Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гильдии и альянсы в TERA: обложка
Ур. 10 Поддержать Подписаться

Гильдии и альянсы в TERA

TERA Online

  •    •  
Поддержать Подписаться
5 30,487 1 0
0

Гильдии

 Начну со слов что каждый человек столкнувшись с проблемой одиночества в мире TERA может вступить в готовую гильдию или создать свою и набрать туда народ, сервер на котором я играю насчитывает 3.336 гильдий (Точная инфа с гильд листа), присоедениться можно как к англо так и к русскоязычной гильдии, подать заявку в гильдию можно с помощью: Social menu/Guilds/Guilds on server/Apply to guild.

Guild List

После рассмотрения вашей заявки вас возможно примут в гильдию, так же если желаете присоедениться к гильдии посматривайте в чат, там очень часто проводят набор в различные гильдии.

Создание своей гильдии

Создать свою гильдию в TERA проще простого, и как это делается я вам сейчас от и до расскажу. Если у вас нет желания играть в коллективе вы можете создать гильдию для фарма альянсовых территорий и склада. Для создания гильдии вам потребуется:

  • Минимальный уровень персонажа - 8.
  • 30 серебряных монет.
  • 2 игрока находящихся в пати, вы + еще один.

Далее, вы и ваш соратник двигаетесь к нпс Litron(Guild Manager), найти его можно в городе Velika.



Guild Manager

Guild manager на карте Velika

После чего общаетесь с ним, выдумываете название гильдии и собственно создаете гильдию, после чего можете присоеденить ее к альянсу, но об этом позже.



Поздравляю, вы создали собственную гильдию и хотите сделать для нее красивую эмблему но не знаете как, все предельно просто, слева от нпс у которого вы создавали гильдию стоит нпс который как раз таки и заведует эмблемами.

Но при диалоге с ним вы вдруг выясняете что эмблем у него нет, тут все просто, для создания эмблемы вам необходимо скачать из интернета любую картинку формата BMP и размером 64х64 и поместить в папку с игрой, например: E: TERA/Client/S1Game/GuildLogoUpload. После чего вновь пообщаться с нипом заведующим эмблемами.

Эмблема моего склада

За установку эмблемы нип денег не берет. На этом о создании и в целом о гильдиях у меня все. Далее интересней.

Альянсы

После создания гильдии вы можете присоеденить ее к альянсу, как это сделать и для чего в целом нужны альянсы в TERA я сейчас расскажу. Всего на выбор нам предоставляется 3 альянса, каждому из альянсов пренадлежит одна из столиц:

  • Iron Order - Столица Kaiator.
  • Free Traders Collective - Cтолица Velika.
  • Enlightened Union - Столица Allemantheia.

Так же каждый из альянсов предлагает нам свои бонусы за присоединение к нему:

  • Iron Order - 5% резист к станам и телепорт на альянсовую территорию.
  • Free Traders Collective - 1% прирост к дропу денег с мобов и телепорт на альянсовую территорию.
  • Enlightened Union - 5% прирост к получению реп кредитов и телепорт на альянсовую территорию.

В целом выбор альянса остается полностью за вами, для того чтобы присоедениться к альянсу вам потребуется:

  • 2 и более человек в гильдии.
  • 1000 золота.



Право на присоединение к альянсу имеет только действующий лидер гильдии. После присоединения к альянсу все члены гильдии получат по почте письмо содержащее 2 альянсовых скилла один из которых телепорт, второй пассивный который собственно дает бонус предлагаемый выбраным альянсом.

Альянсовые территории и квесты на них

Каждому из альянсов принадлежит своя территория, куда попасть вы сможете используя скилл - телепорт, на территории каждого альянса находятся нипы которые будут давать вам ежедневные задания, ежедневные задания выдаваемые альянсом используются для набора CPs очков и поднятия в рейтинге альянса как собственного так и гильдейского. Чем больше в вашей гильдии народу и чем чаще народ выполняет ежедневки, тем более высокие места занимает гильдия в рейтингах.

Нипы выдающие квесты

Рейтинг гильдий альянса

Персональный рейтинг альянса

Квэсты выдаваемые нипами бывают таких видов: Собирательные, на убийство мобов, на убийство элитных мобов, на походы в данжи и воровство ключей.

