Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Шинсан201-04-2012, 11:05 3,638

Форум / Таверна / Удивительные штрафы

Собственно пост небольшой и будет немного похож на "нытье", но на самом деле не об этом. Давеча на оффоруме появилась тема про очередную переписку пользователя (у которого заблокировали аккаунт за попытку продажи) и Службой Поддержки. На сегодня тема уже удалена, но те 15 страниц которые там за это время успели появится дали повод для размышления (если я правильно помню, то там даже часть алайвовцев успела отписаться).

Если кратко о сути конфликта, то человек задонативший около 0,5 млн. рублей (я так понял речь шла про перса с 11 рунами на сервере Раскол) по приезде из командировки увидел, что его акк заблокирован. После переписки с Службой Поддержки (что кстати немного удивляет, с человеком все время переписываются разные люди по одному и тому же вопросу, что не выглядит логичным, но то такое...) он выяснил что в определенный период времени в приватный переписке с другими игроками "он" предлагал продать (подарить) своего перса другим людям и вроде бы это было сделано. Как позже выяснил сам игрок это была попытка его жены "отлучить" его от АО :) После длительной переписки и выяснения отношений с СП ему предложили оплатить 5к кристаллов штрафа и разблокировать перса. Он отказался ибо считает, что не в чем не виноват и т.д. и т.п.

По факту, я скорее согласен с позицией СП, которая лишь формально соблюдает правила и не должна вмешиваться в разные нюансы от чего да почему и то, что человек не уберег пароль от своего акка - его проблема. Но вот ниже в той теме стали появляться вообще занятные вещи, которые мне "доставили".

Например о выставлении штрафных санкций игроку в размере 32500 кристаллов (для разблокировки перса).

Или попытки одного из игроков найти путь как можно пожаловаться на работу СП. После его звонков в офис мыла ему предложили написать на некий е-мейл, который при ближайшем выяснении оказался е-мейлом... главы СП :) Когда же этот человек во второй раз позвонил и спросил все таки кому можно пожаловаться, то ему предложили обратиться в милицию если ему что-то не нравится.

Как обычно много интересного узнал (ну вот такой я нубка - раньше не знал :) ), что оказывается акки не принадлежат игроку (по ПС), а Мыло лишь дает нам ими поиграться. Что любые претензии по тому куда деваются кристаллы вобщем-то мыло не интересуют, ибо наши формально регулируемые с ним отношения заканчиваются в момент начисления кристаллов (то есть если начисленно правильно, дальше нам все равно).

Вроде бы оно понятно, что каждый кто начинает играть и ставит галочку "Согласен с условиями ПС" знает на что идет, но вот по факту многие вещи являются неожиданностью. Просто было бы интересно, если бы кто-то, кто хорошо разбирающийся в нюансах ПС дал бы пост на эту тему где были бы простым языком изложены основные нюансы этого документа.

46 комментариев
  • аватар

    а нюансы ПС довольно просты - не хочешь, не соглашайся... =) первый

  • аватар

    Ну как всегда..... (второй:)

  • аватар

    Просто было бы интересно, если бы кто-то, кто хорошо разбирающийся в нюансах ПС дал бы пост на эту тему где были бы простым языком изложены основные нюансы этого документа.

    Гораздо интересней было бы , если бы ПС разобрал какой-нибудь подкованный юрист в плане соответствия закону. Хотя бы ЗоЗПП.

    Меня вот уже 3 года смущает пункт, обязывающий меня хранить все чеки о переводе денег в мыло всю мою жизнь. Сплю и кошмары вижу о том, как мне уже 70, а бабка спрашивает меня, потрясая кочергой: "ГДЕ ТВОЙ ЧЕК НА 200 РУБЛЕЙ за 2009-й ГОД ? !!!"

  • аватар

    пс говорит только о том, что юзер гавно, которое не имеет права ни на что.

  • аватар

    Если ПС не соответствует закону можно всем дружно нагнуть мыло.

