Лучшие онлайн игры ONGAB logo
blogger703-02-2012, 03:14 5,747

Форум / Таверна / Охота на ведьм началась!

Документ, который публикуется с разрешения администрации theallods.ru.

Эксклюзив, показывающий заинтересованность обездоленных Mail.ru в нашем перспективном проекте.

РуРуРу,

МылоРу

Объявило нам войну ^^ (c) Dobroe_Utro

Вниманию владельцев wildpark.net!

По поручению руководства Компании Mail.ru - довожу до Вашего сведения, что на Вашей платформе WILDPARK.NET размещен сайт allods.tirael.ru, который создан с целью ведения незаконного игрового процесса т.е. фактически является пиратским сервером проекта «Аллоды Онлайн».

Данные об Игре, с указанием на наличие исключительных прав, представлены на официальном сайте Игры:

«Аллоды Онлайн» http://allods.mail.ru/release/, лицензионное и пользовательское соглашения версия 2.1 от 25.09.2009 г. размещены по адресам: http://allods.mail.ru/docs/terms_conditions.html; и http://allods.mail.ru/docs/license_agreement.html,

Мониторинг контента сайта allods.tirael.ru, подтверждает, что на нем размещено предложение услуг, связанных с использованием Игры, права на использование которой принадлежат Mail.ru;

- прямо указано, что Администрацией Проекта является Mail.ru. Все авторские, смежные и иные права на Игру, включая игровых персонажей, игровые предметы и аксессуары, игровые расчетные средства, и Проект в целом, принадлежат Администрации, если иное в явном виде не указано. Несанкционированное в явном виде Администрацией Игры использование Игры или элементов Игры полностью или частично запрещается.

В связи с чем упоминание на сайте названий выше указанной игры является нарушением авторских прав, что является уголовно наказуемым деянием и может быть квалифицировано, как преступление, предусмотренное ст. 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав», которое наказывается лишением свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Создание и распространение программ, предлагаемых для скачивания, сопряженное с получением дохода , на сайте allods.tirael.ru, является уголовно наказуемыми деяниями , которые могут квалифицироваться, как преступления предусмотренные статьями 272 ч.1 и 2 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», 273 ч.1 УК РФ «Создание , использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ», 274 ч.1 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети», 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Уголовная ответственность по статье 272 ч.1 и 2 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», предусматривает наказание - от штрафных санкций от двухсот минимальных размеров оплаты труда до лишения свободы сроком до пяти лет.

Уголовная ответственность по статье 273 ч.1 «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ», предусматривает наказание -лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

Уголовная ответственность по статье 274 ч.1 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети» предусматривает наказание - лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Уголовная ответственность по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» предусматривает штраф в размере от трехсот минимальных размеров оплаты труда до лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

В связи с изложенным выше, Компания Mail.ru :

- просит оказать содействие в пресечении противоправной деятельности лиц организовавших сайт allods.tirael.ru, и удалить его с платформы Вашего сайта WILDPARK.NET ;

- принять все возможные меры к тому, чтобы лица разместившие сайт впредь не занимались преступной деятельностью путем размещения подобных ресурсов, на Вашей платформе.

В том случае если Вы не предпримете требуемых мер, ООО Mail.ru будет вынуждено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

А так же нами будет направлено письмо в «Министерства РФ по Связи и Информатизации» и в «Федеральную Службу по Надзору в Сфере Связи, Информационных Технологий и Массовых Коммуникаций», а так же в Международный альянс интеллектуальной собственности в борьбе за защиту авторских прав (в который входят Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальную продукцию (РАПО), Представительство Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA), Ассоциация по борьбе с компьютерным пиратством (АБКП)) с целью информирования данной организации о том, что на платформе WILDPARK.NET размещена страница allods.tirael.ru владельцы которого, своими действиями, нарушают не только законодательство Российской Федерации, но законодательства ряда зарубежных стран.

Баркунов Игорь

департамент безопасности "Mail.ru"

(письмо составлено 31 января 2012 года)

конт. тел. 8(495) 725 – 63 – 57 (добавочный 086)

P.S.

