Лучшие онлайн игры ONGAB logo
niaz96127-04-2011, 19:24 1,360

Форум / Общие вопросы / донат или абоненка?

созрел такой вопрос, скорее даже опрос. что Вы предпочитаете жесткий донат на норм игру уходит 500-700 руб в месяц или игру которая ВООБЩЕ без доната, но обоненка 800 руб в месяц?

в случае с донатом то 1к это для норм игры, а супер пупер донаторы (как всем извесные Азгаро и ШЕРИФа) могут вкладывать больше, означает что будут сильнее, это же значит что тот же дисбаланс.

в случае с абоненкой, плати 2к руб и играй себе. будут сильны те кто много играет.

НО ведь и в игре с донатом можно часами/сутками (да, да бывают и такие) да еще и плюс с жестким донатом изза чего они будут лучше (я не говорю что тот кто донатор супер пупер криворукий и тд, без доната тоже можно быть тру)

и все таки чтобы Вы выбрали? абоненку или «донанку»?

42 комментария
  • аватар

    наркоман шоле, ты где видел абонентку на 2к рублей в месяц? О_о

    ни один, даже самый больной, издатель не будет столько выставлять

  • аватар

    я сказал образно что 2к.ну лан чтоб было удобнее 300руб

  • аватар

    Я бы в игры с такими расценками вобще играть не стал :)

  • аватар

    фига образно, с такими образами лучше молчать

  • аватар

    я в любом случае выбираю ф2п — потому что это я сейчас могу много времени проводить за компом… а когда дети вырастут? вооот… придется ходить на работу и зарабатывать деньги, а из семейного бюджета — 1к ру вдонатить — найнтраблов — там на один хавчик 10к тратиться…

  • аватар

    Недобрый, это просто опрос, что бы ты выбрал. ЗЫ цены 2к и 1к к примеру сказал мог поставить 1руб и 3руб

  • аватар

    я в любом случае выбираю ф2п — это не ответ, не?

  • аватар

    на ф2п хватит 1к в месяц, не смешите(уж точно не на аллоды)))

  • аватар

    нет уж, тут слово «образно» не прокатит, 350 и 2к — офигеть какие разные вещи, меняй цифры, чтобы твой топик вообще как-то воспринимали.

  • аватар

    Выбираю f2p конечно.

    В месяц на игру выходит куда меньше, чем уходило бы на любую абонентку.

    Покупка сундучков — личное дело каждого, да и сейчас все акции повторяются старые, поэтому мне оттуда доставать уже нечего.

    (как всем извесные Азгаро и ШЕРИФа) могут вкладывать больше, означает что будут сильнее, это же значит что тот же дисбаланс.

    Ты не поверишь, но это ни разу не означает.

    Да и средняя зарунка уже — 5 покрова и 7 руны. Работающему человеку несложно поставить 9. А разница между 9 и 11 не настолько существенная.

  • аватар

    Странно было такой опрос проводить в блогах АО)

    Но я бы выбрал Ф2п, мне так удобней, ибо абонентка обязывает. Ну как: оплатил месяц, значит ты должен использовать этот месяц по максимуму, в отличие от ф2п, в который играешь тогда, когда тебе вздумается.

  • аватар

    Сумбурно написано…

    Абонентка;

    Имеет более высокий возрастной порог вхождения в нее, скорее это всего чисто психологический фактор, но он работает. А это спасает мозг от несуразицы в чат и от вопросов лично к тебе: «Привет тебя как зовут? Дай крылья померить я другу покажу и тут же отдам!», самую шикарную фразу я слышал недавно на Коба перерождением «Дай одну руну, у тебя все седьмые, ты не заметишь, у тебя их шесть, а мне надо!»

    Все зарабатывается игровым путем, как провило обмена игровым путем реала на голд не существует, это можно сделать только в черную. Кстати на этом существует целый теневой бизнес)))))))

    За фиксированную плату, ты получаешь равные возможности со всеми, зависит от времени проведенной в игре. Ты не сможешь купить за 10000 рублей «супер секутор с кнопкой убить всех», ты сможешь его выбить игровым путем.

