Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Klimm103-04-2011, 13:43 1,870

Форум / Общие вопросы / Ваш идеальный донат

Вот слушаю людей говорят «Золотые времена ОБТ...», «Донат правит...», «Игра должнабыть абсолютно бесплатной...», «УЖОСНО тяжелый кв на лошадь, я надеюсь его ослабят...»

У меня вопрос, каким вы товарищи представляете удобный и щадящий донат(для пвп игры), при этом приносящий постоянную прибль

P.S. За предложения типо «Посмотри в этой игре...» буду анально карать шваброй при встрече!!!(делать мне больше нечего как в ваши ММО играть)

34 комментария
  • аватар

    Аллоды пвп игра? Бугага… Если ты считаешь что идеальной игрв с минимальным донатом нет посмотри на WoT

  • аватар

    Ты олень, не попадайся мне на глаза, урою…

    если там нет пвп то какого хрена вас волнуют донато-папки, одно с другим не вяжется

  • аватар

    ПэВэПэ это ПэВэПэ, но когда того же папки видиш охренительно маунта/13рунки/че-нить еще за стопицот кри, а у тя это нету и не будет… зависть людей берет)))

  • аватар

    я был о вас более высокого мнения…

    я сказал что он говорит что нет пвп (этот не честный поединок, а просто бой м/у игроками ЛЮБОЙ)вообще и донат ужасный потому что папки нагибает, ежу понятно что одно исключает другое, бидааааааа…

    и вот мы идем по второму кругу, давайте забудем своей ненависти к АО, и напишем сюда свое видение удачной монетизации

  • аватар

    И еще причем тут ваще АО?

    прочитайте еще раз что я написал в верху

  • аватар

    Идеальную реализацию f2p встречал только в World of Tanks. Система игры конечно другая, но именно в плане внедрения монетизации кардинальных отличий от обычной мморпг нет, т.е. ее же можно было бы применить и в АО спокойно.

  • аватар

    WoT был неплох в начале… Хотя нет, он изначально был задуман таким. На начальных танках игра действительно не требует вложений если имеется достаточное кол-во времени для фарма кредитов, но на танках больше 7-го уровня для окупаемости необходим премиум… Причем, имхо, этот премиум не стоит своей цены.

    p.s. Это я тебе пишу как ЗБТестер

  • аватар

    Просто когда я играл на ОБТ АО, я не собирался платить и все кого я знал тоже не собирались платить, и играли невкладывая денег не напрягаясь, должно быть именно поэтому Орловский сбагрил АО мэйлу, наши люди слишком привыкли к файлообменикам и пиратским серверам (вспоминаем бешенство геймеров после попытки AC защититься от пиратов)

  • аватар

    Пример с танками неудачный. Там нет целостного мира, а игра сессионная. Да и там можно провести аналогии с АО. Всё очень похоже, разве что рун нет. Зато есть премиум-танки, которые не получить игровым путем никак.

    Люди всегда будут хотеть чего-то большего, поэтому и там появятся со временем ультра-аккаунты, с мега-танками или будет что-то подобное.

    Идеального доната быть не может просто по той причине, что он для всех игроков разный.

    Школота: я хочу не вкладывать ни рубля, но при этом всех нагибать, потому что я могу проводить в игре 24 часа в сутки, фармить мегакрутой шмот (а ведь с шансом 0,00001% некоторые люди умудряются выбить-таки вещицу, пусть полгода фарма суточного, но все же выбить)

    Работающие люди: я хочу расслабиться в игре после рабочего дня, поэтому я не хочу фармить часами. При этом я против того, чтобы школота, сидящая в игре сутками, имела надо мной преимущество. Поэтому я хочу вложить некую сумму денег и иметь то же, что и задроты.

    Именно поэтому, кстати, многим не нравится принцип подписки (p2p), как в том же WoW. К слову, по статистике, в России самыми популярными являются именно f2p проекты, а WoW на 4 или на 5 месте находится по числу игроков на русскоязычных серверах.

    В Аллодах все было бы замечательно, если бы не жуткий поток, простите, нищебродов, а также тех, кто пытается прикрыться от обидного прозвища тем, что якобы «принципиально не платит за игры». Ага, ну пусть они на работе «принципиально» поработают за еду пару месяцев. В России нет понимания (да и не будет наверно, менталитет такой), что за игры надо платить. Минимум — как за коробку с игрой, то есть 500-900 рублей надо учитывать на человека сразу.

    Так вот, из-за того, что 10000 человек платить отказываются, условия игры ужесточаются, и тем 100, кто платит с удовольствием, приходится платить больше, чтобы окупать затраты на содержание проекта (а одна поддержка занимает огого сколько). А чтобы им не было так обидно платить больше, они получают за свои деньги комфортные условия, а вот те, кто платить не хочет, оказываются в строгих рамках. Отсюда и постоянное нытье, как «мейл задушил игру донатом».

    Собственно, как-то так.

