Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Свободные равнины (что? где? почем?): обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Свободные равнины (что? где? почем?)

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 5,127 0 0
0

Обзор локации Отступников «Свободные равнины»

 

RIFT - игра относительно новая. Здесь я попытаюсь попробовать систематизировать некоторые важные, как мне кажется, для новичков знания, ибо лично я немного растерялся от многообразия возникших у меня вопросов «куда бежать и что делать». Обращаю внимание – это информация для новичков, т.е. людей играющих первый раз. Прочие вряд ли найдут тут что-то интересное.

 

Если народ посчитает эту «стену текста» полезной и при наличии времени у меня, в будущем попробую продолжать работу (по другим локациям). Очень приветствуются развернутые пожелания, конструктивная критика и конкретные дополнения (авторство сохраню).

С уважением, СерджинкоХил
Гильдия «Жуткие и Милые», Отступник сервера Акилиос.

 

«Колыбель Вознесенных» 

Общую карту локацию с нужными пометками смотрите внизу.

Собственно Рифт начинается с этого лагеря. Сюда, в «Колыбель Вознесенных», неоперившиеся и фактически «голые» Отступники телепортируются где то на 7+ уровне. Посмотрим, что из полезного здесь мы имеем для нашего перса.

 

Почтовый ящик. Отступников, обладающих коллекционной версией игры, в нем ждет три посылки:

  • паучок (ездовое животное или маунт со скоростью передвижения +60%);
  • личный банкир, он же личный склад (может вызываться 1 раз в 2 часа);
  • накидка фракции кирпичного цвета (не имеет параметров, несет только эстетическую нагрузку).

 

Портикул (телепорт, на мини-карте зеленый квадратик). Подойдите к хранителю портикула (Кермис Вердон) и поговорите с ним, чтобы открыть эту точку. Да, вы всё поняли правильно – чтобы открыть точку телепорта необходимо ножками, прорываясь сквозь толпу мобов, враждебных НПС и игроков, оббегать места портикулов и открыть их лично.

 

При наличии высокоуровневого друга или согильдийцев можно попросить их сопровождать вас до телепортов. Удивительно, но даже сейчас встречаются игроки, готовые бесплатно (!!!) помочь ближнему.

 

Учителя класов. С ними вы уже сталкивались ранее. У них можно улучшить свои умения (скилы).

Учителя профессий по сбору ресурсов. Это уже интереснее:

  • травник Черендаш Бок (обучает собиранию травы и бревен древесины, а также переработке бревен в доски для использования крафтовыми профессиями);
  • свежеватель (шкуродер) Ян Феллоус (снятие шкур с животных, выковыривание ребер, вырывание зубов, переработка кожи и т.п. операции с еще не остывшими трупиками);
  • рудокоп Винс Ротток (сбор руды, выплавка слитков).

 

Одновременно Вознесенный может иметь три профессии.
Теперь немного ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь J).
На первом персе проще всего вкачивать профессии сбора ресурсов. Это, как минимум:
- даст деньги на мелкие расходы (Будьте внимательны! Некоторые ресурсы выгоднее продать торговцу («вендору» - сленг), чем выставлять на аукцион по ценам ниже, чем цены, по которым можно продать ресурсы как хлам);
- поможет накопить ресурсы для прокачки крафтовых профессий в дальнейшем (например, сбрасываем у своего высокоуровневого персонажа («перса» - сленг) рудокопа и берем ему профессию оружейника, используя для прокачки профы слитки, собранные ранее).

 

Единственную крафтовую профессию, которую, возможно, целесообразно качать параллельно прокачке первого персонажа – это фармацевт. Данная профа несколько облегчит и ускорит кач (баночки собственного производства восстанавливающие ману и жизнь, эликсиры повышающие силу и мудрость, кидаемые взрывные смеси для АОЕ урона а-ля «коктейл Молотова», поглотители урона и прочее).