    Иногда могут дополнительно могут продаваться плюшки не влияющие на игровой процесс — кастюмчики, красивые маунты или большие сиськи)))))

    Условно — бесплатная.

    Основной девиз «Заплати — лети», это может быть в мягкой форме «ну обрати внимание, как все может быть проще», или в форме «давай бабло, иначе тупик», чем может напоминать маленького прожорливого паучка, набивающего свое брюшко, пока оно не лопнет… точнее не лопнет терпение игрока. Задача такой игры — максимум денежных знаков за минимальное количество игрового времени.

    Для того чтоб начать играть, достаточно просто скачать клиент игры, отсюда большой приток разных по вменяемости игроков. Как правило начало игры безоблачно и радостно, бесплатно даются игровые плюшки. Но чем ближе подход к хай-левлу, тем больше сложностей, которые можно решить чрезмерно затянутым временем в игре… или гораздо проще — через магазин.

    Хорошее подспорье, для тех у кого нет много времени на игру… оплатил плюшки и все становится быстрее, веселее, круче. Как правило в игре можно купить "«супер секутор с кнопкой убить всех», такие «секуторы» расположены по уровню стоимости и уровню эффективности, «секутор» последнего уровня бывает запредельной стоимости и равен автомобилю или квартире.

    Купивший «секутор» высшей стоимости гнет «секутор» низшей стоимости, что вызывает у проигравшего чувство неполноценности и заставляет его либо купить «секутор» выше (на этом построен принцип притока денежных средств в условно-бесплатной игре), либо уйти из игры. Как правило измерение длинны «секутора» составляет основное времяпрепровождение хай-левлов в игре.

  • аватар

    Абонентка;

    Имеет более высокий возрастной порог вхождения в нее,

    отнюдь.

    ноют по поводу дороговизны ф2п проектов и предлагают перевести АО на рельсы п2п в основном школьники, которые не имеют средств, чтобы оплачивать дорогие примочки.

    Куда проще для них заплатить раз 300р в месяц и сидеть сутками в игре. Работающий человек таких задротов не догонит никогда.

  • аватар

    Возможно я не прав, сужу по немногим играм. А 300 рублей, это не серьезно.

  • аватар

    все, чье мнение отличается от моего школота и задроты? Ну да, в ао их вообще нету, в ао только люди ценящие свое время и деньги играют, зато в п2п они рулят, в п2п вообще только исключительно школота играет, тере же этот вид ммо не нравится

    в ф2п мало платить десятки тысяч, в них еще и сутками нужно сидеть, что бы не отстать, забил на игру, а конста начала уже очередной слой фармить, ты очередную акцию пропустил и лишился плюшек, и все, либо плати еще больше, либо забивай, а абонентка… заплатил раз в месяц и играй в свое удовольствие, а задроты рулят везде

  • аватар

    Ты прав, но дело в том. что мы смотрим через призму АО. А это игра взяла в себя все самые неприглядные стороны обеих систем. Оплата благодаря рендому поднимается в разы, а когда ты заплатил, тебе говорят «это ничего не значить, ты еще и позадродствуй».

  • аватар

    Кстати, это же был опрос, что бы выбрал? Я бы выбрал, ту игру, которая мне интересна и пофигу на какой форме оплаты она находится. Не интересен мне Айон, не хочу ВоВ, тошнит меня от Линейки и Пефекта.

    АОшечка была мне интересна, когда мы толпой пришли туда и начали познавать игру… сейчас уже месяца 3 плыву по течению и нет у меня никакого желания мерятся «секуторами». Жду проекта, который меня разорвет… надеюсь на Терру… может быть зря, но готовлю к ней комп: видеокарта+оперативка.

  • аватар

    первый здравый комментарий поста)

  • аватар

    С одной стороны как я уже говорил абоненка плоха тем что ты заплатил в начале месяца, и произошло что то и ты не можешь играть, значит выкинул деньги. В случае ф2п почти тоже как уже писали выше, месяц не поиграл по проблемам в реале, пропустил очередное «чудо» какие нить плюшку за донат.