  • аватар

    Думаю было бы нормально если бы уровень рун был максимальный 7, 5ый покров можно было бы добыть игровым путём (например ежедневный дейлик на 100-200 символов), обязательный дейлик на обереги.Квест на коня… Убрать из ларцов все штуки типа дредов, тронов, турелей и т.д… Оставить в ларцах только банки, сумки, вехи, умения, бесконечных гоблинов и прочее что не сильное влияет на баланс игры. Сделать больше разных костюмов, возможно декоративных петов в ЛР. Вроде бы всё что мне нужно:)

  • аватар

    7 маловато. 10 — нормально :)

    Для работающего человека поставить за полгода игры девятки в атаку — не такая большая проблема, особенно с учетом разных акций.

  • аватар

    1.Продавать вещи на один уровень ниже топовых(топовый продавать просто так нельзя, не останется смысла рейдить), и в акции разыгрывать топовый рейд шмот.

    2.Еще больше заниматься продажей «украшательств», спрос на них всегда есть, и рисовать разработчики умеют.

    3.Накурку оставить.

    4.Различные эликсиры(на временную прибавку к хилу, урону, скорости и т.д.), кроме тех которые дают обычную прибавку к стату.

    5.Незнаю насколько это возможно, но добавить именное оружие или шмот с какими то визуальными эфектами.

    Но главное чего не хватает этой игре это разнообразных рейтингов, а то что в данный момент есть(кто первый вкачает лвл.) мало что значат и на донат почти не влияют(разве что покупки свитков на опыт), были бы батлграунды с рейтингами, можно бы было ввести платные фишки, которые бы помогли бы попасть в топы.

    Я против увеличения огневой мощи маунтов и «рунной» системы, маунтам можно увеличивать скорость и защитные навыки.

    Как вы считаете сколько нужно донатить руб./месяц для комфортной игры?

  • аватар

    Как вы считаете сколько нужно донатить руб./месяц для комфортной игры?

    Кроме как на шопбанки (для гд и ап) и трехнедельной накури, тратиться по сути больше не на что.

    До 45 лвл только на тома знаний для быстрого кача.

    Разовые траты на руны и покрову, понятное дело, не беру.

  • аватар

    просто я посмотрел переводы и получается что по 1к. в месяц мало на что хватает(для танка), в общем нищеброд :(.

  • аватар

    Я танк с 5 рунами, мне в месяц вполне хватает 200-300кри :)

  • аватар

    Руны выше 4рок не влияют на пвп это оптимальный вариант

  • аватар

    и это нормально, за любую игру нужно платить, создавать АБСОЛЮТНО бесплатную игру — бред, и это нужно понимать. ВоТ одна из немногих игр за которые просто хочется платить. И система доната идеальная, хочешь много и быстро — плати, хочешь просто играть — играй.

  • аватар

    На мой взгляд сейчас донат принимает наконец нормальный вид.

    То что лежит в сундучках больше не дает возможности нагибать, но дает удобство в игре.

    Я имею ввиду те вещи которые помещаются во вкладку Удобства.

    Гоблин никак не скажется в пвп. Но зато очень удобен. Быстрый доступ к почте, ауку, телепорту.

    Вечные мертвая и живая вода. Ну на мой взгляд она нужна крайне редко. И любой может взять одноразовые капли и протестить все что необходимо. Особого перекоса они не дают.

    Да даже последняя акция с Троном. Все ждали что игрокам вытащившим Трон дадут кнопку нагнуть всех. Ан нет. Трон не приспособлен нагибать. Привыкшие к прежней политике игроки подняли Вайн. Ох нас обманули.

    Нет вас не обманули. Вам дали быстрого, бронированного маунта, с кучей абилок. Нагибать не получится он соло. А вот получать от него удовольствие — пожалуйста.

    Я бы разделила донат который был раньше и донат который существует сейчас.

    У нас стабильно уходят деньги на 1трехнедельную накурку, банки на разум. И стандартно оставляем денег открыть немного сундучков(на удачу) и приобрести плюшки которые в сундучках.

  • аватар

    пример с танками нормальный. дело не в сессионности, а в системе доната. премиум аккаунт = нонстопом свитки, плюс приятные и логичные плюшки облегчающие игру, танки за реал… честно говоря они того не стоят, т.е. модельки красивые, все дела, но они нужны только для тх кому лень качать и он хочет сразу к примеру тяж и выступить на нем, чем-то кардинальным они от своего лвла не отличаются и какой-то прибавки не дают

  • аватар

    А вот попадание в топы за деньги это полный маразм.

  • аватар

    Все правильно :)

    Кстати, сейчас на самом деле есть другая проблема.

    Купить что-то хотелось бы, а НЕЧЕГО. Сейчас в ЛР всего несколько товаров (томики, банки и накурь), которые активно покупаются.

    Слишком мало предметов стиля :(

  • аватар

    Подписку могут платить не все. Вот взять пресловутый ВоВ: мало того, что сама игра стоит денег, так каждый месяц еще надо платить 350 (или сколько там) рублей. А сколько в год? Четыре тысячи! Я уж лучше пойду куплю Guild Wars за две тысячи и буду играть сколько влезет, чем платить каждый месяц.