  • аватар

    Момент про даваемые в аренду аккаунты - вполне нормальная практика, в вовке все ровно так же.

  • аватар

    мылу хватит денег, чтобы прикрыться от российских судов.

  • аватар

    Нет слов. И этот пост в Лучших записях?

  • аватар

    Это во всех играх так. Аналогично - номера мобильных операторов связи не принадлежат вам, вы по ПС с ОпСоСом (оператором сотовой связи) берёте их в аренду у него для платного пользования его услугами. А если 6 месяцев с вашего номера не было ни одного списания счета или его пополнения, то этого номера вы лишаетесь. Один номер так я потерял, тоже думал что они навечно мне выдаются. Ну а уж с играми тем более. Пополнения счета в ОпСоСах это тоже free-to-play и донат. (Первые 3 секунды - бесплатно)

  • аватар

    Да вобщем-то цели такой нет. Просто действительно интересно, по какому принципу формируется система штрафов. Почему в одном случае это 5к, в другом - 32,5к? Системный бизнес (которым вроде бы является Мыло) подразумевает единую систему во всем. Если штраф выписывается в каждом конкретном случае (да еще и с учетом личности нарушителя) то возникает вопрос "кто же наблюдает за наблюдателями"?

    В той же теме, кстати, упоминали некоего игрока "Наташечка" (Смысловая) с того же сервера (и судя по коментам на самом деле то бородатый мужик), который несмотря на систематическое нарушение правил (в том числе материщина в мир-чат в адрес других игроков) продолжает себя превосходно чувствовать даже несмотря на отсылания в саппорт скринов и т.д.

    Мне в данном случае просто интересно по каким принципам работает саппорт и есть ли такие принципы вообще?

  • аватар

    О, какие люди!

  • аватар

    Вах! Давно не виделись. Как делишки?)

  • аватар

    Во всём виновата жена, ящитаю

  • аватар

    Да ну, тупая тема была. Месяц РО получил=)

    П.С. Жена прально поступила) Семья важнее пикселей!

  • аватар

    Я на первое апреля только пофлудить зашел.

  • аватар

    Да блин можно сделать систему привязывания ака к телефону например. И тогда сам пользователь сможет наблюдать за своим аком кто, когда и где заходит на его акаунт. И при желании отказывать в доступе на ак с телефона. Пускай муторно и долго будет вход но за о безопасно!

  • аватар

    Собственно пост небольшой и будет немного похож на "нытье", но на самом деле не об этом.

    "Пост не про нытье"? Логика хромает.

    Тему ту я читал, решил отписаться (вовремя решил, минуты через три тему снесли), но я предусмотрительно подумал, что где-то еще срезонирует, и сохранил свои рассуждения. На правоту не претендую, если где-то премного неправ, подскажете.

    Решил тоже приобщиться к этим бурлениям, давайте все рассмотрим объективно и со стороны (как следовало бы сделать и "пострадавшему"). Это вовсе не значит, что я сейчас выскажу однополярное мнение, просто проведу анализ.

    Начнем с нарушения.

    - Аккаунтом пользовался кто-то помимо его, аккаунта, владельца.

    - Владелец аккаунта был не в курсе.

    - Владелец аккаунта выяснил, что аккаунтом пользовалась его жена.

    - Пользовательским соглашением обусловлено, что владелец у аккаунта лишь один, передача пароля сторонним третьим лицам запрещена. Тут сделаю замечание, чтобы всякие неграмотные юридически люди не возникали: даже в такой игре, как УхТы, есть точно такой же пункт про владение и передачу аккаунта, с тем же исходом для аккаунта (бан). И уж если ту игру не смогли обвинить в неправомерности, то, видимо, такой пункт правомерен.

    Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что было одно из двух: аккаунт был "украден" родственником "пострадавшего" или же аккаунт был передан родственнику.

    Теперь по поводу штрафа.

