Лучшие онлайн игры ONGAB logo
В Ночном клинке/Сталкере с 1 по 50 уровень: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

В Ночном клинке/Сталкере с 1 по 50 уровень

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
2 5,456 3 0
0


Всем привет, уважаемые разбойники :)


Цель написания этой записи, упростить жизнь начинающим мили разбойникам, а так же популяризировать билд Ночной клинок 44 / Сталкер 22 (NB44/RS22). Кроме этого я убиваю и 2-ого зайца, так как из-за частых обращений по поводу этого билда мне теперь не придется писать одно и тоже каждому по отдельности ))

По скольку игрокам знакомящимся в первый раз с душой Ночного клинка не всегда понятно какой талант в приоритете, а какой может подождать, мне кажется будет уместно сделать билд на каждые новые 5 лвл до 50 (С учетом того что после поднятия каждых 3 лвл даётся по 2 очка талантов):


5 -> 10 -> 15 -> 20 -> 25 -> 30 -> 35 -> 40 -> 45 -> 50


Теперь некоторые нюансы игры за разбойника в данном билде с шагом в 5 уровней:


5 уровень

+ С душой сталкера у вас появляется возможность пользоваться телепортами (шифтами), в русской версии игры они называются общими выражениями: "планарный сдвиг" или "планарное перемещение", на 5 уровне появляется планарный сдвиг под названием Теневое перемещение.

+ Кроме этого два умения генерирующие комбо-очки: Горящий шип и Зверский удар. Обратите внимание, что Горящий шип - это дистанционная атака. В связи с этим можно начинать писать макрос на комбо-геренаторы, который будет выглядеть для 5 уровня вот так:

---------- Начало ----------
suppressmacrofailures
cast Зверский удар
cast Горящий шип
---------- Конец ----------

Что происходит при нажатии на макрос? Если вы находитесь рядом с целью будет работать Зверский удар, если же цель находится от вас на удалении будет работать Горящий шип.

+ Так же у вас появилась Маскировка (инвиз) на 30 секунд из которой можно использовать Черный ужас, который контролит цель 2 секунды, при этом цели можно наносить урон, контроль не будет сбит.

+ Когда у вас будет возможность выбрать 3-ью душу - советую вам взять Виртуоза, по скольку у него есть очень полезная спас абилка Отскок в сторону - она вам не раз спасет жизнь.


10 уровень

+ У разбойника на этом уровне появляется зачарование (яд) Клинки адского огня, работает как простой бафф на 1 час, используем всегда.

+ Удар по площади (АОЕ) Блеск оружия, используем на кучках 3+ моба, иначе не эффективно.

+ Контроль из Маскировки (инвиза) Утраченная надежда, используется на расстоянии (в отличие о аналогичных умений других душ).


15 уровень

+ И вот мы добрались до основного умения для открытия из Маскировки - это Темная болезнь, если ранее вы не использовали Маскировку, что бы открываться на цели, то теперь очень рекомендую использовать Маскировку и открываться Темной болезнью, так как бафф на +20% к урону 8 секунд на столько эффективен, что не успевает заканчиваться как вы уже сложили очередного моба :). Это отличное умение.

+ Кроме этого у вашего разбойника появляется два умения генерирующее комбо очки, первое - это Закатный удар, а второе Сумеречная сила (атака на расстоянии) в связи с этим обновляем наш макрос комбо-генератора:

---------- Начало ----------
suppressmacrofailures
cast Закатный удар
cast Сумеречная сила
cast Зверский удар
cast Горящий шип
---------- Конец ----------

+ А так же второй завершающий удар (финишер) Язык пламени. Обратите внимание, что это дистанционная атака и теперь вы фактически весь цикл (5 комбо -> финишер) можете совершать на расстоянии, но учтите что урон от дистанционных атак у разбойника гораздо меньше, чем от атак вплотную (в мили). Поскольку теперь завершающих ударов у нас два, пишем макрос на финишеры:

---------- Начало ----------
cast Пылающий удар
cast Язык пламени
---------- Конец ----------


20 уровень

+ Появилось два новых яда: первый Беспощадные клинки, который уменьшает входящее лечение цели (хилорез), он полезен только в ПВП, по скольку лечащиеся мобы в игре практически не встречаются, но ядами можно баффать два оружия, и весьма рекомендую использовать именно этот яд в качестве второго вместе с Клинками адского огня, ведь всегда можно разнообразить игру повышающим адреналин ганком :), а без этого яда убить к примеру клерика весьма тяжело.
+ Яд номер два Тлеющие клинки больше подходит для "толстых" (много жизни) мобов или боссов в подземельях (инстах), по скольку полностью себя реализовать он сможет только после пяти стаков на мобе. Если вы пацифист в душе или играете на ПВЕ сервере, то вместо яда Беспощадные клинки используйте Тлеющие клинки.