Компаниям IT Territory и Mail.ru , как крупнейшим правообладателям на российском рынке онлайн игр, оказывается активная, легальная, правовая поддержка в области безопасности со стороны правоохранительных органов, в связи с чем, копия данного письма, в обязательном порядке, направлена в «Управление по Борьбе с Преступлениями в Сфере Высоких Технологий» МВД РФ, а так же правоохранительные органы ряда зарубежных стран, занимающиеся аналогичной деятельностью с информационной целью и находится на контроле.

Господин Баркунов, я официально заявляю вам, не от лица команды theallods.ru, к которой не имею отношения, а от собственного имени и от имени тех игроков, которым надоело нарушение вами же ваших собственных Соглашений (на которые вы имеете дерзость ссылаться) и постоянные их изменения под себя:

ИДИТЕ В ЖОПУ!!!

Я мелко плаваю пока. Но думаю так точно не один. Нас минимум двое, и второй из нас - создатель лучшей соц.сети в СНГ, рядом с которой МойМир и Одноклассники от Mail.ru точно никогда не валялись.

PS: администрация theallods.ru сообщает своим игрокам, что им нечего бояться; "у нас сейчас 8-10 серверов по всему миру, и не со всеми правообладателями все всегда проходит гладко. Мы занимаемся не только "Аллодами", у нас богатый опыт по содержанию серверов. Этот документ мы не держим в тайне, его можно публиковать для того, чтобы игроки осознали тот факт, что мы не преувеличиваем, говоря об угрозах и атаках". (с) Cage

55 комментариев
  • аватар

    Промо-комментарий

  • аватар

    Хорошо бы под кат убрать. В последнее время что-то стали про это забывать...

  • аватар

    А как же буржуйский, но такой актуальный фак?)

  • аватар

    Даже не знаю...

  • аватар

    Спрятал-таки. А то вульгарно

  • аватар

    Жаль Nival так не ответил)

  • аватар

    ахах. Да уж. Теперь вот большая головная боль размером с холдинг)

    У мыла один выход - продать права)

  • аватар

    не сказал бы.

    они в этом плане на коне,могут и задавить.

    другой вопрос в том,что пираток сейчас полезет пруд пруди,все не позакрывают. особенно весело, когда откроется пиратка на казахстанских серверах. вот там правда можно будет говорить "Мейл? не,не слышал,вы кто такие,идите нах**й,я вас не звал".

    не удивлюсь,если в ближайшее время и Игру Богов сольют.

  • аватар

    Про казахстан зачет)))))

  • аватар

    у нас тут как раз байда с казнетом и контентом, позакрывали к херам все трекеры и т.п, сказали-нафиг-нафиг,идите покупать диски.

    так хоть так будем контент развивать XD

    надо разрабам ЗэАллодса идейку подкинуть,глядишь наградят 13-ыми после вайпа XDDD

  • аватар

    у нас сейчас 8-10 серверов по всему миру,

    но в разгар антипиратской компании, сервер ололодов решили расположить в суровой украине, вблизи от говномэйла. мудро.

  • аватар

    ты на шаришь!

    это политика "чем ближе к врагу,тем дальше от него" X-D

  • аватар

    вообще VK - нагло спижженный FB (допилен серьёзно, но началось то очевидно). А чего так долго то с письмом? уже вон сколько времени. подробности давайте чего и куда

  • аватар

    В скором времени сервер переедет в Франкфурт.

  • аватар

    не тепло. мэйл не заебут абузами только мертвого в малайзии, панаме, китае etc.

  • аватар

    Чего?

    Украина?

    Ха!

    Я знал =)

    Да, ребята, у нас тут EX.ua копирасты закрыли на этой неделе, так что лучше действительно сервер побыстрее перенести.

    И куда-нить на острова какие-нибудь =)

  • аватар

    Вот если говорить серьезно, то веедь черт его знает как все сейчас было, если бы АО остались у Нивала. Это мы тут благословим Нивал как мученика божьего(простите за такое сравнение), но ведь согласитесь, возможно Аллоды просто напросто померли с голоду или бы превратились в полнейшее УГ, ну или стали абоненткой.

    Я не берусь судить о Нивале, сам до недавнего времени считал его чем-то великим. Я просто благодарен всем "Ниваловцам", команде разработчиков(и особенно С.орловскому) за создание потрясающей игры. В которую я влюбился с первого взгляда. В которую до настоящего времени играю и буду продолжать играть. Ибо это первый прорыв в отечественном ММО, сделанный в Русско-Славянском духе. И вообще у меня слов не хватает, чтобы сказать все что я думаю...