    У обоих видов ММО есть минусы и плюсы. Имхо я бы выбрал то что мне нравится, поэтому все еще играю в АОшку

  • аватар

    Еще ДНЛК норм пост оставил=D

  • аватар

    Камни в новый слой подгонит конста/продадут другие.

    Опыт добивается свитками.

    Вещи по акциям тоже достать не такая проблема.

    Не знаю случаев на данный момент, чтобы в АО было невозможно наверстать упущенное в кратчайшие сроки.

    Единственное необходимое «задротство» сейчас связано с крафтом шмота.

    Практически все, кто в АО сейчас являются так называемыми топами, за что-то бьются и соревнуются — это люди постарше.

    Практически все, кто вайнит сутки напролет на оф.форуме — школьники, жалующиеся вплоть до того, что обереги слишком дорогие и советующие до 45 лвл ходить без оберегов и в зелени.

    В p2p как минимум нет официальных обменников, позволяющих обойтись без нудного фарма внутриигровой валюты.

    Есть конечно в АО несколько неудобные моменты, но они скорее связаны с недостаточно обширным содержимым Лавки Редкостей, в которой по хорошему и купить нечего кроме зелий.

  • аватар

    Возможно было бы логичнее сделать так:

    1. Единоразовая покупка игры (не купившие игру так же могут играть, но сильно урезаны в возможностях);

    2. Покупка дополнительных локаций (не оплатившие не допускаются в эти игровые зоны);

    3. Внутриигровой магазин, в котором будут продаваться предметы, не влияющие на игровой баланс.

    Но это только мое мнение. И вроде так уже работают некоторые онлайн игры.

  • аватар

    1. Единоразовая покупка игры

    С учетом того, что на пиратках ВоВ в России играет народа больше, чем на ру.офе, а в тех же аллодах народ ноет, что те же обереги (50 рублей — 1000 штук — хватит до конца жизни) стоят очень дорого, то, боюсь, для нашей страны такое неприемлимо.

  • аватар

    Камни в новый слой подгонит конста/продадут другие.

    Опыт добивается свитками.

    Вещи по акциям тоже достать не такая проблема.

    Не знаю случаев на данный момент, чтобы в АО было невозможно наверстать упущенное в кратчайшие сроки.

    А если не хочется участвовать в этой гонке? Если нет консты? Если я хочу спокойно зайти вечером и поиграть и готов в месяц платить столько, за сколько в АО даже руну 4ю не купишь. Да и после месяца перерыва я не готов отдавать тысячи кри, чтобы докупить плюшки с акций, а нужно еще и на следующую копить, угу. Не, я просто хочу спокойно играть, АО этого не дает.

    Единственное необходимое «задротство» сейчас связано с крафтом шмота.

    Это Вы так скромно сказали «единственное». =)

    20 ключей отлетать в неделю — обязаловка.

    Ходить на Арену и ТО за амой — обязаловка.

    Ходить на АП… ну ладно, это хоть и обязаловка, но по приколу.)

    Ходить в ГД… не нужно абсолютно, но блин, единственный рейд инст.

    А еще фарм голды, перерождение…

    Практически все, кто в АО сейчас являются так называемыми топами, за что-то бьются и соревнуются — это люди постарше.

    И? Топами являются те, кто больше вложил (денег и/или времени). По факту. В п2п играх среди топов так же есть и тетеньки и дяденьки за 50. Причем побольше чем здесь и добившиеся своего не такими способами.

    Практически все, кто вайнит сутки напролет на оф.форуме — школьники, жалующиеся вплоть до того, что обереги слишком дорогие и советующие до 45 лвл ходить без оберегов и в зелени.

    Вы проводили опрос и статистическую срезку среднего возраста форумчан, которых не устраивает политика развития мэйл.ру? Интересно было бы взглянуть. Ну, или давайте не будем заниматься казуистикой.

    В p2p как минимум нет официальных обменников, позволяющих обойтись без нудного фарма внутриигровой валюты.

    Там и проблем фарма внутриигровой валюты как в АО нет.

  • аватар

    Если не ошибусь Оля?))) Можно Вас так называть?

    Я проспал акцию с турелями и дредами… вот хоть расшибить я в лепешку… не достану. А очень легко и просто оплачивать за них около 15К реале… не могу по техническим причинам.