+ Первое снижающее по вам урон умение (сэйв-абилка или спас-абилка) Под покровом сумерек, хоть кроме своей прямой функции так же снижает и ваш урон, но пропорции таковы, что использовать это умение очень эффективно в условиях элитных мобов или высокоуровневого ганка.

+ И вот наш отличный бафф Черная ярость с длинным временем перезарядки (откатом, кд, кулдауном) в 2 минуты, который убирает откат на наши самые сладкие комбо-генерирующие умения, добавляющие нам 2 комбо за удар, в итоге использование этого баффа приводит к тому что мы чаще используем финишер, всё это приводит к резкому увеличению нашего урона по цели.

+ Так же на 20 уровне мы взяли комбо Фантомный удар с целью снижения урона по разбойнику, в связи с этим добавляем его в наш комбо-генерирующий макрос:

---------- Начало -----------
suppressmacrofailures
cast Закатный удар
cast Фантомный удар
cast Сумеречная сила
cast Зверский удар
cast Горящий шип
---------- Конец ---------- 


25 уровень

+ И вот за эти 5 уровней мы сделали уклон в душу Сталкера с целью взятия Паразит разлома - это то самое умение на котором вы будете отлечивать себя без использования химии и еды. Работает оно так: вы бьете моба, а когда видите что он на последних издыханиях, то не спешите использовать финишер, лучше сложите моба с большим количеством комбо-очков, тем самым пополнив свою жизнь. К 27 уровню обязательно вложите в Паразит разлома 3 из 3 очков талантов.

+ Так же из души Сталкера у вас появился бафф Планарная стойкость на выносливость, используйте его постоянно. И умение = АОЕ/дебаф Возмущение разлома, по сравнению с Блеском оружия (из души Ночного клинка) - это умение не на столько эффективно в плане высокого урона, но его можно использовать с целью снижения урона по разбойнику в качестве дебафа на целях.

+ Вы наверняка заметили финишер Истребление из души Сталкера, но эффективность его сомнительна в этом билде и его рекомендуют не использовать.


30 уровень

+ Далее продолжаем вкладываться в душу Сталкера открыв для нашего разбойника ауру Планарное зеркало. Эта аура позволяет разбойнику использовать шифты к цели за спину - это нововведение было сделано специально для танков, которым предпочтительнее шифтить к носу, а не за спину, но нам как ДД лучше включить эту ауру и атаковать противника сзади.

+ У нас появилось 2 новых шифта к цели и снижен откат на них на 10 секунд: Нападение из тени и Теневая разведка. В связи с этим было бы не плохо написать макрос, по скольку использовать их нам нужно будет постоянно:

---------- Начало ----------
suppressmacrofailures
cast Нападение из тени
cast Теневая разведка
---------- Конец ----------

Шифт Теневое перемещение лучше повесить на отдельную кнопку и не вносить в макрос, так как он шифтит не к цели, а к месту.

+ Внимание: Постоянное использование шифтов необходимо из-за бафов, которые получает разбойник на короткое время, а именно: Страж разломаБезжалостный лазутчик и при включенной ауре Фаза ловчего 15% к урону на 10 секунд. Думаю необходимо сделать ударение на том, что по возможности во время боя бафы от шифтов нужно держать постоянно.

+ Интересный факт: все шифты не наносящие урона можно использовать в Маскировке, при этом Маскировка не будет снята, но бафы от шифтов начнут тикать :).

+ Ну и собственно сама Фаза ловчего, ради неё многие игроки вкладывают в душу Сталкера не менее 18 очков талантов... а потому что она сладенькая :) Держать включенной постоянно.

