Лучшие онлайн игры ONGAB logo
ЕвроАллоды проданы за $17,5 млн. : обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

ЕвроАллоды проданы за $17,5 млн.

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 6,538 32 0
0

Как стало известно редакции сайта mmo-culture были проданы Северо Американский и Европейский ММО портал . Сделка включила в себя головную компанию Gala-Net с 2-ия офисами. Покупатель ничто иное как расширяющаяся корейская компания Webzen, которая начала возрождаться несколько лет назад.

Сделка стоимостью около 17,5 млн долларов США по данным агенства Рейтерс, дадут Webzen 100% контроль над операциями Gala-Net и gPotato в Северной Америке и Европе. Компания Webzen извесна своей игрой Седьмой Континент, который также присутствует на портале.

Компания Gala-Net является издателем АА-проектов и эксклюзивным издателем проекта Аллоды Онлайн. Аллоды Онлайн официально запущены в Европе и США 3 года назад 16 февраля 2010 года. Продажа Gala-Net связано с сокращением доходов на 40% в год и убытками за последние 9 месяцев.

По данным японских источников, Gala-Net Бразилия тоже включена в сделку.

4


32 комментария
  • аватар

    Т.е. теперь "Аллоды" локализирует некая корейская "Webzen"?

  • аватар

    Является владельцем оператора в Европе и США, а не локализатором.

    Всем же пофиг что та же Аренанет является собственностью корейской фирмы... Так что ГВ2 автоматом становится корейской?! Нет. Просто бабос будут грести в Корее, а играть во всём мире.

  • аватар

    Мне ни холодно, ни жарко от этого.

  • аватар

    Выделил главное жирным шрифтом

  • аватар

    я был на европейке. когда там играет 3.5 человеков то конечно доходов не будет.

  • аватар

    нам бы так, посмотреть как мыло корчится

  • аватар

    Европейцы корейские приколы не любят. После Гипата в игре осталось полтора человека на все 2 сервера (ISA и ZAK были), отчего их через год почти объединили. Но до всей этой монетизации народу было не меньше, чем в русских АО на ОБТ.

    Если сейчас донат усилят, то кранты будут евро-серверам.

    Вообще, глупо поступили, что всю русскую монетизацию слили и на Европу. Для России это действительно понятно: никогда тут не будет работать метод "лучше тысяча купит фейрверк за рубль, чем один купит руну за тысячу рублей". С русским-то чувством халявы мыло бы не окупило энергозатраты, если бы донат был бы настолько необязательным, как при ОБТ. Вы реально верите, что тысяча купили бы фейрверк? Пара отчаянных, не больше! Лучше бы сразу тут абонентку вводили, игра-то отнюдь не треш. Хотя сейчас ну слишком мало контента

    А вот у евриков действительно бы тысяча купила фейрверки. Они даже благи курили (30 минут когда работали) перед тем, как на арену в столице залезть. Но получилось бы несправедливо, так что абонентка решила бы и тут все проблемы. Не понимаю, когда в игровых журналах пишут, что "абонентская плата умерла как вид монетизации". Для меня это лишь то значит, что сейчас интернет становится забавой лишь для школоты, которая даже на завтраках скопить не может.

    А сейчас ввели подписку, но лично для меня вообще без мотивации играть. Каст ужасный, смотреть противно. В мире драйв урезан - и так контента мало, так еще и мир делать четко разделенным (ПвП и ПвЕ, сложные квесты на получение чего-то ценного - типа кв на лошадь, на сумку, на банк. Не обязательно их делать для таких вещей, но лучше сложные квесты делать именно такого вида, а не зубодробительные дейлики длиной....до полугода!) - перебор. Даже время лень тратить, лучше буду на скриншоты поглядывать да музыку на денайском сайте слушать.

  • аватар

    > Продажа Gala-Net связано с сокращением доходов на 40% в год и убытками за последние 9 месяцев.

    Не вижу смысла обращать на этот факт такое внимание. Ежегодно куча компаний разоряется. И причём, не самых плохих. Взять, например, тех же THQ.

    Что уж говорить, но даже сами маэстро Близзарды пытались продать WoW. И мне кажется, не потому, что он мегапопулярный и доходный.

  • аватар

    а кто мешает? Бойкот денежной части игры и игнор обменника. Но это поддержат не более 20 от силы 25% игроков. А от этого не холодно ни жарко.

    В 2010 году у серверов был 40% отток и то плевать они хотели на это. Их пофигисты вытащили по полной программе.

    У нас сообщество не дружное. Всем на всех положить, в том числе и на себя. Да и большинство "донатеров" "вкладывают" в персонажей. А на западе благодарят за проделанную работу. В этом и разница.

  • аватар

    Правильно всё. Ну может только насчёт школоты не соглашусь. Нормально всё у школоты с деньгами. Дело не в деньгах. Дело в динамике. Платишь - получаешь удовольствие. Скорости растут. Платить какую-то подписку не интересно молодому гражданину и гражданке. Просто не интересно. Заплатиииии, прокачайсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, и чёто будет, может быть, когда-нибудь.