  • Собрать руду.
  • Собрать эссенции.
  • Собрать цветы.
  • Убить мобов на территории своего альянса.
  • Убить мобов на территории Free traders Collective.
  • Убить мобов на территории Enlightened Union.
  • Убить элиток на территории своего альянса.
  • Убить элиток на территории Free traders Collective.
  • Убить элиток на территории Enlightened Union.
  • Сходить в данжи (На выбор) Argon corpus, Manaya Core (Normal и Hard) и убить в них финального босса.
  • Сходить в Alliance Vault и убить в нем Элитку (Всего 2 вида Alliance Vault, один расчитан на прохождение соло второй на прохождение группой из 5 человек)
  • Своровать ключи от ноктениум екстракторов на территории альянса оппонента (Воровать ключи можно не более 5 раз в сутки на территории каждого из альянсов).

Воровство ключей

В отличии от остальных квестов выполняется довольно с небольшим гемороем, потому что воровать ключи приходится на вражеских территориях и быть пойманым на воровстве равнозначно провалу квеста, поэтому я предпочитаю воровать ключи в свободное от пвп время. Для того чтобы своровать ключ от экстрактора, в первую очередь вам необходимо найти сам экстрактор, зачастую множество экстракторов разбросано по альянсовым территориям но большее их количество находится у городов.

Noctenium Extractor

Итак вы нашли экстракторы, ваша задача обчистить их и свалить не попавшись участникам другого альянса, но тут возникает проблема, если вы сядете на маунта или используете телепорт в мирую зону, все сворованые вами ключи дропнут и задание будет провалено. Поэтому бегать придется только на своих двух, от экстрактора до нипа давшего вам задание на воровство. Для успешного выполнения заданий связаных с воровством ключей, существует зелье невидимости которое действует только на альянсовых территориях, юзаем зелье и вперед воровать. Но тут тоже не без проблем, у любого из игроков гуляющих по альянсовой территории имеется детектор который выводит вас из состояния невидимости, детектор имеет выделеный радиус действия поэтому попасться в него умудриться только сверхтупой человек. Так же невидимость снимается при попытке сесть на маунта или использовать скилл.

Персонаж под зельем невидимости

Зона действия детектор тотема

Noctenium extractor`s являются очень важной частью альянса, чем больше экстракторов контролирует альянс тем влиятельней он кажется, поэтому члены альянсов противника будут всячески препятствовать воровству ключей с их территорий. Будьте внимательны.

Alliance Vaults

Данжи предназначеные для посещения членами альянса, открываются в определенное время и после прохождения имеют кд в 3 часа. Взять квест на посещение Alliance Vault можно у нипа находящегося на территории прилагающейся к вашему альянсу (Для меня это Iron order Hall).  Цель квеста - убить находящуюся в нем элитку и получить награду.

Собственно целевая элитка

И короткое видео боя с ней

С элитки дропает альянсовая бижутерия, vault noctenium infusion`s, а так же vault ticket`s которые используются для входа в альянсовый данж предназначеный для 5 человек.

Noctenium infusion`s

Я называю этот итем альянсовыми банками, при использовании эти банки вешают на некоторые используемые скилы доп свойство которое в свою очередь дает нам доп урон выделяемым желтым цветом. Для крафта 25 таких банок нам понадобится:

  • Noctenium tissue x3 - дропает с мобов на альянсовых территориях.
  • Pure Noctenium Powder x1 - дается в награду за выполнение альянсовых квестов.
  • Affinity Catalyst x1 - продается у торговца Quartermaster находящегося на прилегающей к альянсу территории (Например Iron Order Hall).

При атаке некоторыми скиллами на которые дается эффект, рука персонажа начинает светиться зеленым цветом, доп дамаг же обозначается желтыми цифрами.



На этом у меня пока что все, в следующих постах я расскажу вам о системе правления внутри альянса, о том как стать экзархом и попасть в элиту альянсов именуемую эшелонами и многое другое. Все замечания и правки прошу в ЛС.

Гайд был написан CROWNED

5

1 комментарий
  • аватар

    Уважаемые посетители, ongab!

    Для вас нинает свою работу журнал под наванием "LIVE TERA" в котором будут освещаться новости игрового мира игры TERA. Если у Вас есть желание присоединиться к нашей команде, оповестите об этом создателя или администратора журнала.

    Открыта вакансия на пост редактора. Присоединяйтесь!

    Группа вконтакте:  https://vk.com/livetera

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все