Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Spika128-09-2012, 18:37 4,061

Форум / Другие игры / Альтернатива аллодам

В виду того, что сущности в аллодах впали в рекурсию (крафт самоцветов в скафченные вещи, полученные в Nном слое астрала); а так же в виду того, что баланс окончательно покинул эту игру, ищу альтернативу аллодам.

[cut=Предпочтения: красивая игра с хорошим сюжетом, с балансированными классами (аллоды с своё время очаровали именно российским юмором и интресными классами). Можно платную, но желательно с триалом, чтоб оценить.

Айон не зацепил ничем, как и еще штук 5-6 мэйловских бесплатников типа пёфект волда; Вархаммер в принципе понравился, только несколько мрачноват\тускловат. Рифт вроде ничего, но почитал - пустые русские сервера,плохой перевод и абонентка вдвое дороже европейской. Гилд Вар - заточен под пвп, я не любитель этого дела, разве что иногда, в охотку... СтарВарс и Теру не видел.]

33 комментария
  • аватар

    поисковик в помощь

  • аватар

    Battlefield 3.

    Никакого дисбаланса, только хардкорище

  • аватар

    + я тоже искал замену аллодам и нашел только терра онлайн но все равно через три месца вернулся обратно терь вообще почти не играю а лишь аллоды иногда захожу так просто постоять чат почитать ыот сылка на терру http://teraonline.org

  • аватар

    Зная какой унылой была первая гв (она кстати тоже корейская, а то часто в сети вижу посты типа "хз как можно играть в корейские игры, вот гв2...") и как сложно играть на тере, я бы посоветовал батлу3, ме3 мультик, ВоТ (как ни странно до сих пор нравиться зайти и пострелять пару-тройку боев), ну или ВоВП (если есть доступ к ЗБТ).

    Как это не прискорбно, но жанр ММОРПГ вырождается. Мне очень нравились ранние хроники Л2 (ну там где Сонг был главным разработчиком и генератором идей). Вот та линейка с бешеными ганками, килами нубов и ПК в популярных локах, осады 1000х1000. Длительные битвы за эпиков.

    А сейчас? С 99 лвлом, перерождениями и прочей фигней это уже просто высосанное из пальца уг. Инноваций нет, все сводиться к мободрочу (даже ПКшить стало невесело ибо штрафы за ПК убивают). Единственная надежда на реинкарнацию л2, это следующее обновление (там вроде бы новые разработчики)

    Вов - уныл как прошлогодний снег, вроде бы и баланс неплохой, и обновления глобальные, и фишки новые, а вот что-то в нем сломалось.

    Про рифт ничего не скажу ибо играл только триалку, но честно - впечатлений нет. Судя по рассказам это та же Ваха онлайн, только с уклоном в пве.

  • аватар

    В ближайшее время ничего круче ГВ2 нет и не будет =)

  • аватар

    "Жанр ММОРПГ вырождается", это типичное старушечье бормотание. А главным генератором идей, на которых вывезла Л2 в первых хрониках, был Лорд Бритиш.

  • аватар

    Дик в старой л2, был продюсером, он не занимался непосредственной разработкой. Первую и вторую линейку разрабатывала команда Сонга. А вот ультиму да, господин Герриот придумал сам. Учи мат. часть.

    А по поводу "старушечьего бормотания", так и есть ибо мое поколение застало расцвет ММОРПГ, и мы видим как деградирует данный жанр в угоду казуалам и домохозяйкам.

  • аватар

    Во первых не продюсер, а исполнительный продюсер, что практически то же самое, что и директор. И очень часто это одно и то же. И то, что он был исполнительным продюсером, само по себе ничего не говорит об его участии. Несмотря на должность, именно на его плечи легла почти половина руководства разработкой. И если на механику игры он влиял на равных, то команда, отвечающая за дизайн и музыкальное оформление фактически полностью была под его руководством. Та же история случилась и с Табула Раса. Вроде как общая руководящая должность, но также лично принимал участие в разработке и задавал направление. И кстати, в УО должность только ведущего разработчика он занимал при разработке Второй Эпохи. В оригинальной он также был продюсером, что не помешало ему фактически стать ее автором.