    Почему всякие Панзары денег срубили(может ещё срубят). Зашла, через минуту уже бой, интересный, весёлый. Копатель-онлайн(по мотивам майн крафта). Дичь! А знаете сколько народа на карте побывало за час? Почти 600 человек. В бан только за 15 минут 40 человек улетело. Это одна карта одного человека. Плюшки за реал, как обычно. Народу тьма. Всё потому же. Зашёл ты. И ты можешь действовать на равне со всеми. Здесь и сейчас. А не через год кача с помесячной оплатой мободроча.

    Мне кажется что в современном мире (Россия, Европа) молодёжь(и я в том числе, увы) не мыслит уже такими категориями как месяц, полгода, год. Это какие-то страшные цифры из 20 века. Аллоды,

    мне просто настоебали(нет других слов у меня). Игра для дедушек.

    Call of Duty: Black Ops 2(относительно свежая) здорово.

    Ассассин третий - супер.

    Девил май край пятый - фантастишь!

    И всё это сразу и сейчас. И я там не должна быть грустной какашкой год до капа за свои деньги.

    А надоест. Копатель к моим услугам. Сотни людей, безумие, веселье, срач, содом и невада.

    А на графу посмотришь в синглах, и хочется забыть вовсе, что аллоды есть.

  • аватар

    Синглы другая категория, они всегда вне конкуренции по доставляемому удовольствию, ММО - это социальная составляющая для тех, кто не только ради мободроча сутками, но и для тех, кто придя с работы хочет отдохнуть, часок-другой погоняв мобов по сиверии\эльджуну, и пообщаться в ги с единомышлениками. Хочешь драйва и динамики, вон, пожалуйста, какой-нибудь мех вориор или еще что-то в этом роде, или сингл, что бы мозг не компостировать. Какой-нибудь масс эффект весьма доставляет даже после н-ного прохождения.

  • аватар

    я и не просил разжевывать, сам все понимаю)

  • аватар

    Эталонный пример нынешнего поколения говноедов. ПИУ-ПИУ-БАХ-БАХ, чтобы ЯРКО, КРОСОТА, под КАЛЬМАРЧИК и ПИВЦО, с полным отключением мозга.

    Очень рад, что Аллоды отталкивают подобных тебе.

  • аватар

    Хм, я очень рад что сейчас гоняю Мехвариор онлайн, среди таких же как и я взрослых людей, что ценят реальную работу, а не писькомеры и мегозадротов с кривыми руками и длинным рублями. Особенно товарищ меня умилило ваше понимание говноедов. В моем вы не только говноед, но еще и кактусожор-садомазахист, что играет в говноигру. Да еще и помогает деньги мылу лопатами грести... Так что говноед вы мистер-твистер, а не милая Ютти. У человека ума хотя бы хватает понять что любой сингл приятней любой говнофришки типа аллодов.

  • аватар

    Эт больше не для Вас, а для остальной массы населения. ;)

  • аватар

    А мне вот интересно что нас теперь ждет?

  • аватар

    безысходность, осознание собственной никчемности, а за нею смерть. :D

    да ничего не ждет. гавно не тонет, как известно))

  • аватар

    Это глядя кто вы и где. Если вы о Российских Аллодах, то по моему впечатлению, которое основывается на общении с прогрессивной молодёжью(а общаюсь я ооочень много) идёт угасание интереса к задрот-онлайн играм. К так называемым Фри, в первую очередь. Почему?

    1. Бессмысленно много времени и усилий надо потратить до того момента когда ты собственно сможешь начать ИГРАТЬ, а не создавать фон.

    2. Молодые граждане, более отчётливо видят(у них не замылен глаз, хаа), что игра предлагает мерятся не ловкостью и сообразительностью, а увесистостью кредитки. В мерянье кошельком нет ничего плохого. Да. Это тоже соревнование. Но молодёжи оно не интересно.

    У меня достаточно знакомых в реале, которые заходят/заходили в АО поиграть. Не бедные люди.

    Им просто не интересно. Некоторых как-то привлекает сюжетка, они заходят раз в неделю/две на пару часов, пока не ткнутся носом в очередной обязательный квест "убей сто червяков во имя добра"

    Люди не хотят веселить других. Понимаете. НЕ ХОТЯТ. Они хотят веселится и получать удовольствие за свои деньги сами. Игр прекрасных много постоянно появляется. И будет ещё больше. Весёлых, красивых, динамичных.

    Бордерленд 2, Масс эфект, Фар край, Дарксайдерс - добавьте их к тому списку, что я приводила выше. Это интересные игры с сюжеткой, с юмором. А ещё есть тьма игр чуть менее хороших, но всё равно более интересных чем унылый мободроч за свой счёт.

    Итого. В России АО будет медленно закатываться. Интересы молодёжи переместились в другую сферу. АО не дают им(мне, нам) того что они хотят. Проект будет держаться на плаву за счёт ветеранов игры некоторое время(может быть длительное), но постепенно умирать.