+ Обратите внимание что кроме Фазы ловчего у нас появилась Фаза хранителя, которую как вы видите эффективно использовать при получении черезмерного урона, возможно если настала такая ситуация, то лучше будет начать сматывать удочку :)


35 уровень

+ Никаких чудес, просто вклад очков талантов в пассивные умения для увеличения урона.


40 уровень

+ Появилось два умения которые стоит использовать в связке. Первое умение - это От заката до рассветапотоковое умение, которое работает (кастуется) 4 секунды, добавляя с момента каста каждую секунду комбо на цель в итоге после окончания каста на цели будет 5 комбо, и кроме комбо и урона вешает на вас бафф на 1 минуту, увеличивающий урон ваших атак на расстоянии.

+ А второе умение - это завершающий удар Бич тьмы, который вешает баф, увеличивая урон следующих 10 атак разбойника, но сам урона не наносит. Лучшее их применение в ПВП, но и толстым мобам будет не сладко (на мелких мобах использовать не рекомендуется).

+ Для этих умений умельцы предлагают писать макрос:

---------- Начало ----------
suppressmacrofailures
cast От заката до рассвета
cast Бич тьмы
---------- Конец -----------

Смысл использования макроса такой: первый раз вы нажимаете на него и ждете пока идет каст потокового умения От заката до рассвета, вешающий на цель 5 комбо, второй раз вы нажимаете на этот макрос и срабатывает финишер Бич тьмы, а далее отбафанные после применения этих умений идете сливать всех подряд. Обратите внимание, что это дистанционные атаки.

+ Появился второй АОЕ в душе Ночного клинка - Огненные цепи, его рекомендуют добавить в макрос комбогенератора, но если вас начнет напрягать то, что Огненные цепи могут задевать соседних мобов, то убирайте его из макроса, хотя заранее стоит сказать, что радиус поражения у этого умения не большой. И так макрос комбо-генератора с Огненными цепями теперь выглядит так и это будет итоговый вариант макроса вплоть до 50 уровня:

---------- Начало ----------
suppressmacrofailures
cast Закатный удар
cast Фантомный удар
cast Сумеречная сила
c
ast Огненные цепи
cast Зверский удар
cast Горящий шип
---------- Конец ---------- 

 
45 уровень

+ Появился контроль, который снимается уроном - это Покров тьмы.

+ Отличная спас абилка Раствориться в сумерках. Если не хватает отхила от Паразит разлома, то отлечивайте себе 50% жизни раз в 2 минуты. Снижает ваш урон на 4 секунды.

+ Появилась новая спас-абилка Планарное убежище, снижает урон по вам на 30%, не снижает ваш урон по цели :)

+ И новый шифт к цели Теневой разгром (наносит АОЕ урон), в итоге наш разбойник имеет 3 шифта к цели для которых стоит написать макрос который больше не будет изменяться до 50 уровня:

---------- Начало ----------
suppressmacrofailures
cast Нападение из тени
cast Теневой разгром
cast Теневая разведка
---------- Конец ----------


50 уровень

Поздравляю с взятием максимального уровня (лвлкап)! :)

+ Появилось пассивное умение (начиная с версии игры 1.6.1) Затмение, которое бафает финишер Бич тьмы (на него у нас макрос).

+ И новый контроль Планарное прерывание, который эффективен против магов/клериков. К 50-му уровню вы наверняка уже научились следить за панелью заклинаний (каст-бар) противника и сможете эффективно использовать Планарное прерывание :). К слову на начальных уровнях у Ночного клинка так же есть открывашка из Маскировки с названием Удушение, портящая жизнь кастерам, но всё же эффективней использовать открывашку Тёмная болезнь.


The END


И очень важное напоминание: не забывайте почаще заходить к мастерам разбойников и учить новые уровни умений, что бы повысить их эффективность.

Желаю вам приятной игры и побольше фрагов :)

2

3 комментария
  • аватар
    Привет Дизмас :)

    Мне нравится твой билд

    вчера перед нг решил его затестить

    получилось очень не плохо

    особенно на варфронтах было весело

    держи +

  • аватар
    Обсуждение данной темы идёт на официальном форуме русской версии игры http://www.riftworld.ru/forum/showthread.php?t=5979
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все