    А по поводу "старушечьего бормотания", это был не период расцвета ММОРПГ, а период становления. А что "бабушки кушали и бабушками нравилось", просто потому, что ММО было в новинку, да и выбор был невелик, вот и не критиковали сильно. Сейчас уже игроки искушенные, а развитие ММО игр пока не изобилует инновациями. Для сегодняшней ситуаций на рынке ММО, в зависимости от уровня оптимизма, есть более подходящие описания, чем "вырождение". Небольшой застой, это да. Но уж никак не вырождение.

  • аватар

    ГВ2. Пока вариантов больше нет.

  • аватар

    Итак,не предвзятое мнение (правда-правда).

    зашел вчера в голос и в АО. в голосе-радушное приятие,вопросы в духе "как ты,дружище??"-приятно! очень! 2,5 года не прошли даром.

    но,на этом радужные моменты кончаются,и в игру вступает суровая реальность :

    1) нельзя увернуться от атаки (реально как полоумный пытался отпрыгнуть от масс-атаки босса.да и от самого босса тоже..

    2) донат.

    3) если ты не одет-делать тебе в астрале нечего (вот такая вот забавная рекурсия :-) )

    в ближайшие уже никто не летает,а летать дальше не позволяет одетость (быть пятым по дпс-у там,где всегда был первым ну как бэ хммм)

    вот такие пироги.

    сегодня,после вчерашнего мучения зашел в ГВ2 и отдохнул.

    в общем,вердикт,лучшая замена-реал,если не хватает силы воли-тогда уж точно ГВ2. 2200 рублей-но отрабатывает каждую копейку :)

    p.s.: приму в дар любое количество серебра :) (о да,вы удивитесь, узнав курс-. 1к30,причем не в пользу кри :) )

  • аватар

    таки в корне не соглашусь с первым постом :)

    устав от бесконечного гринда,пользователи шли в ураганное пвп ГВ,и получали порцию адреналина (благодаря чему,кстати, ГВ разделила нишу топовым ММО)

    Гв2 вобрало в себя все самое лучшее. правда,это не подкупленный пост,и я правда любил АО до вчерашнего дня :-)

  • аватар

    И какой по твоему процент уставших от гринда игроков шел в ГВ?

  • аватар

    B&S>GW2

    А насчет курса, чего удивляться то? Я еще до релиза понял, по описанию механизма роста курса, что это завуалированная анальная оккупация игроков. Курс то ведь растет при покупке, а желающих купить всегда было больше, чем желающих продать. Очевидно, что это было намеренно введено для разрушения внутриигровой экономики. Так что если удивляться, то только тому, что курс настолько малый. Наверное его вайпают периодически, дабы хомячки не запищали от боли.

  • аватар

    Вы видимо чего-то не понимаете =)

  • аватар

    Ты о чем, о B&S>GW2 или о курсе кри у обменщика?

  • аватар

    Тебе вообще фиолетово что искать или всё же имеются предпочтения?

  • аватар

    Зачем далеко ходить? Как бы Вов наиболее похож по механике и вижуалсу, только лучше.

  • аватар

    Предпочтения. Чтоб красиво, сюжетно, и с балансом. Я в топике написал: ВаХа ничо так, но мрачно-серая (по цветам). Рифт,может, но мало игроков. Чтонить типа аллодов периода ОБТ, до гипата :)

    Глянуть бы живьём на ГВ2, но триала не встречал.

    Вов вообще ни разу не вставил. Ну, сюжет и все такое присутствует, но визуальная часть жутко устарела.

  • аватар

    Визуальная часть в Вов лучше Ололодовской. В Ололодах только полигонов в чарах больше, старые косты интересней, да Незебград эпичностью берет. Все остальное отсталое. Последние косты либо смесь бульдога с носорогом с более низким разрешением по сравнению со старыми, либо смокинги (халаты, купальники) в стиле Секонд Лайф. Выигрыш в полигонах уже ничего не дает, Вов в Кате и МоПе не хуже, выезжая только на одном диффузе. Ну а ландшафты, кроме Асээ-Тепх и Эльджуна, вообще рядом с Вововскими никогда и рядом не стояли. Так что в вижуалсе Ололоды выигрывали совсем немного и лишь по единицам элементов еще на старте, а теперь еще меньше.