    Я ною на форуме и блогах, но по большей степени от того, что я оплачиваю игру в достаточно разумных пределах, а ко мне комьюнити относится не уважительно. Ко мне к клиенту, который по сути оплачивает им зарплату. Самая популярная фраза «не нравится, не играй», плюс они позволяют вставлять свое ИМХО во все дырки.

    А по существу, ну да это звучит, конечно как то слишком резко, но они ПРИСЛУГА. Свое ИМХО они могут вставлять только вне работы, а тут будет любезны и попрыгать перед деньгами.

    вставлять свое ИМХО

  • аватар

    У меня с математикой никогда особо сильно небыло, но уточню, что 1000 оберегов стоит 100 кри, а не 50. К делу это не относится, но так, исключительно в качестве поправки.)

  • аватар

    Не хочу спамить, но пока единственаю игра действительно хорошая это GW 1)бесплатная полностью, купил игру и все дела. Вроде доната ваще нет. Много игр без абоненки и доната, НО они особой крутизной не отличаются.

  • аватар

    я за абонентку

    пусть даже она 1к будет стоит

    лично я принципиально не приемлю больших ЕДИНОВРЕМЕННЫХ вложений, в развлечение весьма среднего класса. Абонемент в бассейн и постоянные походы в цирк/кино/театр для меня будут строить дешевле чем сегодняшнее АО.

    ЗЫ: владельцы каментов типа «еще один школьник» — идут в лес грызть сосны до крови.

    ЗЗЫ: задротством совсем не страдаю, так что ваши «бесполатные» достижения в обмен на часть вашей жизни меня не мотивируют.

  • аватар

    Бессмысленно и беспощадно перетирать то, чего не изменишь. АО была и будет f2P проектом. Если разработчики обуздают «дикий донат» и сделают его более мягким и некритичным, сохранив атмосферу и качественный геймплей (читай — найдут золотую середину), то у игры определённо замечательное будущее.

  • аватар

    20 ключей отлетать в неделю — обязаловка.

    Ходить на Арену и ТО за амой — обязаловка.

    Ходить на АП… ну ладно, это хоть и обязаловка, но по приколу.)

    Ходить в ГД… не нужно абсолютно, но блин, единственный рейд инст.

    А еще фарм голды, перерождение…

    А если не хочется участвовать в этой гонке? Если нет консты? Если я хочу спокойно зайти вечером и поиграть

    Так чего хотите-то? Поиграть спокойно? Тогда ненужно ничего из вышеперечисленного.

    Если все таки гнаться, то будет и конста и все остальное.

  • аватар

    ну для тех кто не знал, виртуальный мир-место отдыха, а мы в АО чуть ли не пахаем

  • аватар

    Все зависит от целей. Хочешь быть топом? За работу! Хочешь отдохнуть, развлечься? А вот тут ничего сложного быть не должно.

  • аватар

    отжег))) как раз то большенство и нечего не делают)

  • аватар

    Если не делают, то в чем трабл?)

  • аватар

    хз, ганкать нубов)))

  • аватар

    В том что цель — Ничего не делать(не платить), но все иметь (и еще кнопочку нагнуть всех).

    Нам же нужна щука из русских народных сказок)))

  • аватар

    в этой стране вообще мало что приемлимо, не привыкли платить и все тут

    также и танцевать за деньги сервис не привыкли предоставлять =/

  • аватар

    подход просто у создателей разный, в п2п первоочередная цель создание контента для привлечения и удержания игроков, в ф2п создание контента на продажу.

  • аватар

    подход одинаковый

    в п2п удержание клиента новым контентом = продление подписки = бабло :)

    все игры делаются ради денег

  • аватар

    все делается ради денег, только одни продают игры, а другие контент внутри них, вот в этом и суть. АОшка ярчайший пример

  • аватар

    Я школьник! И если бы эта игра была бы с абоненткой я бы не играл так как макс который я вкладываю в игру 100р-200р в месяц!

    Да и Разрабы не дебилы чтоб из около 1кк прибыли в месяц превратить примерно в 100000руб в месяц! Они на абонентке больше потеряют!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все