Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Пережитки прошлого: EA поделилась своими планами после скандала Battlefront II: обложка
Ур. 17 Поддержать Подписаться

Пережитки прошлого: EA поделилась своими планами после скандала Battlefront II

Star Wars: Battlefront

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 51 0 0
0

В 2017 году история с микротранзакциями и лутбоксами в Star Wars: Battlefront II подняла большой шум в сообществе геймеров. Даже те, кто не имеет к игровой индустрии никакого отношения, активно обсуждали эту тему.

Восьмого августа 2018 года EA Games объявила, что откажется от лутбоксов и что скандал вокруг них заставил студию поразмыслить о своих принципах геймдизайна и тестирования.

Правда это или нет, мы увидим в будущем. Сейчас же мы предлагаем разочаровавшимся в Battlefront II и ее разработчиках попробовать свои силы в браузерной стратегии Spacom. В данной игре пользователю предлагается развить небольшую планету, а потом отправиться в космос и создать собственную империю.

Вице-президент компании Мэтт Билби (Matt Bilbey) сообщил сайту GI.biz, что после ситуации с лутбоксами EA решила отказаться от прежних принципов создания и испытания игр. По его словам, все нововведения в данной сфере станут частью так-называемого «Морального компаса EA».

«После Battlefront мы с [главным директором по дизайну EA Патриком Содерлундом] попытались реально изменить свою схему разработки и тестирования, дабы наши команды следовали „Моральному компасу EA“ с самого начала. Так мы сможем контролировать разработку наших „живых служб“ (live services) и испытывать их на ранних этапах. Участвовать в последнем будут реальные геймеры. Своими отзывами они помогут нам убедиться, что все по честному, внесут важный вклад в индустрию и сделают предстоящие игры интересными», — заявил Билби.

На конференции E3 2018 EA рассказала, какие уроки усвоила из скандала вокруг Battlefront II и ее системы монетизации.

«Релиз игры состоялся в ноябре прошлого года, однако мы совершили несколько просчетов при ее разработке, — сказал директор по дизайну Battlefront II Деннис Браннволл (Dennis Brännvall). — Вместо того, чтобы просто выпустить игру и начать ее активное развитие, нам пришлось остановиться и довести ее до уровня, на котором публика ожидала ее увидеть».

В мае 2018 года EA рассказала, что в предстоящем шутере Battlefield V не будет лутбоксов и сезонных пропусков. Однако отказываться от микротранзакций студия не намерена, а потому обещает возможность приобретать косметические предметы за реальные деньги.

Микротранзакции в Battlefront II вызвали такой скандал, поскольку у богатых пользователей были преимущества над бедными в плане геймплея (pay-to-win). Теперь же студия доработала игру, и единственное, что можно купить за реальные деньги, это косметические предметы.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все