Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Как научиться играть снайпером: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Как научиться играть снайпером

Warface

  •    •  
Поддержать Подписаться
17 14,453 7 0
0

Вступление.

Я очень долгое время играю снайпером. А буквально 3-4 месяца назад - это мой единственный класс в PvP. И вот, заметил, что многие мои собраты-противники или собраты-собраты при игре этим классом допускают массу ошибок, что позволяет их врагам успешно сливать таких персонажей. Ну и видя все это почти каждый день решил оформить гайд. Кто решил стать тру снайпером, но еще не умеет им играть, прочтите, думаю будет полезно. Да, и еще одно. К снайперам с полуавтоматикой данный пост не относиться. Так как настоящий снайпер - это снайпер с болтовкой. Да и в реальной жизни человек с полуавтоматической винтовкой не позиционируется как снайпер, его название Шарпшутер. Тоесть более меткий стрелок чем обычные пехотинцы, который может вести огонь на более длинных дистанциях. Тут все, поехали дальше.

Основная часть.

1. Меняйте позицию. Это самая первая и самая распространенная ошибка среди начинающих. Снайпер вам представляется как человек, лежащий в 2 км. от боевых действий и снимающий всех подряд. Это не так. В WarFace слишком высокий уровень динамики и слишком маленькие карты. Более того, все более или менее нормальные позиции обкидываются гранатами или обходятся путем подсадки. Кроме того есть же и другие снайперы, которые не дурачки. В общем, 1-2 фрага - смена позиции, еще 1-2 фрага - смена позиции. Но учитывайте, что бежать не знамя куда не подходит. У вас уже должны быть приблизительные места для передислокации. Исследуйте карты от и до.

2. В движении жизнь. Многие неопытные снайперы знают, что такое получить пулю в лоб или нож под лопатку, когда стоишь-сидишь-лежишь и выжидаешь кого-то. Это тоже очень распространенная ошибка. Даже когда выжидаете кого-то совершайте круговые движения с маленькой амплитудой и иногда проверяйте тыл. Поставьте туда мину, например. Ведь стрелять в голову всегда легче когда цель не движется.

3. Учитесь прятаться. Не в прямом смысле конечно. Нет не крысить. Я имею в виду после выстрела. Если рядом есть укрытие, то всегда прячтесь за него (ложитесь, уходите в сторону, отпрыгивайте, по ситуации и вашему местоположению). Попали вы, промазали, неважно, все равно отходим пока боец передергивает затвор. Если оказались на открытом пространстве вспомните п. 2, только действуйте гораздо активнее. Отпрыгивайте, ложитесь, вставайте. В общем, делайте все, чтобы в вас не попали на момент перезарядки.

4. Знайте, когда стрелять. Вот бывало же со многими болтовщиками, что вроде бы цель была в прицеле, вроде бы пинг у врага нормальный, вроде бы без титана, алмаза и пр. Но не попал. Все просто, выстрелили очень рано. Дело в том, что после входа в режим прицеливания происходит стабилизация, в интервале от 0.4 до 0.6 с. Ничего необычного - это просто недостаток движка. Учитывайте это время, иначе пуля уйдет в молко. Частично эту проблему можно решить при использовании 5х прицела, тогда интервал уменьшается до 0.3-0.4 с.

5. Не наводите прицел раньше времени. Многие игроки совершают ошибку, когда перестреливаясь с целью уходят в укрытие, а потом включив режим прицеливания пытаются выйти и застрелить цель, считая, что они не потеряют времени. Это неправильно. При ситуации, когда вы выходите из укрытия в прицеле, то сильно снижается ваша мобильность. Выходите вы очень медленно. А значит, что пристрелить вас не составляет проблем. А вот с ситуацией, когда вы встаете из-за укрытия все несколько сложнее. С одной стороны, так будет действительно быстрее, но вот есть то самое НО. Я вообще никогда не практикую этот способ, по одной простой причине. Цель банально может сместиться. Вот вы резко встали из-за укрытия, смотрите в точку, где находился противник и бац, пуля в голову. А противника там уже и не было. При этом вы не смогли бы его задетектить, так как в прицеле ваш угол зрения ограничен. Вот так вот.

6. Научитесь отступать. Вот представьте ситуацию. Вы сидите, например, в домике на втором этаже (черное золото). Тут подбегает другой снайпер, успешно промахивается по вам и пытается укрыться за воротами. Вы естественно, ошеломленные такой наглостью, тоже по нему промахиваетесь и также прячетесь за стенку. Вот что делают обычно неопытные игроки. Да просто выходят и сливаются. Знайте же, в подобных ситуациях выходить нельзя не в коем случае. Противник перезарядился раньше и значит он выйдет раньше, нацелится раньше и выстрелит раньше. Лучшим вариантом будет отступление и смена позиции. Не играйте по правилам противника. И в обратной ситуации не щелкайте лецом. В общем, если возникают ситуации, где вы уверены, что вас перестреляют, отступайте, бегите и убивайте с более выгодной дистанции и позиции.

7. Учитесь ждать. Нет, я не говорю о ожидании противника. Многие начинающие снайпера после начала матча несуться сломя голову в самую гущу и погибают в числе первый под гранатой. Не делайте так. Погуляйте по карте (естественно на безопасных местах) оцените силы противника, основные места откуда лезут вражины. В общем, дождитесь, пока нарисуется примерная картина боя. Обычно это происходит секунд за 30-минуту.

8. Не стреляйте на авось. Да я понимаю, мы все русские (почти) и полагаемся на него. Но пытайтесь не делать так. Не стреляйте с болтовки от бедра. Просто заставляйте себя при ближней лобовой стычке достать пистолет или хотя бы нож (в следующих гайдах я подскажу как помочь себе). Потому что, если вы промажете, шанса уже не будет. А вот если достанете пистолет, то у вас есть как минимум 6 или 7 шансов. Не таких фатальных конечно, но их больше.

9. Учитывайте предсказуемость и недостатки классов. Вот, например, ждете вы врага на какой-нибудь длине. И вот он выбегает из-за угла и... вы почему-то промахиваетесь, хотя были готовы. Аааа, он просто лег, а вы-то были готовы к стоячему противнику. К чему я веду. Что будет делать штурм? 80% ляжет. Что будет делать инж? 90% ляжет. Что будет делать мед? 100% подкат. Вот вы и наведите прицел чуть-чуть ниже. И если противник ляжет будет гораздо легче на него нацелиться. Конечно, ситуации возникают разные и я просто привел рабочий пример. Все наберется с опытом.

10. ТРЕНИРУЙТЕСЬ! Как сказал мне нАну: "Чтобы узнать оружие, просто играй с ним, но это только 20% успеха". Создавайте себе ситуации. Играйте мясорубку онли болтовки, онли болтовки с титаном кроме вас. Онли меды кроме вас. И т.д. и т. п. Увидели какого-нибудь норм снайпера, попросите его сыграть с вами 1 на 1. Да вы будете сливаться, да будет тяжело, но этот мазохизм настолько вас натренирует, что играть вам будет легко и приятно. Используйте также и сторонние проекты для развития реакции и скорости наведения. Последуйте примеру Али: "Я чувствую, что становлюсь сильнее только тогда, когда превышаю свой предел... Тоесть каждый день".

Сайт для трени

Заключение.

Это только базовые знания в арсенале снайпера. Круг же намного больше и обширнее. Но все это придет с опытом. У каждого свое мнение и свои умения. Думаю, будет полезно.

BY WEST

17


7 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все