 

Если играете первый раз, можно посоветовать вам сделать тут квесты по максимуму и поговорить со всеми НПС. Это позволит вам открыть портал, понять назначение профессий и т.п. Также в окрестностях Вознесенными собираются свои первые ресурсы (оловянная руда, тисовые бревна, трава, обдираются первые «монстры»).

 

Не забудьте посматривать по сторонам на наличие валяющихся без дела артефактов. Их можно добавить в свою коллекцию или попытаться продать на аукционе (цена примерно колеблится от 10 голда до 4 платины).

 

«Королевское пристанище»

Находится буквально в двух шагах от «Колыбели Вознесенных». Здесь мы встречаем первых учителей крафтовых профессий («крафт» – производство товаров в окончательном виде). А именно оружейника (производство мечей, кинжалов, луков, ружей и т.п.) и бронника (производство кольчужных и латных кирас, штанов, ботинок и т.п.).

 

Рядом с ними стоит кузница, где вы можете выплавить свои первые слитки и выковать первое оружие («пухи» или «пушки» - сленг) и доспехи («шмот» - сленг).

 

ежедневки  Далее, у НПС Смотритель Рин можно взять свое первое ежедневное задание, которое поднимает репутацию («репа» - сленг) у фракции «Стражи Свободных Равнин» (в данном случае на 100 очков репы). Запомните значок в виде стрелки согнутой в круг – таким способом обозначаются регулярные (ежедневные, еженедельные) квесты (задания).

 

 

Репутация необходима для возможности покупать некоторые эксклюзивные вещи у данной конкретной фракции (чаще всего это рецепты, маунты, питомцы, оружие, шмот), а также, иногда, для получения титула (приставка к вашему имени).

 

А теперь самое интересное. Может быть вы уже закрывали рифты и получали в награду нечто под названием «планарит». А может вы убивали боссов, которые вылазили из рифтов и получили уже свою первую проматерию, в данном случае «Искаженную проматерию».

 

Посмотреть количество планарита и проматерии можно в меню персонажа нажав клавишу «С» и выбрав раздел «Валюта».

 

Так вот. В данном лагере стоят первые продавцы вещей за планарит. При этом у этих торговцев шмот/пухи не имеют ограничения по уровню персонажа. В итоге можно на 8-9 уровне получить, например, очень хорошую (для данного уровня естественно) «синюю» двуручную палку-нагибалку, которая легко вам прослужит 5-6 уровней.

 

Название вещей пишется разным цветом. По параметрам (по «статам» - сленг) отранжировать можно цвета шмоток следующим образом (от худших до лучших): белые вещи, зеленые, синие, фиолетовые. Данное цветовое отображение относится ко всему: шмот, пухи, питомцы, рецепты, ресурсы, артифакты и т.п.

 

Данные продавцы почти всегда стоят парами. Один продает «Планарные товары», второй «Редкие планарные товары».

 

Продацец Тураж Планаровед, «Планарные товары»:

 

Улучшенное ядро проматерии за 30 планарита (3 малые планарные сущности – далее мпс) и Заряженное исходное ядро за 100 планарита (2 мпс и 1 большая планарная сущность – далее бпс). По логике это как бы потрупея, куда вы вставляете некоторые штуки (планарные сущности), которые увеличивают ваши параметры. Этот комплект одевается на себя как любой шмот. В любое место под бпс можно вставить мпс, но не наоборот. Сущности можно заменять на другие – просто мышкой перенесите новую сущность на конкретное место в ядре, старая сущность разрушится, новая займет свое место. В принципе на данном уровне не принципиально покупать дорогое ядро, вполне хватит которое за 30 планарита. Главное понять принцип и необходимость этой штуки.

 

За 20 планарита можно купить как раз эти планарные сущности. Но не торопитесь на них тратить планарит сразу, дочитайте до конца сей текст.

 

Способность Вознесенного «Сигнал Отступников». Тратит один планарный заряд (зарабатывается закрытием разломов, смотрите числовое значение на вашей иконке). Призывает помощь отряда отступников при разломах.

