Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Amadei224-11-2011, 11:21 1,965

Форум / Таверна / грусть-печалька

я не знаю,кто виноват в том,что сейчас делается с аллодами.

будь то жадное мыло или неумелые геймдивы.

может аструм во главе с Орловским.

или это модераторы на оффоруме,которые нещадно трут все и везде.

а может тупая обобщенная масса людей,которая,по модному выражению, "хавает кактус"?

я не знаю,честно.

но я точно знаю,что крайне удобно и приятно сидеть на стуле и писать свое великое и самое важное мнение,что все в игре "говно,мы это уже видели,опять донат,непоноГГебаТЬ,лаги-баги,глупые акции,все козлы,уроды,школота и вообще пввнх".

а больше всего меня удивляет то,что вы вот так пишете,чуть ли не все(не все,но многие),а сами вечерком,под пивко или чай,заходите в игру,пишите привычное "всем привет" и играете.

а перед этим еще небось и 200 рубликов закинули,ну,а вдруг че выпадет с ларца,а?

еще больше меня удивляет желание игроков "чего-то новенького",чтобы не как везде.

желание понятное и,по-моему,справедливое.

ну,так какого хрена стонать,что постоянно что-то переделывают?

Кричите,что баланса нет,при этом ноете постоянно,как только пытаются изменить,поправить.

Без действий не бывает ошибок.Бездействие хуже ошибок.

я не знаю,как вам,а мне многие вещи в этой игре нравились.Тот же ВЯ.Вы все кричите,что он бесполезен.Шмот с него заработать очень долго и по статам он уступает а4.

И что?я на ВЯ хожу за фаном.А то,что там плюшки всякие-приятное дополнение и не более того.

ПВП-ЭТО ФАН,А НЕ ФАРМ.Разница в 1 букву,но ощутимо.

Пишите,что а4-унылый.

Не знаю,как вам,но мне было интересно полетать по новым островам.Сложно(я же нуб),но интересно.

Это лучше,чем а3,который копирует острова 2го слоя.Это лучше,чем 2ой слой,который копирует героики.Продолжайте гнусить,что а4 унылое говно.Че уж там...

Я не пытаюсь оправдать олололоды и то,что с ними произошло.

Но,блин,как меня достало это нытье.Ощущение,что это неотъемлемая часть вашей жизни:"надо написать,что аллошечка-уг,а то день прошел зря".

я много писал о том,что хочу видеть в игре и чего жду.

Сейчас жду:изменение бонусов гильдий,увеличение гильдпвп и гильдпве в астрале.

всем спасибо,ваше УГ Амадей.Ждем минусов

25 комментариев
  • аватар

    Истину глаголишь, афтор. Плюсану как будет голос, а пока разделим минуса хотя бы на двоих, ибо правда некоторым глаза колет)

  • аватар

    Тебе такой пост на задолбали.ру писать...

    Знаешь, пишут негатив не от того, что игра уг, а потому, что там не комфортная игра, скучновато...

    Мое личное мнение - игра цепляет и она мне нравится, но то, что делается в механике и искусственном увеличении плейтайма - не правильно.

    Лично меня игра цепляет, но надо бывает отдохнуть и поскучать от нее

  • аватар

    Всегда и во всем есть косяки. Или все, кто плачет, идеалисты... тогда не только Сарнаут, этот Мир не для них.

    Ну а если не утрировать, люди заигрались, забыли зачем они заходили в игру два года назад, как им нравились долгие шестичасовые полеты в астрал, получить коняшку, потрындеть в ТС и прочее... Кто бы сейчас этим ограничился? Но ведь именно тогда гильдии и консты были семьями, тогда из-за шмоток не дрались в астрале, не подходили друг к другу с линейкой, тогда на кону были люди, а не голд. Игра есть игра, но в нее играют живые люди, которым не чужды эмоции, и им все еще нужно это.

    Гонка вооружений делает людей такими и тут уж от психики зависит, есть у человека стопор или нет, и осознает ли он, что завяз в гонке по уши. Окститесь и взгляните на игру иначе. Может она и в нынешнем своем состоянии сможет доставить.

    Аминь, ема :)

  • аватар

    Автор, сними розовые очки.

    То, что ты не состоишь в гильдии, заходишь в игру за фаном, трёшься на нуболоках, характеризует тебя как игрока, которому любые серьёзные изменения в игре мало заметны, по сему и без различны.

    Для тех же, кто хочет именно КОМФОРТНОЙ игры, равных возможностей в PvP/PvE, раскрытие всего возможного контента игры, вот они и не довольны тем, что твориться в игре.

    Внешнее, механизм игры, больше похож на хрупкие ручные часы, которые чинят огромной кувалдой. При этом разрабы даже не вникают в суть, а на мнение игроков им насрать, видимо мы как быдло для них.

