Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор на CheyTac M200: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Обзор на CheyTac M200

Warface

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 6,692 6 0
0

Вступление.

Написал пилотный выпуск серии обзоров на оружие. Оценивайте, а там посмотрим.

 ТТХ на бумаге

Начнем с банального. А именно с характеристик представленных в игре.

Урон - 340

Дальность - 70

Темп стрельбы - 44

Точность в режиме прицеливания - 104

Точность при стрельбе с бедра - 45

Емкость магазина - 7

Доступно данное чудо за кредиты в магазине.

1 д. - 80 крд.

7 д. - 320 крд.

30 д. - 768 крд.

90 д. - 1536 крд.

Навсегда - 2400 крд.

Чейтак является одной из самых дорогих оружий, доступных за кредиты в магазине.

Небольшой просмотр на полигоне.

Чейтак является магазинной болтовкой (1 выстрел - передергивание затвора, 7 выстрелов - смена магазина). Ее убойность - это 1 выстрел на 1 врага (кроме естественно титана, алмаза, армы 2 и шапок защищающих от 1 попадания). Сама моделька выглядит очень красиво. Разные потертости на частях винтовки реалистичны. А также приятный пустынный комуфляж радует глаз. Звук выстрела просто прекрасный. Очень громкий и сильный, подстать одной из лучших снайперских винтовок современности (о ее настоящей вариации писать не буду, думаю что вершак в ближайшем будущем запилит на нее гайд).

На чейтак ставиться только 1 тип модулей - это прицел. Но в нем интегрированы сошки (которые работают) и пламегаситель (тут я не знаю). Это дополнительный плюс, потому что нет необходимости открывать доп. модули. 

Анимация перезарядки у данного оружия очень красивая, хотя и довольно долгая. Но это в принципе не критично для болтовок, тем более для болтовок на 7 патронов.

                                                                                                

 

 

ТТХ в реальном бою.

Да ничем они в принципе не отличаются. Убойность - 1-2 выстрела (2 против анти ваншотного сняражения). 7 патронов хватает по горло, если стрелять метко и не разбазаривать магазин. Для нее также необходима непродолжительная стабилизация прицела после выстрела и перед следующим. Тоесть, если вы выстрелили, и если вы начнете яростно жать ЛКМ после того как ваш подопечный передернул затвор, то пуля уйдет в молоко (причем абсолютно рандомно). Стоит это учитывать. В общем, если вы новичек с деньгами, который чуствует или знает что снайпер - это его класс. То эта винтовка однозначно должна побывать в ваших руках...

А вот если вы довольно опытный и прокачанный игрок, который неожиданно или постепенно для себя открыл, что снайпер абсолютно то что вам нужно, не надо ее покупать. Есть альпина. Можно конечно сказать, что характеристики у чейтака выше и все такое. Но ребят. И альпина и чейтак ваншотят. Причем альпина в моих руках ваншотит чаще (может конечно дело в моей ауре, потому что я жутко невезучий человек). Кроме того альпина быстрее перезаряжается (что в реальном бою не раз спасало мне жизнь). И самое главное, переход в режим прицеливания у альпины напорядок быстрей (особенно это заметно, если одеть 4.5 кратный прицел), что очень важно для снайперсих винтовок, а для болтовки тем более. Конечно можно использовать 5х прицел с фастзумом. Но его еще надо открыть, да и 5х увеличение, например, для меня слишком много. А вот разница в скорострельности на 5 пунтков (у альпины 39) вообще в бою не ощущается.

Вывод: Великолепное оружие, если у вас нет альпины. При этом довольно скиловое. В умелых руках будет гнуть все и вся. Но очень дорогое и неактуальное при наличии вполне конкурентоспособного варбаксового аналога. Я считаю, что такое оружие нужно использовать либо при не открытой альпине или просто по фану, чтобы набить ачивку. Кстати она у чейтака есть на 10000 фрагов.

Вмешательство

Общая оценка оружию. - 8.5/10. 

-1 за медленный переход в режим прицеливания (по-моему мнению - это самый большой недостаток).

-0.5 за дорогостоимость (40 руб. за день все таки деньги).

Фраг мувик (не мой)

На этом все. Удачных вам боев и побольше фрагов.

BY WEST

4


6 комментариев
  • аватар

    красава!!Ты описал збс!Не вижу смысла писать еще про нее,сейчас скину history,добавь по своему желанию

    Снайперская винтовка Intervention - CheyTac Long Range Rifle System (США)

    Снайперская винтовка CheyTac Intervention M100 калибра.408.

    Система оружия CheyTac LRRS, включающая в себя,помимо винтовки Intervention M200 с оптическимприцелом еще и боеприпасы .408 CheyTac #censure компьютер с сенсорами.

    Вид на ствольную коробку винтовки CheyTac Intervention M200.На оптическом прицеле дополнительноустановлен модуль ночного видения иинфракрасный лазер.