 

Продавец Шарлин Неприступная, «Редкие планарные товары»:

 

Можно купить за одну Искаженную проматерию ящик, где находится 50 планарита. Проматерия используется для покупки более «крутых» планарных вещей. Имейте ввиду, что планарит набивается если вы немного побили мобов рифтовых, а проматерия выбивается гораздо тяжелее. Обменивайте проматерию на планарит если вы уже явно переросли данный уровень шмота.

 

Малые планарные сущности. Синие за 25 планарита. На 10 уровень. Для примера приведу парочку вещей, чтобы вы представляли себе уровень шмоток.

 

для физических класов для магических класов
сила +2   интеллект +3
ловкость +3   мудрость +2
критический удар +4   сила заклинания +2
сопротивление магии огня +2   сопротивление магии воды +2

 

Большие планарные сущности. Фиолетовые, редкие. 1 Искаженная проматерия + 50 планарита. Примеры:

  1. Такая - есть шанс повесить исцеление союзника на 200 хп за 8 сек. (неплохая примочка для хилов).
  2. Такая - есть шанс нанести дополнительный урон магией на 20 ед.

 

Одежда (синяя)

 

латы, тело (75 планарита) кольчуга, тело (75 планарита)
защита +289   защита +194
сила +5   интеллект +5
ловкость +9   мудрость +9
выносливость +4   выносливость +4

 

Оружие (синее). 75 планарита

 

Лук Молот двуручный
урон 16-30   урон 20-38
урон в секунду 8.8   урон в секунду 7.6
сила +3   интеллект +7
ловкость +6   мудрость +10
выносливость +4   выносливость +8
      сила заклинания +111

 

А вот и первые фиолетовые вещи. Как говорилось выше - фиолетовые вещи являются фактически лучшими. Но и цена для них повыше: 1 Искаженная проматерия + 100 планарита.

 

Кожа, ноги (штаны) Ткань, ноги (штаны)
защита +160   защита +124
ловкость +9   интеллект +9
выносливость +5   выносливость +5
сила удара +5   сила заклинания +5

 

«Пристанище Келари»

Тут вы найдете класовых учителей, а также учителя травника и свежевателя. Помимо этого здесь вы впервые столкнетесь с учителями остальных крафтовых профессий: фармацефт, создатель рун, ювелир, портной. Здесь же находятся ткацкий станок, химическая лаборатория и верстак. Кузницы тут нет.

 

Тут вы можете посмотреть квесты на репутацию у Стражей свободных равнин и получить за некоторые квесты зеленые шмотки.

 

Особенности Пристанища – это первые продавцы ПвП шмота (на игроков не ниже 12 уровня). Его продает Армель Кирин «Товары для PvP». Вещи у него продаются за валюту, которая называется «Слава». Она зарабатывается на полях битвы с другими игроками (доступ туда получают персонажи с 10-го уровня). К сожалению оружия пока здесь не продают.

 

Примеры ПвП вещей:

 

Кольчуга, сапоги (синие). 514 очков Славы Кожа, перчатки (синие). 514 очков Славы
защита +86   защита +57
интеллект +2   сила +2
мудрость +4   ловкость +4
выносливость +3   выносливость +3

 

Между "Королевским пристанищем" и "Пристанищем Келари" стоит одинокий продавец. У него можно купить ездовое животное (лошадку): +60% скорости за 2.5 платины для начальных уровней и +110% скорости за 125.0 платины для персонажей 50 уровня.

 

лошадка для 50 уровня 

«Поля Элиама»

Тут ничего особо интересного. Квесты на репутацию Стражей свободных равнин только.

 

«Рыцарский лагерь»

Это вторая точка портикула (телепорта) на данной локации.

Еще советую поговорить с Сэром Ольдегоном и взять у него линейку квестов (последовательность из трех квестов друг за другом). Делаются они в течение 5 минут буквально и вы можете заработать свое первое достижение («ачивку» - сленг).

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все