Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Эпические фейлы и Хвастовство: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Эпические фейлы и Хвастовство

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,131 15 0
0

А назло!

Так уж повелось, что игроки Аллодов Онлайн обладают железными нервами, нотками флегматизма в характере и терпением, которому позавидовали бы многие. Иначе как можно объяснить то, что мы терпим многие ошибки разработчиков, которые они не умеют признавать; постоянные эксперименты с монетизацией, проводящиеся на нас за наши же деньги; отсутствие стабильной внешней политики для коммьюнити, заключающейся в "патчах добра и зла"? ?  Однако, вера в светлое будущее берёт своё, и мы прорубаемся через очередной легион чудовищ, десятки однотипных боссов, убивающихся без интересных тактик, и мириады астральных миль.

Корпорация добра

Недавно доброжелатели прислали интересный диалог с работником компании Mail.ru, занимающимся разработкой игры "Аллоды Онлайн". Весь его публиковать не имеет смысла, но парочку выдержек представим на всеобщее обозрение, уж очень они нам понравились (речь, конечно же, идёт о нас, любимых).

[20:51:18] Разработчик: мы этот ресурс недолюбливаем
[20:51:33] Разработчик: А еще шутим что там раньше разрабов узнают о том, что в этом месяце будет в ларцах)
[20:52:43] Разработчик: ну то что много сливов инфы. Пробовали с хозяином сайта задружить, а он сукой оказался. Контролируемую инфу продолжал у нас брать, а ту что просили не сливать - сливал
[20:53:45] Разработчик: Это спец-инфа спецом для аллодс лайв

Всегда было интересно узнать мнение обычного сотрудника Mail.ru о нас, тем более, не так давно начавшего работать над АО. Не совсем понятно, какую информацию мы у них брали, но, видимо, очень интересную и секретную, раз продолжались "сливы".

Недавно Воронежский филиал фирмы проводил день открытых дверей, где рассказал много полезной информации о том, как первый российский ММО проект международного уровня А+++ класса встаёт на ноги и покоряет сердца людей по всему миру. Предлагаем ознакомиться с докладом руководителя воронежской студии игрового направления Mail.Ru:

Основные моменты:

Мы - продавцы счастья (ц)
Увлечённость: Нельзя продавать счастье, не будучи увлечённым самому (ц)
Нужно хвалиться, в том числе фейлами (ц)

Нужно хвалиться

Решив, что слова не должны расходится с делом, разработчики в очередной раз устроили эпический фейл. Заключался он в критическом баге, который новый отдел тестирования, переведённый из Воронежа в Караганду, умудрился пропустить. Кстати, мы недавно анализировали, зачем нужны 2 отдела тестирования в разных городах, и пришли к выводу, что двойной контроль всё же помогает отсеять большее количество багов, всплывающих в новых патчах. Как мы предполагаем, нынешняя система работает так:

Первый этап. Московский офис разработки отправляет свежий патч в Караганду, где тестеры проверяют контент. После тестирования они отправляют результаты в Воронеж, который говорит "ОК" и отправляет их в Москву. Москва говорит "ОК" и выкладывает новое детище на боевые серверы. Боевые серверы говорят "ОК" и дюпают каждый по 5 миллионов кристаллов, являющихся упущенной потенциальной прибылью.

Второй этап.Отдел маркетинга говорит "ОК", хватаясь за волосы, и отправляет письмо в отдел поддержки пользователей. Вторые говорят "ОК" и активирует режим массовых расстрелов. Пользователи говорят "ОК" и улетают в бан. В конечном итоге, в очередной раз происходит  независимая оценка работы сотрудников компании, которую производят игроки, и сразу же расплачиваются за это.

Как ни посмотри, виноваты опять же пользователи, решившие на свой страх и риск последовать указаниями официальной новости, сообщавшей о том, что "бонусы, которые вы получаете при открытии шкатулок, доступны не везде. В частности, вы не получите дополнительных кристаллов в Астрале, а также в приключениях и локациях, которые рассчитаны на группу или отряд (так называемые "данжи" и "инстансы"). Поэтому настоятельно рекомендуем открывать шкатулки, только когда вы покинете эти места". Ведь игроки могли упустить бонусные кристаллы из ларцов!

От тёплого к мягкому

В последнее время количество новостей, публикующихся на нашем портале, немного уменьшилось, что не прошло незамеченным для вас. Связано это с тем, что мы погружены в работу над сервисами портала. Хотим извиниться и заверить, что ситуация изменится, как только мы доработаем ряд старых сервисов и закончим большую часть новых. Сроки пока озвучивать не будем, но это не займёт много времени. Наберитесь терпения. :)

Игроки, которые хотят поучаствовать в развитии ALive, могли бы более тесно сотрудничать с нами и оперативно решать вопросы, а также быть одними из первых среди тех, кто узнаёт последние новости.