    А ты можешь дальше сидеть за стулом с чаем/пивом и НЕ ныть и удивляться конструктивной критике, тоже, как и разрабы, не вникая в суть проблем.

  • аватар

    Лови плюс что ли)

    Рандом благоволит всем Верующим. Я верю, что все к лучшему, а вы?)

  • аватар

    Можно узнать как соотноситься с темой то, состоит ли автор в гильдии? Ну я состою, и какая вариация твоего батхерта обратится ко мне? Автор поста куда более сведущ в игровых процессах, чем ты, вечно вайнящий, и у него есть возможность отстраненно взглянуть на ситуацию.

    видимо мы как быдло для них

    Продолжай повторять это и станешь им.

  • аватар

    состою в ги.может она даже топ.так пишут многие...

    я знаю,что такое конструктивная критика.это посты авторов,которые находятся в топ 10 на аллодслив.и их я читаю и понимаю о чем они пишут.

    но топ 10-это 10 человек.(я утрирую.если что).

    а ноют все.и по-большей части это не критика,тем более не конструктивная.

    я 4 раза докачивался до капа,как писал уже не раз-охарактеризуй меня как игрока,который трется на нуболоках.

    я знаю и испробывал почти весь контент,который ест ьв игре.и я скажу тебе,что основной фишкой этой игры были и остаются люди,которые в нее играют.именно старички и фанаты серии ао.которые пошли играть сюда,потому что им нравится этот мир,этот сюжет.это люди определенного склада ума,с определенными ценностями и вкусами.

    люди бывают разные.кому то охото доминировать.кому то тыкать палочкой в монстра.в зависимости от игры и того,что она может предложить набирается определенный контингент игроков.

    вот почему мы играем в аошку,а не кореякскую гриндилку.и наоборот.кому доставляет корейское-может быть не по душе вов,ао,прочее в таком духе.

    так что продолжай сидеть и читать себя всезнающим и всепонимающим человеком.

    и пофиг,что все выводы,сделанные тобой оказались неверны

  • аватар

    Ну а если не утрировать, люди заигрались, забыли зачем они заходили в игру два года назад, как им нравились долгие шестичасовые полеты в астрал, получить коняшку, потрындеть в ТС и прочее...

    Таки да. На ОБТ играли качественно другие игроки, а значит уровень игры был просто иной. Чтобы быть топами, нужно было приложить ОЧЕНЬ много усилий. И отнюдь не усилий по фарму голда. Да, полеты в астрал занимали и по полдня, да они был доступны не каждому, поэтому лучшими были те, кто умел работать в команде. А что сейчас? Гильдии полнятся всякой поганью, налепившей себе самый лучший шмот по счастливой случайности с тем самым призрачным шансом на крафт в 2-4%. Поганью, которая не то чтобы даже не способна мыслить самостоятельно, но даже и слышать РЛа не в состоянии. Рейды вайпаются по вине одних и тех же людей снова и снова, надоедает слышать в ВТ: «Извините, я перепутал кнопку/друзья позвали бухать и я ушел/ковырялся в носу пока сидел в пушке, поэтому мы проиграли защиту». Дяди, втулившие себе 10 руны мнят себя солонагибатерами, хотя необходимость грамотной продуманной командной игры никуда не исчезла с запилом рун с бОльшим модфикатором урона и прочих платных плюшечек.

    Я не ною о том, что игра «неторт», она просто перешла на другой уровень, и администрация проекта поставила себе иные приоритетные цели. Неисключено, что в будущем рейдовый контент станет чисто символическим — пришел в инстанс, пожмакал одну кнопку 10 минут, получил свою награду, ушел. Уровень игры неуклонно падает. Механика сложных внутриигровых систем с кучей взаимозависимостей постепенно заменяется суовым корейским рандомом. От умения самого игрока зависит все меньше факторов, и закрывать на это глаза глупо. В то же время я считаю, что ныть и устраивать срачи тоже бесполезно, вектор развития АО не меняется уже достаточно давно. Не нравится — может стоит, выбрать для себя другой проект?

  • аватар

    От умения самого игрока зависит все меньше факторов

    Десятилетние детишки и школьники очень рады этому, я полагаю) Все-таки это часть ЦА... скорее не разрабы не правы, а многие из нас ошиблись с выбором проекта.

    Любой продукт неизвестен и качественен, пока его не раскрутили. Взять хотя бы Клинское)

    Статусность того или иного проекта в мире бабла не зависит ни от нас с вами, ни от контента, ни от вфк, цуефа, укк и прочего) АО получили наше одобрение на ранней стадии и что бы мы сейчас не говорили, этот шлейф будет тянуться за игрой и работать на нее. "Если нет разницы - зачем платить больше?") Это может быть мыслью как разрабов, не способных дать проекту большее обеспечение по тем или иным причинам, так и вашей, если вы намереваетесь покинуть АО.