    Снайперская винтовка CheyTac Intervention M200 в чемодане для переноски.

    Однозарядная снайперская винтовка CheyTac Intervention M310.

    Патрон .408 CheyTac (в центре) в сравнении спатронами .50BMG (слева) и .338Lapua (справа).

    Калибр: .408 CheyTac

    Механизм: ручное перезаряжание,продольно скользящий поворотный затвор

    Ствол: 762 мм

    Вес: 12,3 кг

    Длина: 1400 мм (приклад раздвинут), 1220 мм (прикладполностью задвинут)

    Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый

    Системадальнобойного снайперского оружия CheyTac LRRS(Long Range Rifle System) была специально разработанадля поражения на больших дальностях "мягкихцелей" (soft targets, американский эфмеизм,обозначающий людей - солдат противника,преступников и т.п., в отличие от hard targets - "твердыхцелей", то есть материальных средстввроде автомобилей и иной техники).

    Приэтом основной задачей являлось созданиеоружия. превосходящего оружие калибра 12.7мм(.50) по возможностям, в том числе и точностина больших дальностях. Для этого подруководством д-ра Джона Тейлора (США) былразработан патрон .408 CheyTac (номинальныйкалибр 10мм). Новый патрон занимаетпромежуточное положение по размерам и весумежду мощным пулеметным патроном .50Браунинг (12.7х99) и популярным дальнобойнымснайперским патроном .338 Лапуа (8.6х76). Приэтом благодаря специальной форме иконструкции пули она имеет весьма большойбаллистический коэффициент, и сохраняетсверхзвуковую скорость на дистанции свыше2000 метров. При этом на дальностях свыше 700метров энергия пули калибра .408 выше, чемэнергия пули .50 Браунинг на той же дальности,при том, что сам патрон .408 на 30% легче исоздает меньшую отдачу. По заявлениям фирмыCheyTac Associates, производителя патронов .408 иоружия под них, система CheyTac LRRS в составевинтовки CheyTac Intervention M200 с оптическимприцелом Nightforce NXS 5.5-22X, патронов .408CheyTac,фирменного баллистического компьютера (наоснове PDA Casio Cassiopea M70) и подключенных к немусенсоров ветра, температуры и атмосферногодавления Kestrel 4000 обеспечивает эффективнуюстрельбу по ростовой мишени на дальности в 2000 метров, гарантируя точность менее 1угловой минуты (1 МОА).

    Винтовка CheyTac InterventionM200 - магазинное оружие с продольноскользящим поворотным затором. Питаниепатронами осуществляется из отъемныходнорядных магазинов емкостью 5 патронов.Винтовка Intervention M200 - разборная, длятранспортировки и хранения ствол снимается,а раздвижной приклад сдвигается вперед доупора. В целом, конструкция винтовки М200базируется на конструкции винтовки Windrunner .50калибра, созданной американской фирмой EDMArms. Ствол винтовки Intervention M200 консольноподвешен в ствольной коробке, его задняячасть скрыта в трубчатом кожухе, к которомукрепятся складная двуногая сошка ирукоятка для переноски. На дульную частьствола может крепится эффективный дульныйтормоз либо глушитель звука выстрела OPSINC.Открытыми прицельными приспособлениямивинтовка не комплектуется. Для установкиоптики используется штатная направляющаятипа Picatinny, основным считается оптическийприцел Nightforce NXS 5.5-22X. При необходимостиоптический прицел может дополнятьсямодулем ночного видения AN/PVS-14 иинфракрасным лазером для подсветкицелей AN/PEQ-2.

    Кроме основной винтовки М200,фирма CheyTac выпускает и более простую идешевую однозарядную винтовку Intervention M310под тот же патрон .408 CheyTac.

    Игры и фильмы с ней

    • Винтовка присутствует в компьютерной игре Call of Duty: Modern Warfare 2 как один из самых мощных видов вооружения.
    • «Родная» снайперская винтовка главного героя фильма «Стрелок» Боба Ли Суэггера — CheyTac Intervention M200.
    • Intervention встречается в онлайн-шутере Point Blank и котируется как самая мощная снайперская винтовка. Она же присутствует в игре Combat Arms.
    • Является наградным оружием в онлайн-шутере Warface
    • Встречается в книгах по игре S.T.A.L.K.E.R. Сергея Недоруба "Горизонт событий" и Юрия Семендяева "Меня зовут Лис"
  • аватар

    не вижу смысла покупать ее навсегда, та же самая альпина

  • аватар

    KING не вижу смысла покупать ее навсегда,...
    не скажи!Чейтак намного круче альпины:DD

    Изменений нет но зато весело!

    Яб купил:)Мне звук нравиться:)

  • аватар

    Злой Вершак красава!!Ты описал збс!Не вижу...

    Нет, это все таки твоя рубрика и красть я ее не буду, хоть и с твоего позволения. Если хочешь, пусть история висит в виде комента, но лучше оформи блог. + от меня заработаешь, довольно интересно).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все