    Что касается мейла, то всем кто так или иначе участвовал в разработке или развитии Аллодов тоже низкий поклон. Но то что стало с игрой теперь я им не прощу...

  • аватар

    уже открыли обратно

  • аватар

    и правильно, что выкрали идею. В ФБ невероятно неудобная навигация. Цукербергу с его талантами только лабиринты проектировать. А что уж говорить о интерфейсе с тучей кнопочек и окошечек... Да и идея ФБ оригинальной не была...

  • аватар

    один закроют другой появиться :D а вот популяция на офе снизиться

  • аватар

    А это кто-то скрывал? "FB не очень удобен для русского пользователя; было решено, отталкиваясь от его возможностей, создать свой сервис" (с)

  • аватар

    Говорю же, в эквадор. Там плевать на авторские права из-за рубежа) Это ж как Казахстан, но лучше

  • аватар

    А меня устраивают игры от Нивала и в частности монетизация в них. В целом тот же FW уступает тем же АО, но это f2p в классическом понимании этого слова)

  • аватар

    Каждый день, да какой-нибудь скандал. Надоели уже!

  • аватар

    Не читайте, раз надоело

  • аватар

    wildpark.net это мой родной Николаев, могу сказать, что серв можно спокойно оставлять здесь, ибо мвд и власть уже забыли про наш город и здесь творится полный бардак, а администрация Дикого сайта может смело послать под предлогом того, что они выделяют лишь домен и место под сервер, а что на том домене и сервере творится их никаким образом не волнует.

  • аватар

    Ну тогда не создатель, а доработчик

  • аватар

    Я полагаю, для русского пользователя. И то не для каждого. Тем более что всё постоянно меняется и там и тут.

  • аватар

    В контакте не трогал движок FB, так что с чего бы? Позаимствованы идеи и функции, переработаны под "наших" людей.

  • аватар

    Ави, не играй ребенка, тебе это не к лицу.

  • аватар

    Одному Коханэ-тян строго по кую. И это хорошо, блеать!

  • аватар

    А причем тута Казахстан кроме как он граничит с РФ

  • аватар

    Allods Live- Скандалы, интриги, расследования! :DDD

  • аватар

    Хватит терпеть, тиранию ру оффа)

  • аватар

    Лол. Это было ожидаемо и Мыло опять лососнуло. Интересно, боятся, что все мудрые люди свалят с их кактуса и перейдут на пиратку, где дам и преферанса больше и он круче?

  • аватар

    Готов выйти на улицу и агитировать против политики мыла)

    Кто со мной?

  • аватар

    Появились первые подтверждения, что сервер действительно атакуется Mail.ru Group.

    http://whois.domaintools.com/195.218.191.171

    http://whois.domaintools.com/195.218.191.150

    Заходили в игру через иные протоколы. Забанить их выходит, а вот устранить уязвимость пока нет

  • аватар

    Игра Богов?Не,не слышал...

  • аватар

    Ну я бы подобное написал, если подобное бы произошло у нас на проекте.

    Все таки, с точки зрения авторского права, действительно незаконно.

  • аватар

    А кто ж спорит-то. Но в некоторых случаях чьими-то авторскими правами хочется и можется пренебречь)

  • аватар

    А посылать накуй игроков когда он ришет в саппорт о какойто проблеме законно? Конечно законно! Мыложру по своим же законам и существует, и мы каждый раз после патча соглашаемся с лиц.соглашением в котором между строк можно прочитать - "Вы все быдло и обязаны нам платить или еще больше закрутим гайки, мы их и так закрутим, но чуть позже и нам насрать на ваши проблемы, а будете ныть - забаним"

    зы: как говорил РобинГуд - "Красть у вора - не воровство!"

  • аватар

    Ну вот и я теперь тут отмечусь.

    Авилар, в следующий раз предупреждай, прежде чем цитировать меня )

  • аватар

    ДА!!! поешл нафиг этот мэил! гребет деньги лопатами! и еще что- то тут возвражает! сколько рублей они сбарыжили толь до релиза (!!!) подумайте только! Игра еще не вышла, а у них уже карманы набиты! вот где наглость то кроется, так что неДороггое и неУважаемое мыло.нах - идите в ЖОПУ!!!

  • аватар

    омг.

    деточка,а теперь представь,что все было бы бесплатно?