  • аватар

    Не дадим мы тебе нахватать минусов,не дадим.Хотя ты уже успел уйти в минус,это поправимо)

  • аватар

    совершенно согласен.до сих пор общаюсь со своей первой кп на обт.из них правда осталось только 4 человека,кто не пропал.

    рулили слаженность игры и знание класса.за это игру и любил.(по части пвп)

    по части пве люблю до сих пор за сюжетную часть.она интересна.первая игра,где япрочел все квесты за обе стороны конфликта

  • аватар

    Возможно для многих игроков, которым "нравились долгие шестичасовые полеты в астрал", АО была первой ММО. Для них, и меня в том числе, было интересно всё, начиная от исследования игровой вселенной, истории Сарнаута, до сложных элементов игровой механики. По-этому мы старались не обращать внимания на баги.

    Сейчас же, обломав кучу копий, трезвым взглядом, даём оценку своего мнения, на которое администрации АО по барабану.

    Я не ною о том, что игра «неторт», она просто перешла на другой уровень, и администрация проекта поставила себе иные приоритетные цели.

    Они постоянно экспериментируют на нас, ищут более выгодные формы манетизации игры, меняют механику, увеличивают плэйтайм и т.д и т.п.

    С этим уже все давно смерились.

    Не нравится — может стоит, выбрать для себя другой проект?

    Стоит, многие так и сделали. Сам подсел на мир танков, но, по инерции, захожу в гАвнО.

  • аватар

    Мои выводы, это лишь моё личное мнение, основанные на личном опыте и опыте окружающих меня людей. И этот опыт подсказывает мне, что текст написанный в данном посте не может принадлежать человеку играющему в ГИ, ТопГИ. Почему такой вывод? Всё просто. ТопГи это постоянная гонка вооружений, где от игрока требуется максимальная отдача, так и от его игрового класса. По-этому, на примере мага, ТопГИ негативно воспринимают любые ломающие механику PvP/PvE изменения. Все остальные, выражающие нейтралитет, или пофигизм, лишь выдают в себе "вагон", который ТопГИ нафиг не нужен.

    От того нытьё по поводу нытья, я так и воспринимаю, ибо тем кто паровозит и так тяжело, а тут ещё вагоны по тормозам дают.

  • аватар

    вот мы и пришли к выводу,который я написал.но вы же до сих ничего не поняли

  • аватар

    видимо мы как быдло для них

    ну, в принципе, а какое еще может быть отношение к тем кто всю жизнь проводит в нарисованном мире? Я конечно сам такой, но и отношение к игрокам как к наркоманам (т.е. к пропащим опустившимся типам, прислушиваться к мнению которых - себя не уважать) в принципе тоже имеет определенные основания. И кстати, отношение к игрокам админов\гмов той же EVE в каком то смысле пострашнее будет, т.е. там скажем к поигравшему пару дней нубу в личку обязательно поломится ГМ и сделает всё чтобы игрока на игру таки подсадить - т.е. подскажет, поможет, объяснит, ответит на вопросы... %). Хз чего лучше если понимать что игра - ещё не всё в жизни.

  • аватар

    CCP с этого ракурса вобще негодяи))) У игроков даже выборный совет есть. Так называемый Council of Stellar Management)))

  • аватар

    Ева вообще вне конкуренции. Уникальный проект.

  • аватар

    Автору миллион плюсов.

    Ты всё правильно сказал, не слушай тех, кто отпирается)

  • аватар

    Топ ги топ ги рознь. В топ ги понимают, что нет ничего постоянного. Где как не в топ ги люди знают, что один контент сменяет другой, что старый оранж и салат выбрасывается, надевается новая зелень, новая синь, и вперёд - за новыми оранжами и салатами, как сначала. Где как не в топ ги понимают, что классы переделывались, переделываются и будут переделываться. Задача просто в том, чтобы во всех этих изменениях оставаться ТОП! Потому что изменения затрагивают ВСЕХ. И та ги круче, которая быстрее приспосабливается, в которой рукастые ребята быстрее других находят, как быть крутым в новом или изменённом старом классе, как покорить новые территории, на которые другие только начинают поглядывать с опаской..

    Ну вы понели. И та ги, где люди ноют на перемены, не такая уж и ТОП)

  • аватар

    Нытье определенно надоело по любому поводу и чиху. Но будьте мужиками - не читайте его и будет внутренний покой)

  • аватар

    а я с автором согласен. Слишком уж много ноют. Конечно и по делу нередко, но во многом уже по инерции и обо всем подряд.

