Лучшие онлайн игры ONGAB logo
welldotru609-06-2011, 14:05 815

Форум / Таверна / Ситуация изнутри, или козёл отпущения

Периодически просматривая то что выкладывают с КРИ 2011, наткнулся на это (посмотрите полностью все части ради общей эрудиции). Челюсть чуть не отвалилась, блеать!!!11!1

Я подозревал, что в команде АО всё так плохо, но что на столько, слов нет.

И это, якобы игра ААА класса, приплыли. После такого ничего обидного об АО и разрабах говорить не хочется, наоборот нужно воспрянуть духом и идти спасать АОшечку, устроиться на работу левел-дезайнера :)))

Этаким козлом отпущения, собирателем шишек. Уже почти два года прошло, и только сейчас начинается — прогресс.

P.S.: Понравилось — только левел-дизайнер подкрутит мобов так, чтобы народ покупал банки, культура питья, бздец (о ней в следующий раз).

11 комментариев
  • аватар

    пока смотрю только вторую часть и в голове всплывает бессмертное довлатовское «АБАНАМАТ»…

    они вообще когда-нибудь про дизайн-документ и техзадания слышали?

  • аватар

    досмотрел. Крайне странное впечатление оставляет докладчик — некий задроченный менеджер среднего звена, что-то там вещающий об «арте».

    Лекция — полное впечатление царящего внутри компании бардака, отсутствия документации, отсутствия людей, отсутствия квалифицированных специалистов, отсутствия иерархии и отсутствия понимания того, что делается. Мифический левел-дизайнер — этакий супермен, который из говна поплоше вдруг почему-то собирает уровень. Полное принижение роли художников, моделеров, кодеров и сценаристов. Похоже также, что в компании нет человека, который бы понимал от начала до конца, что происходит в игре.

    Ну и пресловутый пример с башней — решение находится за минуты три в рабочем порядке — но нафига из этого делать героический подвиг?

  • аватар

    О чём ты? Они же ОТЦЫ русского геймдева.

  • аватар

    а, ну да ) АЦЦАМ диздок, сценарий и ТЗ не нужны, они все держат в голове! ©

  • аватар

    Гы, вот и я почти не в состоянии был передать свои мысли, одни эмоции. Сутки терпел, почти без мата запостил.

  • аватар

    кстати, с ужасом понял, что результат работы этих самых левел-дизайнеров мы уже наблюдаем: Сумеречный остров, склепанный из ошметков Язеса, Царство Стихий, выполненное по методу копипаста элементалей отовсюду, елочек из Сиверии и элементов ландшафта откуда получится.

  • аватар

    да с первых «кри» было ясно что у них по некоторым должностным позициям полный провал

  • аватар

    Кто назвал аллоды игрой ааа класса кроме самих мыловцев?

    аллоды это игра ггг класса, там в разрабах только финансисты нормальные сидят, умело рубят бабки пока народ хавает то чего дают.

  • аватар

    А вы посмотрите ВСЕ доклады мейла на КРИ'11. Они ВСЕ до единого заканчиваются одним и тем же: анкетой на работу. Причем, доходит до смешного. Доклад о том, как сделать успешную самостоятельную ММОРПГ на примере АО (кстати, разговор пойдет только и только о доходах), заканчивается фразой «а теперь запишите эти адреса, по ним вы сможете устроиться на работу».

  • аватар

    Это жутко, надеюсь они все умрут а на их место прийдут более адекватные люди.

  • аватар

    )))прям так жестоко?) Хотя они уже зае… ли, чесна)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все