Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Amadei229-05-2011, 20:29 856

Форум / Таверна / перлы

Лаги игру не портят, они добавляют ей хардкорности

12 комментариев
  • аватар

    это был ласт?)

  • аватар

    это был пздц.

  • аватар

    shit( 5 times shit)

  • аватар

    А что такого? Лупишь переродком Чупокабру… вдруг бац… не лупишь Чупокабру… стоишь — ручками машешь… через минуту бац и -10% опыта как… сбрило. А это плюс еще один лишний «том знаний», плюс еще 10 рубликов на развитие «бесплатной».

    В астро 3 на боссе… бац… но тут прибыль уже больше… с целой пати. А что все нормально, зачем исправлять? Зато теперь когда пятишься, слышны шаги… круть!

  • аватар

    Эммм… как бы это дела разных отделов — звук и стабильность клиента. Ты еще художников обвини в том, что они не чинят баги)

  • аватар

    Устранение лагов — одна из приоритетных задач, так как значительно влияет на комфорт и процесс игры. — Но это так, слова в воздух…

    Терпите, а когда терпение закончится — утопите свою печаль на дне бутылки контрафактного поила, без права на реабилитацию. =]

  • аватар

    Знаете, прав был старина Форд, когда увольнял весь отдел, если не мог найти в нем виноватого. Так и здесь никто ни за что не отвечает, в итоге все дело разваливается. Если интересно почитайте парочку выдержек из его книги, 100% про Аллоды.

    “Величайшее затруднение и зло, с которым приходится бороться при совместной работе большого числа людей, заключается в чрезмерной организации и проистекающей отсюда волоките. На мой взгляд, нет более опасного призвания, чем так называемый организационный гений. Он любит создавать чудовищные схемы, которые, подобно генеалогическому древу, представляют разветвления власти до ее последних элементов. Весь ствол древа обвешан красивыми круглыми ягодами, которые носят имена лиц или должностей. Каждый имеет свой титул и известные функции, строго ограниченные объемом и сферой деятельности своей ягоды. Если начальник бригады рабочих желает обратиться к своему директору, то его путь идет через младшего начальника мастерской, старшего начальника мастерской, заведующего отделением и через всех помощников директора. Пока он передаст кому следует то, что он хотел сказать, это, по всей вероятности, уже отошло в историю. Проходят шесть недель, пока бумага служащего из нижней левой ягодки в углу великого административного древа доходит до председателя или президента наблюдательного совета. Когда же она счастливо протолкнулась до этого всесильного лица, ее объем увеличился, как лавина, до целой горы критических отзывов, предложений и комментариев. Редко случается, что дело доходит до официального утверждения прежде, чем истек уже момент для его выполнения. Бумаги странствуют из рук в руки, и всякий старается свалить ответственность на другого, руководствуясь удобным принципом, что «ум хорошо, а два лучше».

    «Мы возлагаем на каждого целиком всю ответственность. У всякого работника своя работа. Начальник бригады отвечает за подчиненных ему рабочих, начальник мастерской – за свою мастерскую, заведующий отделением – за свое отделение, директор – за свою фабрику. Каждый обязан знать, что происходит вокруг него. Фабрика подчинена уже много лет одному-единственному руководителю. Так как у нас нет ни титулов, ни служебных полномочий, то нет никакой волокиты и никаких превышений власти. Каждый работник имеет доступ ко всем; эта система до такой степени вошла в привычку, что начальник мастерской даже не чувствует себя оскорбленным, если кто-либо из его рабочих обращается через его голову непосредственно к руководителю фабрики. Правда, у рабочего редко имеется повод для жалоб, так как начальники мастерских знают прекрасно, как свое собственное имя, что всякая несправедливость весьма скоро обнаружится, и тогда они перестанут быть начальниками мастерских. Если у человека закружилась голова от высокого поста, то это обнаруживается, и затем его или выгоняют, или возвращают к станку. Работа, исключительно одна работа является нашей учительницей и руководительницей. Титулы оказывают удивительное действие. Слишком часто они служат вывеской для освобождения от работы. Нередко титул равняется знаку отличия с девизом: “Обладатель сего не обязан заниматься ничем иным, кроме оценки своего высокого значения и ничтожества остальных людей”.

    Выделенная жирным фраза, никого не напоминает?)))))

  • аватар

    аха.предлагаете поставить разработчиков к станку с ускоряющимся движением?

    как по мне, Форд был очень жестокий и поднятсья ТАК ему лишь помогла большая на то время дешевая рабочая сила.тогда людям приходилось держаться за свои места иначе никак.

  • аватар

    Кстати на счет дешевой рабочей силы.

    В 1914 ввел самую высокую в США минимальную заработную плату — 5 долларов в день, допустил рабочих к участию в прибылях компании, построил образцовый рабочий поселок. В 1914 заводы корпорации начали работать круглосуточно в 3 смены по 8 часов каждая, вместо работы в 2 смены по 9 часов, что позволило обеспечить работой дополнительно несколько тысяч человек. «Повышенная зарплата» в 5 долларов не была гарантирована каждому: рабочий должен был тратить свою зарплату разумно, на содержание семьи, если же он пропивал деньги, его увольняли.

  • аватар

    а знаменитую конвеерную ленту форда не умалчиваем.было ооочень сложно вытянуть рабочий темп

  • аватар

    Предлагаешь аниматорам и художникам чинить баги? Лол) У каждого своя задача, а уж насколько хорошо он с ней справляется…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все