Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Как в армии: менеджер Method о Mythic Dungeon International 2019: обложка
Ур. 24 Поддержать Подписаться

Как в армии: менеджер Method о Mythic Dungeon International 2019

World of Warcraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 105 0 0
1

С первого по второе ноября, то есть во время BlizzCon 2019, прошел чемпионат Mythic Dungeon International. В этом году победу одержал европейский коллектив Method, одолевший своих североамериканских коллег со счетом 3:0. Однако все прошло не так гладко, как хотелось участникам. 10 ноября 2019 года менеджер Method Шанна «Darrie» Робертс рассказала о проблемах с недавним чемпионатом и с соревновательной сценой World of Warcraft в принципе.

Если среди вас есть «разочаровавшиеся» киберспортсмены или любители старых игр по той же вселенной, советуем скачать и пройти Warcraft 3. На wc3.info вас ждут различные версии популярной RTS, полезные приложения и большой форум. Здесь вы найдете массу единомышленников и узнаете, как быстро пройти ту или иную линию квестов. Это поможет не только расслабиться вдали от шума больших серверов WoW, но и дождаться релиза Warcraft III: Reforged, запланированного на 2019 год.

По словам Робертс, «был нарушен договор между Blizzard и игроками/сообществом».

Изначально призовой фонд чемпионата Mythic Dungeon International 2019 составлял 1,06 миллиона долларов: 500 тыс. непосредственно от Blizzard и 660 тыс. от покупателей игрушек WoW. Однако ближе к концу состязаний компания отозвала свою часть суммы. Менеджер Method назвала подобный ход «наживкой» и подчеркнула, как сильно он возмутил игроков и владельцев участвовавших команд.

При этом Робертс попыталась объяснить, почему компания пошла на это. По ее словам, «Blizzard не могла допустить, чтобы призовой фонд даже одного чемпионата [по WoW] был больше, чем средний фонд Hearthstone Grandmasters, Overwatch World Cup или SC2».

Для сравнения напомним, что призовой фонд прошедшего во время BlizzCon 2019 чемпионата по Hearthstone составил 500 тыс. долларов. Из них 200 тыс. получила китаянка Сяомен «VKLiooon» Ли, одолевшая американца Брайана «bloodyface» Исона. Фонд 2019 Overwatch World Cup так и остался неизвестным, зато во время глобального финала StarCraft 2 World Championship 2019 команды боролись за 700 тыс. долларов.

Робертс затронула и условия, в которых проходили состязания. Мало того, что мест для временного проживания игроков было критически мало, так Blizzard еще и внезапно отказалась от прежнего расписания первых матчей. Компания сэкономила на местах и еде для участников, по слухам заставив раскошеливаться владельцев команд по WoW. Что касается вышеупомянутых игр, все они прошли в один день, причем без единой трансляции.

Последнее обстоятельство, по словам Робертс, повредило потенциалу развития представленных игроками брендов. Менеджер Method утверждает, что «организациям нужны заметные игроки, поскольку именно такие привлекают спонсоров». Теперь же командам придется трудно, поскольку из-за некомпетентности организаторов «половина» состязаний прошла «вдали от публики».

Свою честность Робертс объясняет так: «Поскольку в этот раз игрокам в буквальном смысле слова заплатила публика, она должна знать, куда идут ее деньги. Что же до игроков, в следующем году им надо предоставить условия получше. Надеюсь, после этого случая сообщество начнет диалог с Blizzard. Он необходим, чтобы изменить все к лучшему».

В похожих условиях прошел и 2019 Overwatch World Cup. По словам участников, им пришлось самим платить за еду, места проживания и комнаты для тренировок.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все