    Например фармят толпами голду на големах, а потом возмущаются что курс растет )

    или скажешь что я не из Топ ги? :)

  • аватар

    нраицца - играю. доначу. пвпшусь. фармлю, краблю, задрачиваю,астралю, крафчу.

    никто не заставит человека делать то, что ему не нравится. раз играют, значит нравится. а ругают потому что.. ну надо же побрюзжать. мама своих детей любит но и по жопе дать может.

    а кто ноет -

    вы заметили кто ноет? те, кто за 2.5 года сотню кинул и ничего из трех ларцов не достал?) или те, у кого зеленая медалька под аватаром? или уж совсем не разбирающиеся в своем классе люди. больше всего вайна как раз от тех, кого мы называем просто и коротко - нубы.

    я не заметила нытья от донаторов. от топ-магов в моей ги тоже нытья не слышала. и паладины у нас есть такие что за яр по 40 килов набьют вопреки нытью на офе что класс мертвый.

    наверное просто хочется иногда услышать что-то типа "охохонюшки, как же ты таким убогим классом то играешь, чтож они с твоим магом, мистом, шамом и т.д сделали собаки. чтоб им так зарплату платили скотам как нам из ларцов падает"

  • аватар

    Плюсанул.

    но,увы везде есть это преславутое но.

    да, игра (сеттинг,мир,история,сюжет) нравятся, вообще считаю, что сеттинг и сюжет у АО одни из лучших (не смотря на то,что к старым играм АО имеет отношение только в виде названия).

    и да, просто недавно понял, что у каждого свой приоритет. кому-то нравится "ногебать", кому-то нравится покорять астрал, кому-то нравится просто бегать по локам, мотать взад-вперед головешкой и восхищаться локами (а ведь,черт возьми,красивые). до этого ругался на этих ваших "донатеров".

    вот с тех самых пор стараюсь получать кайф от простого пребывания в игре. от простого "всем ку,посоны" и около 140 "ку" в ответ. от простого созерцания нового астрала и новых островов (которые,впрочем,уже успели приесться,перелился в мили, отвисаю на яре,и пофиг,что шмот хуже).

    а еще недавно открыл новое увлечение. стопануть переродка на 24-29 и бегать по ассэ. вспоминаются старые добрые :)

    просто убивает игру,как правильно говорил Авилар, ее коммьюнити-менеджмент. нельзя относится к своему конечному потребителю,как,пардоньте,к говну. но,пародаксальность АО в том,что мейл относится ко многим,как к говну, но тем не менее, ловит не хилый профит.

    монетизиция. да хрен бы с ней,с этой монетизацией. ругаться на донат в игре тоже самое,что ругаться на платное пиво в пабах. платим ведь за удовольствие.

    но. АО (даже при переходе в руки мыла) всегда позицонировала себя как "время=деньги". раньше так и было. всегда можно было пофармить голду, поднять рунки, поиграть для удовольстия,изредка под лампы кидая нормальные суммы.

    сейчас же АО позиционирует (точнее не позиционирует, но увы так и получается) что "время НЕ равно деньгам". т.е. закинул в месяц 3к рублев, плюс просиди в игре овер 40 часов в неделю, тогда чего-то и добьешься.

    многие топ-игроки ушли из игры именно по этой причине. в основном, люди,состоящие в топ-гильдиях-это успешные люди в реале, которые могут позволить себе платить приличные суммы за личное преумещство и удовольствие. для таких людей,несмотря на малый онлайн, всегда найдется место в пати/рейде.

    а сейчас. сейчас АО-она как вторая работа, отличие лишь в том,что ты за это еще и платишь. поэтому многие ливают проект. ибо время-самый ценный ресурс..

    хотя опять же, кому что...

    *вскочил на носорога, поскакал восхищаться локами и тыкать в мобов палочкой,точнее,стрелами*

  • аватар

    Мне больше контингент играющих в алоды на офе ща не нравится)

    Ясное дело у всех дела работа прочие заботы и многие заходят просто попить пивка потрещать в чате слетать в астру с рандомами... А людей играющих заинтересованных в этом процессе все меньше(

  • аватар

    казуализация и привлечение новых широких масс.

    тоже самое было и с УхТы и происходит до сих пор.

    вполне закономерное явление, которое никоим образом нельзя осуждать,ибо срубить бабла хочется каждому держателю "продукта".

    другой вопрос,что у мыла изощренные варианты рубить этот самый баблос.

    а вообще,забавно. бегал как-то по сиверии,качал твина. ну и завязался флуд в зон-чате. зашла речь о том,кто сюда как пришел. 90% игроков банально не знают, что есть другие игры серии Аллодов, и считали меня чуть ли не сумашедшим. знающие же мило улыбнулись в приват и пошли гриндить мобов дальше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все