    И это не проблема АО, это проблема этого жанра в целом. В Европе и России. Что бы не говорили, но ВОВка то же гаснет, это не так ярко как на примере с АО, так как ветеранов в ней больше, но

    ситуация от этого не меняется.

    В Азии же эти игры возможно будут процветать ещё долгое время. Там другие люди, другие интересы. Да и просто народа больше. Знакомых у меня там нет, поэтому конкретно сказать , что думают китайские игроки об АО и ВОВе не могу.

    п.с. Кстате. Нужно признать - абонентка для АО была мудрым ходом. Это продлит агонию. Недавно произошло общение с группой товарищей желающих перейти с Линейки в Аллоды на подписку. И они это сделали. Это не моя "заслуга", решение было принято ими раньше. Их интересовали детали.

  • аватар

    Неографф, я не употребляю алкогольные напитки. А ты - иди сосни хуйца с пивцом и иди фармить синьку в астре за халявные ключи. Смотри порядок действий не перепутай, а то не торкнет.

  • аватар

    Судя по подбору "веселых и интересных" развлекалок "я с вами - не русский, я с вами - не коммунист"(с). Жуйте дальше свою вторичную жвачку, как мы в данный момент жуем Аллоды.

    Я нисколько не защищаю АО, но... регулятор эпатажа и лютой значимости прикрутите на пару оборотов. И никогда не говорите за всех. Даже за сферическую "прогрессивную молодежь" в вакууме.

    пысы мну всегда интересовало - если все вокруг такие прогреесивные, где прогресс?

  • аватар

    Эхх вот почему есть игры которые ты бы с гордостью наколол себе на груди ( на всю жизнь *).А есть которыми и подтерется стремно,так же есть игры которые с виду ни по графике,ни по сюжету не о чем,но захватывают...

    п.с игры который я бы себе *наколол* WOW и TES:Morrowind.

  • аватар

    > считает чужие деньги

    > жонглирует возрастом, не потрудившись узнать возраст оппонента

    > пытается учить кого-то распоряжаться своим временем

    > называет кого-то кактусожором, садомазохистом и говноедом

    > тусит на фансайте игры, которая по его же словам "говно"

    ну ты понял, да?

  • аватар

    Включи уже своё интерактивное кинцо, пусти слюну из уголка рта и уёбывай с фансайта этой игры. Она же тебе не нравится? Что ты тут делаешь, каложорка?

  • аватар

    Тогда ты один сам с собой будешь писать тут >_<

  • аватар

    а еще лучше, достаёшь свой айпад и в энгри бёрдс. и не надо даже комп включать, ждать когда игра обновится, ну и т.д., ага.

  • аватар

    Сингл рассчитан, что ты не будешь ни с кем конкурировать. Поэтому игрок в сингле всегда мега-герой. А в ММО (какой бы она не была) 100% баланса никогда нет, и заодно справедливости. Кто привык всегда быть мего-героем велкам в сингл.

  • аватар

    _Соснул хуйца, попил пивца - люблю Аллоды до конца._ Твой девиз понятен Неографф, даже не сомневалась, что это трезвый человек не может написать.

    И кто тебе сказал, смешная ты какашка, что это фансайт? Заблудился нубасина тупоумная? Это оппозиционный сайт здравомыслящих игроков.

  • аватар

    То есть, я так понял, это всё о тебе любимом?!

    А то что ты там написал в цитате то могу так же:

    > Неографф- скучающий слабенький трололо, что вбрасывает говно на вентилятор, пытаясь спровоцировать собеседника, путем прямого оскорбления и падонкафскими словечками...

    Понял, не?

  • аватар

    > оппозиционный сайт здравомыслящих игроков.

    > нубасина

    прозреваю регу в середине прошлого года, как бы даже не позднее. именно тогда был массовый приток школоборцунов всех мастей, когда бложики запилили. "оппозиционный сайт", лол. с калькулятором и гайдами. не останавливайся, продолжай, пожалуйста.

    UPD: о, и ведь точно. первый же пост "Здравствуй aolive. У тебя новый пользователь. Ello Ytti, 23 августа 2012 года" с потугами на литературщину, сопричастность и прочую снулую буквицу. что, на лирушечке перестали лайкать твою писанину и ты переползла на сайтик, где задротов побольше, а девочек — поменьше? как ожидаемо для девушки с дефицитом внимания.

  • аватар

    Паря, у тебя что-то в жизни сломалось? троллик? Не тронь нашу трольку Юти. Она хоть с юмором шутит, а ты тупо толстый тролля.

  • аватар

    Святым будет день, когда людям, пихающим куда ни попадя порядком надоевшее ещё четыре года назад слово "тролль" и его производные, упадёт на голову по кирпичу.

  • аватар

    Хм. Странно как же еще общаешься с людьми. Ведь используются одни и теже слова более 80 лет как, а некоторые так и пару тысяч лет уже уши пугают... ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все