  • аватар

    Триал был раньше, бета-выходные назывался. Скоро может запустят чо.

    Вов к красивым не относится и не относился, но в принципе графика вполне ок. Из рифта народ не просто так повалил. По сути большинство новых ММО - вовоклоны, да и аллоды грешат этим же. Если вов не вставил, то в общем в рифт тоже не рекомендую.

    На столь привередливый вкус сейчас ничего и нет на самом деле. Нужно выбрать что тебе менее значимо из списка требований и оное вычеркнуть. Может быть стоит попробовать что-то совсем непохожее - типа WoT, евы.. ну или в оффлайн переходить в надежде на светлое будущее. Если бы было что-то такое, большинство из аллодов бы туда и перебежало, а сейчас шатаются непоймигде и ищут, ищут, ищут. В рифте говорили что нашли, да схлынули. В свторе, в гв2, где-то ещё... везде вроде радуются, да потом опять в печали. Потому как не придумали ещё такой игры 8(

  • аватар

    Так можно понемногу разного существующего пробовать. Если нормальное железо, то Age of Conan. Там как раз половина классов бесплатна. Еще есть бесплатный слешерный Виндиктус, но его надо юзать через ВПН. Еще Тера, вдруг понравится. Да и ГВ2 пока еще фейлом не пахнет, разве что может чуть позже. И к тому времени, как он все это перепробует, уже и Blade and Soul в Европе релизнется.

  • аватар

    Кстати да, если аллоды первые, то "пробы" могут и на год растянуться

  • аватар

    The Secret World

    http://www.thesecretworld.com/

    на бете играл, очень даже понравился сеттинг

  • аватар

    Ага, от создателей Age of Conan. Но отзывов игроков пока слишком мало, что бы спешить.

  • аватар

    Отзывов достаточно чтобы понять что угэ.

    Во всяком случае разработчики уже развлекаются тем тчо судятся друг с другом, судя по новостям. Ибо кто-то раньше других понял что фейл, кто-то позже, а кто-то этим воспользовался и необанкротился, что противозаконно 0_о

  • аватар

    Жаль, я уж хотел качнуть, попробывать. Судя по описанию, подобный геймплей планируется и в Скайфордже. Тоже провалится? Или другая монетизация спасёт?

  • аватар

    Короче, ты сейчас в положении буриданова осла или тебя пугают отзывы о тех или иных играх?

  • аватар

    Нет, просто собирал статистику. Что хотел - узнал, уже качаю пару вещей для тест-драйва.

    Отдельное спасибо Денаю и Оззи за ценные ответы и советы.

    Кстати, не знал, что у МЕ3 мульти есть. Эпичная игра, я от нее балдею. Знаю, это просто миссии, не рпг, но будет интересно глянуть. В своё время в сплинтер целл-3 здорово развлекались, и кооперативом, и десматчем :)

  • аватар

    Так что ты выбрал для начала?

  • аватар

    А приятная графика в Тере! И таргет-система прикалывает. Несколько теряется атмосферность из-за английского, но геймплей пока радует. Не идеально, но по крайней мере симпатично. Спасибо.

  • аватар

    Теперь уже можно ответить. Выбрал Tera, Prime World, SWTOR.

    Тера - красивая. Анимация каждого заклинания - разная, и очень проработанная. Но все квесты сводятся к одному - убей 8 мобов. Годиться как средство убить время.

    PW - эт вообще не моё, слишком много и часто надо кликать мышкой. Просто хотелось посмотреть аналоги лола.

    SWTOR (star wars) - BioWare, и этим всё сказано: разнообразнейшие квесты, тонны озвучкии анимации, внимание к мелочам. Отличная графика. Забавный факт - первый раз запустил игру на работе, на слабой машине. Графика была как в игре 10и летней давности, но никаких тормозов. Дома же - вау, 21ый век во всей красе, супер прорисовка и спецэффекты. Пожалуй, тут я и останусь. (Кстати, вот-вот игра станет бесплатной, но с премиум-эккаунтами).

  • аватар

    Предлагаю обмен на ключ от гв2 твоего перса АО! Заинтересовало? пиши в скайп goodmentryy

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все