Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Старые партнёры: Анджей Сапковский и CD Projekt Red пришли к соглашению: обложка
Ур. 24 Поддержать Подписаться

Старые партнёры: Анджей Сапковский и CD Projekt Red пришли к соглашению

The Witcher 3: Wild Hunt

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 93 0 0
0
Студия не только сохранила за собой прежние права на различные произведения в рамках франшизы, но и обрела новые.

20 декабря 2019 года автор саги «Ведьмак» Анджей Сапковский и студия CD Projekt Red, разработавшая игры на основе этой серии, пришли к соглашению. В октябре 2018 года писатель потребовал от разработчиков 60 миллионов польских злотых лицензионных платежей. Тогда обеим сторонам не удалось договориться, однако теперь это изменилось.

CD Projekt Red не стала вдаваться в детали соглашения, однако подчеркнула, что приложила все силы для разрешения конфликта с Сапковским. В результате они не только все уладили, но и заключили новый контракт. Благодаря нему, студия не только получила новые, но и сохранила свои прежние права на видеоигры, комиксы, настольные игры и прочие товары, основанные на «Ведьмаке».

Кстати, о товарах: если вы планируете открыть свой магазин, вам понадобятся большие светодиодные светильники, заказать которые можно здесь: https://alprofled.ru/promyshlennye-svetodiodnye-svetilniki/. С ними в вашем заведении никогда не будет мрачно, что привлечет потенциальных клиентов. Но даже если у вас нет планов открывать собственное предприятие, купить такой светильник стоит. Можете преподнести его любимому магазину или приспособить у себя в гараже. Интернет-магазин «Экосвет» гарантирует качественное освещение любого помещения, а также долгий срок службы одного светильника.

«В свете предыдущих соглашений в данном вносится полная ясность в требования и ожидания обеих сторон, — сказано в опубликованном договоре между студией и писателем. — Кроме того, в нем определены условия дальнейшего сотрудничества между обеими сторонами».

«Мы всегда обожали работы мистера Анджея Сапковского: они вдохновили многих из нас в CD Projekt Red, — сказал президент студии Адам Кичиньский. — Уверен, сегодняшний день стал новым этапом нашего многолетнего сотрудничества».

Как говорилось выше, в 2018 году Сапковский потребовал от CD Projekt Red дополнительных гонораров, цитируя польский закон об авторских и смежных правах. Согласно этой статье, он имеет право получить дополнительную компенсацию, если ранее оговоренная сумма оказалась слишком маленькой на фоне «выгод, полученных при использовании работы автора». Словом, когда игры по «Ведьмаку» добились успеха, адвокаты Сапковского объявили, что он заслуживает больших гонораров. В ответ CD Projekt Red высказалась о своем намерении приложить все силы для мирного разрешения конфликта. В то же время студия призналась, что требования писателя — примерно 16 миллионов долларов США — слишком велики.

В других новостях, 20 декабря 2019 года состоялась премьера сериала компании Netflix, также основанного на популярной серии романов. В своей рецензии авторы GameSpot положительно высказались о подборе актеров и других технических аспектах, однако раскритиковали сюжет.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все