    А что до доната — если можно не платить, если сами разрабы утверждают, что игра бесплатна, то так и буду делать. Халявщик я, да.

  • аватар

    Кстати у тебя достойные шансы вытянуть без доната.

    У меня есть пример девушки ни вложившей в игру ни копейки.

    Но когда я вспоминаю как она получала вторую лицензию на профу мне становится дурно.(Там раньше был забавный такой квест на 100 дней).

    Она умудряется крафтить именно то на что есть спрос. Гриндить мобов и контролировать аукцион одновременно.

    Но самое главное она от этого получает удовольствие.

    Из доната у нее на данный момент нет Дреда, гоблина и фиол турели.

    Все остальное есть. А да, она всегда была фанатом астрала, кораблик конфета. А следовательно половина оборудки на ауке ее.

  • аватар

    Дорого даже 9, даже если я работаю менеджером по рекламе. Может мы отличаемся разными зарплатами… хотя зарплаты у нас одинаковые, фишка в том, что цены разные. Кто из наших уезжает на запад, говорят, что на ту же зарплату могут позволить себе намного больше. По подсчетам «аналитиков-евреев» зарплату в Приморском крае надо повышать минимум в два раза чтоб сравниться по благосостоянию с западными районами страны.Поэтому мне нужно намного больше времени, чтоб хотяб сравняться… Вы же не сможете позволить себе вкладывать по пол зарплаты ежемесячно в Аллоды?

  • аватар

    Это-то понятно, что на ауке можно большие деньги зарабатывать, но тут уже вступает в силу человеческий фактор: не я один этим занимаюсь, да и времени у меня хоть и много, но тратить его лишь на АО… есть и другие игры на свете)

  • аватар

    Есть такая фишка, все можно… но это вопрос времени проводимый в игре, я не могу мониторить аук, играя по 4 часа в день… да и что за игра это будет?

    Но вот мой друг с установленным на работе клиентом зарабатывал хорошо, жаль играть перестал… а то он мне на 38 уровне корабль подарил полтора года назад…

    Так вот такой шанс есть не у всех, а только у единиц.

  • аватар

    Начиная с НГ мой донат ровно 3000 реала ежемесячно. К Трону немного больше… в итоге мне удалось собрать 2 Трона… один для себя, один для ГИ по минимальной себестоимости.

  • аватар

    А вот тут уже есть выбор. Либо работаешь, следовательно нет времени, следовательно можешь позволить себе донат.

    Либо тратишь время и выдумываешь способы заработка.

    Кстати нет некоторые способы заработка вовсе не были затратными по времени. Нужно просто чувствовать рынок. Ввели на гипате кожанную куртку квестовую. ГУД! На те вам этих квестовых курток.(благо одна профа кустарь, а вторая кожевенник)по 200-250 голд. Подойди к любому кустарю и любому кожевеннику они тебе рассчитают ее себестоимость.

    Ввели лютиков. Да нормально. Фармим шесть лютиков (именно столько кораблей в пати) загоняем добычу на ауке. Хоть одна вещь из пачки да будет что то стоить. Голду разбрасываем на пати. Опять оговорюсь что данный способ был приемлем до патча с астралом. Сейчас летать слишком затратно по времени. Но на тот момент когда лютиков ввели это была стойкая статья дохода. И доходность оборудки была замечательная. Ввели третий слой ууууууууу вся оборудка была золотой.

    В игре всегда есть способ заработать. нужно только чувствовать где и чем.

  • аватар

    А да был еще один замечательно быстрый способ обогатится. Волшебная новогодняя палочка. Продавалась у вендора то ли за 10, то ли за 15 голда в Новогоднем приказе.Не привязывалась. Так вот у тех кто взял себе несколько таких палочек последние уходили по 500голда.

  • аватар

    3000? Ты донато-маньяк…

  • аватар

    По идее оптимальный донат должен быть как и в подписных играх: 1000-3000 старт и 350-550 в месяц. А куда идет АОшка можно по Перфект Ворлду судить, как его хвалили и боготворили при выходе, все в слюнях визжали какой он клевый, а сейчас без 1к реала в неделю не игра, а жопэ.

  • аватар

    Шмот за деньги??? Была уже такая акция… Еще чего не хватало… Руны, маунты, пусть даже акционные фенечки — за это я платить согласен, но платить за шмот??? Это уже слишком для ММОРПГ

  • аватар

    ну шмот во всех играх где возможна его передача и так есть,

    во вторых я не предлагаю продавать топ шмот, то есть в данный момент салат, продавать бы щас рыжик, который через некоторое время все равно обесценится и те кто нехочет его выбивать обеспечат приток денежных средств в проект.

    Нормально играющий человек и так может собрать такой шмот,

    но этот вариант был бы лучше рун.

  • аватар

    Я руны собираю))) потому так и идет с НГ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все