Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Тактические приемы в игре: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Тактические приемы в игре

Warface

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 3,371 4 0
0

Вступление.

Итак, я продолжаю серию постов по тактике и секретам игры. В этот раз я расскажу, как не нужно делать. Дело в том, что многие игроки (и не только новички) имеют достаточно неплохой скилл, но допускают массу тактических ошибок, из-за чего и сливаются. В этот раз я расскажу о некоторых из них и разбавлю гайд скринами (они практически не относятся к посту).

Э!? Че меня-то не взяли?

Я думаю, у каждого была ситуация, когда на подсадку бежит нечетное кол-во людей. Двое из них (допустим вы и еще кто-нибудь) залазит, а третий наблюдает. Так вот, некоторые полоумные люди начинают палить в своих соратников, тем самым выражая свое недовольство. Если вы такой, я вам сочувствую. Все дело в чем. Да в том что, если вы играете против опытных игроков, то они наизусть знают не только простую, но и мини карту. И вот на мини карте подсвечивается наш обиженный. Нормальному игроку нетрудно догадаться, что происходит. Вот почему... Можно стрелять 2 способами - случайно и намеренно. Если случайно, то вы делаете 2-3 выстрела и все. Ну всякое же бывает. А вот эти бабуины выпускают всю обойму в своих напарников, тем самым палясь на карте долгое время. Дальше уже дело техники, догадаться почему оно стреляет. 

Вывод: Если в вас начинают стрелять на подсадке, то сразу ретируйтесь, не стоит идти дальше. Если вы стреляете в людей на подсадке, то вы безмозглая макака и вам нужно срочно успокивать нервы (сори за грубость).

На ****.

Вот я думаю иногда бывает, что играешь вроде нормально. Но есть одна фекалия, которая все время тебя сливает и ты ничего не можешь с этим поделать. Ну бывает же. Так вот, это существо выводит тебя настолько, что после его долгожданного и желанного убийства стреляешь ему в труп, как бы объясняя кто тут батька. Так делать тоже не надо. Я понимаю, что такие ситуации происходят редко, но выводят настолько, что просто не можешь держаться. А придется. Во-первых вы палитесь на карте (если играете без глушителя, а многие играют без глушителя), а значит щас к вам прибегут мстить за напарника. Во-вторых, вы попусту тратите боезапас, что конечно не стольк существенный минус. Ну и в-третьих, вас банально поймают на перезарядке. Что обычно делают люди после фрага? Перезаряжаются, а тут после нее еще и всаживают несколько патронов в труп. А затем опять перезаряжаются. Так вот, за это время пока вы убили врага, перезарядились, убили труп и начали перезаряжаться спокойно может кто-нибудь прибежать, а вы ему даже противостоять не сможете.

Вывод: Никогда не стреляйте в труп. Поберегите нервы для более интересного занятия.

Я капец какой умный.

Знаете, я давно заметил одну вещь. И теперь использую ее с идеальным успехом. Понимаете, есть человек, и в большинстве своем он тупой (конечно есть много исключений). Вот представьте, играете вы, например, инженером на убежище. Тут в начале раунда вы несетесь в раш, залазите на леса, делаете 3 минуса на них,  потом на второй этаж и еще минус за кирпичами, а затем благополучно смываетесь с кодами. Круто! Но блин, кто сказал, что в следующем раунде у вас все получиться? вот постоянно так. Получилось у кого-нибудь зарашить, на 2 раунд несется туда же. Зачем? Теперь эту точку будут контролить от и до. Она принесла большие потери команде. Ну в общем не суть. Используйте это. Убили вас на какой-то позиции. Окей, в след. раунде идем туда же, и удачно крысим этого рембо. Нет проблем. Мы знаем и методику его передвижения и его направление, все что нам нужно. Главное знать когда. Это тоже не трудно. Если наш неудержимый успешно делает от 2 минусов и более. Будьте уверены на 90% - он опять попытается сделать тоже самое (остальные 10% - это норм игроки с головой на плечах). 

Теперь рассмотрим с нашей точки зрения. Мы рашер и успешно сделали трюк описанный выше. Блин ну зачем нам теперь нестись туда же? Ведь мы можем обойти этих идиотов с фланга, зайти в тыл и опять сделать 4 минуса. А все почему? Да потому что скорее всего именно эти слитые вами игроки будут контролить эту точку. Остальные же будут действовать как обычно. Местоположение 4 мы знаем. Остальных 4 оставляем команде. От нас только требуется Питером Пеном незаметно пробраться в тыл. Все, и они наши. Вот так будет правильно. Соперник будет играть по нашим правилам. Мы уже сменили тактику, а они только подстроились под предидущую. Вот так надо действовать, да конечно не всегда будет получаться. Но ребят, пойти так же - 100% смерть. Поменять тактику - 50%. Думайте сами.

Теперь по поводу кемперов. Вот например, бежите вы делать 4 минуса на убежище через туннель, тут вас убивает кусок, который стоит за ящиками и контролит эту длину. Но проблем. Запоминаем и следим. Он успешно делает еще 1-2 минуса. Отлично он наш. Бежим по такой же траектории, кидаем ему грену за ящики, убиваем или коцаем, бежим дальше довольный или добиваем. Ну может быть умираем из-за лагов или собственной тупости. Почему так, почему не поменять тактику? А в принципе, зачем? Он кемпер, значит стоит на месте. Его местоположение мы знаем. Нам остается просто удачно кинуть грену. Все!

Вывод: Братва, не будьте банальными, не лезьте на рожон, всегда думайте головой.

А в общем, тренируйтесь, учитесь.

P.S. Может быть слишком грубо, но мне реально надоели такие нубы и раки, которые не умеют думать головой. Текста много, но я думаю вы его дочитаете, надеюсь поможет.

BY WEST

4

4 комментария
  • аватар

    Про стрельбу в подсаживающихся бред полный,на карте ты свтишь 1-5 сек врятли враг успее добежать до вас так там еще ваши союзники не пустят

    Кстати,если ты на альфа скажи ник поиграем вместе

  • аватар

    Radzhab Про стрельбу в подсаживающихся...

    А я не говорил, что будут бежать. Я о том, что 2 человека из команды уже пропалятся противникам. А это дает тактическое преимущество. Их можно и удачно прокемперить.

  • аватар

    Напиши свой ник если на альфе)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все