Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Cut - Copy? или Обновление вставлено!: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Cut - Copy? или Обновление вставлено!

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 928 1 0
0

Всем привет, вчера как всем известно было установлено глобальное обновление нашей любимой игры Аллоды Онлайн. Любимая она стала вчера и из за того, что ее ждали на площади с цветами в назначенное время, но она пришла как "правильная" девушка на 2 часа позже.

Я естественно поиграл в похорошевшую версию игры сразу после установки патча и готов поделиться с Вами впечатлениями... впечатлениями от ожидания!

Учитывая, что я принципиально не захожу на ПТС, для меня все это было интересным, хоть я и знал практически все на уровне рассказов друзей. Естественно переливать из пустого в порожнее я не буду и рассказывать о том, что есть - тоже не собираюсь, итак все знают (а если нет - го на Арену Ведьмин Яр и иже сними).

Я вчера как истинный задро любитель АО, отпросился с работы пораньше на 3 часа и поехал домой, учитывая, что в это время только начали ставить Обновление, у меня было в распоряжении 5 часов, которые я решил потратить с пользой. Купил 4 литра пива лимонада и уселся в свое любимое кресло. Как обычно зашел в мамблу и под лимонадик началось неспешное общение с моими согильдийцами, причем об обнове разговоров было маловато. Ближе к намеченному сроку, а точнее за пару часов, начали подтягиваться остальные и к финишу мы пришли рейдовым голосовым составом. Ну с этого момента поподробнее.

В голосовом чате было спокойно все время, неторопливо переговаривались, я параллельно поиграл в Деус Экс и 3 часть поля битвы, другие же играли в покер, поскольку Лавка Редкостей была недоступна, а деньги жгли карман яростно, естественно проигрались...

Когда оставалось час до открытие серверов и все предвкушали сладостный миг очередей, разговоры стали оживленнее, естественно про перенос сроков были мнения, кто то на пол часа, кто то на час. У многих эмоции били через край, в "голосе" начались жаркие дебаты по поводу билдов классов и прочей ерунды. Очень редко включали сервера вовремя после обновы или фикса и если это было, то включали за минут 5- 10. Естественно этого не произошло и перенос запуска стал очевиден. Преположения сыпались от каждого, но все в душе верили, что запустят "вот вот, через пол часа".

Постепенно к обсуждениям присоединялись другие наши товарищи и как водится в большом коллективе, разговоры плавно перетекли в русло политики и предстоящих выборов в Государственную Думу(прям как на кухне). Я как активный избератель толкнул проникновенную речь о вреде куре политических партиях и за кого буду голосовать, вобщем провел агит компанию ;). Естественно появились оппоненты моей позиции, но до драки и плескания водой в лицо не дошло, а поговорили по доброму. Так получилось, что в тот момент среди нас была только одна девушка и разговор плавно перетек в романтическое русло, поскольку наш идейный лидер - кристалл оборвал политические дебаты и предложил обратить внимание на нашу боевую подругу.

Самое интересное началось как раз с кристалла, напомнив всем отличное стихотворение нашего друга Куража, который явно будет победителем нашего лит конкурса за октябрь, он решил зачитать свои романтические стихотворения молодости. Стихотворения были очень красивыми и я их опубликую позже, после нашего внутреннего ежемесячного литературнрого конкурса. Сорвав овации и крики "Браво", кристалл явно засмущался. Далее еще один наш согильдиец - Ларишка, в ответ прочитал свое прекрасное стихотворение о первой и к сожалению как бывает несчастной любви (эх, у кого такого небыло, сам влюблялся и переживал за несбывшиеся мечты, зато сейчас вспоминаешь это с ностальгической улыбкой). В итоге получился небольшой батл стихотворений, что доставило море позитива и хорошего настроения под вечер всем слушателям.

Время текло и как бы небыло интересно общаться и слушать творения Согильдийцев, нарастало напряженное ожидание запуска сервера. На часах было 19 по мск. Разговоры о запуске серверов начали связывать уже с профилактическими работами на сайте АО, кстати мнение было единогласным о том, что будет новый дизайн сайта. Естественно, кто то пошел заниматься своими делами и в принципе оживление "в голосе" стало немного спадать. Лично я решил приготовить себе небольшой ужин и как раз к моменту запуска серверов я сытый и довольный вводил пароль в лаунчере. Я немного опоздал, часть моих Согильдийцев беспроблемно вошли на сервер, а я немного постоял в очереди из 800+ человек, благо очередь как то быстро рассосалась и похоже всех скопом запустило. Остальным повезло меньше, у многих авторизация срывалась в связи с недоступностью хоста. Похоже сервер был подвержен своебразной Ддос атаке ;) от наплыва "голодных" игроков.

Всем было известно, что квесты можно выполнять в группе и собрали рейдик пробежаться по квестам. Вчера совсем некомфортно было выполнять задания, толпа народу атаковала места заданий и пробиться было проблематично. Я с товарищем заглянул в ВЯ и в принципе как и ожидалось(давно было известно, мне только для себя надо было подтверждение) - один из самых любимых моих режимов в Нереальном Турнире (Unreal Tornament) - режим Доминации. Попасть туда довольно таки легко, как в Катакомбы Джунов и наверное работает схема - одновременного вступления, хотя есть шанс попасть в противоборствующие стороны. Что сказать, ВЯ понравился, свежий для АО режим, надеюсь, что он не последний и со временем новые ПвП ивенты будут добавляться.

Как и было обещано разработчиками - лагов и тормозов клиента стало меньше. Довольно таки хорошо поработали над оптимизацией клиента, но время покажет. По словам некоторых игроков - началный квест Обновления был неработающим, сам не пробовал не могу сказать о достоверности данного факта.

Так же не могу обойти впечатления от акции на нового маунта - Эгида Владыки. "Салатовая" тарелка с манипулятором от грузовика :) Вобщем падала Эгида не часто, по крайней мере впервый час, а жетоны на эту самую Эгиду продавали по 150 кри, явно цена будет меньше в дальнейшем. Огневую мощь маунта оценить пока нельзя, все будет известно когда его прокормят до максимального уровня и опробуют на АП и других масс ПвП.

Сайт, сайт стал на мой взгляд более красивым и информативным, одним словом - дружественный интерфейс. И стал более походить на американскую и европейскую версии годовалой выдержки. Появились огоньки (как мило...) и множество разделов, раньше в которые попасть надо было продираться черещ несколько ссылок. Быстродействие сайта тоже субъективно увеличилось. Логичный шаг - масштабное Обновление и Обновление сайта. Надеюсь, что разработчики будут обновлять весь контент постоянно, а не раз в год.

Приятным моментом для нас стало и повышение уровня Гильди до 34 уровня! Хоть и мало человек было в онлайне, но мы это сделали! Грац нас!

За сим заканчиваю свои впечатления и в догонку задаю вопрос:

- А как вы проводили ожидание запуска сервера?

Спасибо за внимание.

Оригинал статьи

0

1 комментарий
  • аватар
    - А как вы проводили ожидание запуска сервера?
    Как только появилась возможность скачивать обновление, я начал закачку, сам тем временем полез на оффорум и начал читать, как оказалось, вайпнутую тему обсуждения магов, которую до конца так и не дочитал, потому что было уже поздно, и меня погнали из-за компьютера (к огромному неудобству, стоит оный в спальне), так что вчера я так и не смог зайти в игру.

    в одно предложение влез [win]

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все