Напоминаем вам наш скайп : mirk_sergio

На повестке дня

Мы хотели бы устроить небольшой опрос, в котором вы можете поучаствовать: "Официальный форум игры "Аллоды Онлайн". Для чего он нужен и нужен ли вообще?"

0


15 комментариев
  • аватар

    Почините бложики. Кнопки "Блог" и "Комментарии" не всегда нажимаются с первого раза

  • аватар

    Мейл.срули будут гореть в аду, и те кто играет в это говно обогащая нелюдей.  Гореть и мне с вами=)

  • аватар

    1) Мужик на видео мудак и трех слов связать не может без своего "ииии" или "ээээ".

    2) Мыло гадкие криворуки барыги превращающие своим руководством первоклассные проекты во второсортный трэш. И ничего им не поможет этот факт скрыть.

    3) Аллодслив как всегда рулит!

  • аватар

    Официальный блог игры "Аллоды онлайн"?!! А что это? Такой существует? ... Ааа это вы о "Стена плача" или "Общение с тупыми хамами с зелеными и оранжевыми никами! ? Не, нам такого не надо!

  • аватар

    "Официальный форум игры "Аллоды Онлайн". Для чего он нужен и нужен ли вообще?"

     

    Конечно нужен. Ибо где еще игроки АО могут общаться друг с другом? Ведь серверов несколько, а форум - один) Ну для меня особо важны раздел классовый и раздел "серверный", т.е. моего сервера. Ну и забавы ради почитать "есть идею".

  • аватар

    А Караганда то причем? Переехали?  Что-то не слышал, очень интересно. насколько я знаю игроков раскола за империю нас всего 3-е с Каз-на вообще. 1 из Семипалатинска и 2-е с Караганды, включая меня

  • аватар

    Конечно форум нужен, не такой как сейчас. Это лол какойто, насколько жестко его модерируют, слова сказать нельзя - с лучшем случае потрут, в худшем - банановый рай. Понимаю что хамить на форуме нельзя, но ведь не только эти посты трут, все что связано с порицанием майлру, даже в самой легкой манере и больше похожей на шутку, автор тут же летит в бан с формулировкой "флейм в адрес разработчика". Форум нужен, но не такой как сейчас, повыкидывать всех модеров-церберов, оставить парочку самых адекватных и будет все пучком.

  • аватар

    Наверно это просто шутка, показать на каком расстоянии сидят друг от друга разные отделы. Кстати, мне кажеться что все что производится в игре, создается разными людьми - сам новый контент, тестеры, те кто пишет патчноуты, те кто пишет хотфиксы, они все живут в разных городах(и странах)

  • аватар

    не люблю вырезки из фраз.хотелось бы увидеть всю беседу,если не сложно

    спасибо.

    зачем нужен офф форум?он нужен для комьюнити,для быстрой реакции на мнение пользователей,общественности игры,так сказать.

    но так,как на мнение кладут,то и на форум тоже можно класть.

  • аватар

    Я думаю всетаки нужен,люди пишут там, значит нужен,чтоб хотяб общатся выражать свои мнения и имоции.

  • аватар

    * Официальный форум игры "Аллоды Онлайн". Для чего он нужен и нужен ли вообще?

     

    На мой взгляд нужен лишь для того, чтобы игроки могли вместе дружно пообсерать или наоборот восхвалить очередной патч, "хотфикс" с ларцами, "улучшения" в балансе классов и т.д. Есть возможность узнать о каких-то новостях внутриигрового мира Аллодов, а также именно там проводятся конкурсы.

    Ничего слишком уж особенного там не найти...

  • аватар

    Мужыг сам с трудом из себя выдавливает бредовые формулы -" счастье - успешный бизнес"... Тьфу противно.

    Кстати не так давно по зомби-ящику показывали особняк владельца Mail.ru  на просторах Англии. Ну как сказать - большой он. Много акров. Я даже увидел там кирпич сделанный на мой пятый покров :)

  • аватар

    Отличный пример, как не следует проводить презентации)

  • аватар

    если так критично - можете постучаться ко мне в скайп - поделюсь полным текстом - но там эти слова дополнены несколькими ничего не значащими фразами - такими как "зато в мэйле все мудаки" с моей стороны - и посылание в игнор с другой  :)

  • аватар

    постучусь)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все