, он придет в бешеную ярость и просто перебьет всех подряд.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все