    сервера и проект в целом закрылись бы через неделю.

    да,не спорю, мейл во многих аспектах перегнули палку, но :

    1) им хотелось поскорее откатать сумму,потраченную на выкуп (сколько там,12 лямов $,если не ошибаюсь).

    2) + надо на что-то содержать проект,платить зарплаты и прочая-прочая-прочая.

    тем не менее,разработчики (кстати,те же самые Astrum Nival,что и были при г-дине Орловском), проделали огромную работу,и делают ее до сих пор.

    основная проблема АО не в донате, как таковом,а в наплевательском отношении КМ-ов (за исключением,может быть,Коммандора) к конечному потребителю.

    Кейдж и компания конечно молодцы,респект им и уважуха. а простым пользователями, пришедшим на ператочку за халявочкой (а оно так и есть, судя по тому,что творилось в первые дни,и потом вот это "а вот у него куча ларцов, а у меня ни одного,разрабы кАзлы!!1расрас) не стоит перегибать палку и орать "фу-фу-фу-фу такими быть,мейл.жру!!!111расрас". старайтесь все же соблюдать объективность,хотя бы в этом вопросе.

  • аватар

    Коммандор - самый наплевательский, безграмотный и непрофессиональный комьюнити-менеджер (или ему специально руки вяжут?), коих я видел. Хотя как человек может и приятный; как с КМ-ом, у нас с ним ныне полное взаимонепонимание.

  • аватар

    скорее да,как человек приятный.

    и иногда,ощущение что ему сознательно вяжут руки, как ты и сказал.

    по крайней мере, он хоть как-то старается отвечать на вопросы игроков.

    кстати,так и не понял, Leane до сих пор КМ,или нет? о__О

  • аватар

    Процитирую одного уважаемого на этом ресурсе человека: "Ком нормальный, пока не начинает говорить о работе".

    Leane ушла в связи с состоянием здоровья. Что именно случилось, выяснить не удалось.

  • аватар

    вообще,заметил,что он очень часто отвисает в теме про творчество по мотивам АО,что несколько символизирует :)

    ну да ладно,дабы не оффтопить.

    не понимаю, чего ради срач? вам дали альтернативу. кому хочется-идут туда. кому не хочется-остаются на офе. есть еще 3-ьи, эти бросают АОшечку совсем. и 4-ые, которые и там и тут :)

  • аватар

    Виснул бы в разделе творчества, раздел творчества был бы вменяемым, актуальным и позитивно-влияющим на игроков, который привлекал бы новый контингент. А тут...

  • аватар

    не, а что им мешало сделать абонентку?? если уж копирка ВОВа так качественная, что нельзя было так?

    ЗЫ на пиратку уходить не собираюсь)

  • аватар

    патамушта на абонентке, играло в раза 2-3 меньше народу и прибыль она приносила меньше

  • аватар

    весьма,кстати,спорно.

    была бы вменяемая абонентка, были бы обязательства со стороны мыла, потому как если кого-то что-то не устроит-можно по судам запросто затаскать.

    но, тогда с разрабов и спрос больше был бы,и выпускать то,что они выпускают сейчас-они бы просто не имели права.

    иногда напрашивается вывод,что мыло сознательно не захотело вводить абонентку, пусть даже во многих аспектах она была бы и выгодней. а не ввело именно из соображений "отмазаться,если чО не так".

  • аватар

    Отмношение и вравду скотское... Сегодня модератор меня забанил по пункту 2.19- я всего лищь цитату сделала и флуданул, а мне дали "за публикацию личной переписки без согласия автора" или как-то так...

    так похоже на публикацию? Или все- таки это цитата? Или я что-то не понимаю, или одно из двух... но на пиратку однозначно не пойду, все жду когда же они начнут нормально вести диалог с игроками и действовать в соответствии с написанными имим же соглашениями и правилами...

    P.S.: Кто не знает, за флуд бан 10-тидневный. Флуд признаю(иногда трудно не удержатся), но пункт 2.19- FFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUU

  • аватар

    О, я жду этого с нетерпением, хоть в Казахстане страшно, в разных планах, но такой "трололо" с их стороны отправит меня, через подстолье, прямиком в Нарнию...

  • аватар

    Вполне обоснованный бан может быть, если цитата из личной переписки либо с КМ-ом, либо вообще с саппортом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все