    - Взыскание требуется без всякого на то основания: в УК вроде бы ничего такого не говорится, про передачу аккаунта и штраф за это.

    - Судя по высказываниям других игроков, четко "штраф" цену не имеет.

    Вывод: просьба выплаты штрафа совершенно правильно была проигнорирована.

    А теперь про "пострадавшего".

    - Товарищ совершенно не признает за собой вины в том, что передал аккаунт третьему лицу. Если так, то была кража аккаунта. Кем? Судя по тому, что говорит сам "пострадавший", в этом замешана его жена...

    - "Пострадавший" лишь на основании того, что он потратил на игру 500 000 рублей, требует к себе особенного отношения. Правила не могут быть правее для каких-то людей, все перед ними равны, все одинаково должны платить (не буквально!) за свои ошибки.

    - Совершенно наобоснованными считаю доводы об "угрозах" со стороны саппорта.

    - Нелогичными также выглядят обвинения саппорта в предвзятости. Саппорт по долгу службы обязан с подозрением относиться к запросам пользователей: мошенники повсюду!

    "Я очень плохо реагирую на критику" - слова Азгаро с форума; примечание.

    Это печально, но придется покритиковать.

    Явно видно, что "пострадавший" считает, что не заслужил вообще никакого наказания, причем одним из своих оправданий считает "я много вложил в игру". Наивно. Ну или просто кто-то слишком высокого мнения о себе.

    Прежде чем требовать "взглянуть на это с другой стороны", взглянуть и самому было бы неплохр. Саппорт в этом плане был более объективен, нежели "пострадавший".

    Общий вердикт примерно такой:

    - Явно есть незаконные пункты в соглашении, тут уже следует решать через суд.

    - Предоставленный случай не является "вопиющим фактом". Единственное, что можно вычленить полезного - требование выплаты штрафа.

    Несомненно, проблема есть, но не в том случае, который описывает "пострадавший".

    Возможно, я еще что-то упустил, дополню попозже.

  • аватар

    По мне так ЛС и ПС было бы не законным, если бы оно умолчало об ограничении ответственности разрабов либо насильно заставляло соглашаться с Правилами и прочими условиями Игры. Если человек сам, добровольно нажал кнопочку "Согласен", добровольно донатил, то зачем после этого кулаками махать?

  • аватар

    Тут ещё двояко может повернуться.

    Если наказуемый "упрётся рогом", наймёт юриста и признает договор недействительным - по любой причине, пусть то несоответствие зозпп или конституции - пофиг - то есть вариант потребовать все вложенные средства обратно. Как бы мыло не кичилось про "это просто пиксели" и т.д., но берут-то они настоящие деньги, а не нарисованные. И этим автоматически подписываются под юрисдикцию всех действующих в России законов и нормативных актов. Преценденты возврата денег, игровых денег и игровых ценностей в АО имеются. Это рядовые боты поддержки могут нести всякую полную идиотизма чушь и перепинывать "терпилу" от одного к другому, но как только начинаешь им указывать пункты и статьи закона - сразу грустнеют, берут тайм-аут для консультации, видимо, с юристом - и потом, хотят они того или нет - следуют букве закона. Иначе можно очень сильно попасть.

  • аватар

    Эти правила пишутся всем играм при регистрации этих игр в Министерстве Информации и Связи. Не нужно умничать про юристов, там они поумнее сидят чем ваши все коллеги вместе взятые. И не "они берут деньги", а "ты их сам добровольно и не требуя ничего в замен отдаёшь на развитие проекта". Разницу чувствуешь? Donate в переводе с английского - добровольное пожертвование. Если не нравятся условия, можно всегда нажать "Отказываюсь" вместо "Принимаю".

  • аватар

    Про донейт не надо - совсем недавно произошла подмена понятий и никто за этим особенно не глядит. В целом тут написано про Донат и прочую фигню, с Ф2П связанную поточнее: http://gamerrr.0pk.ru/viewtopic.php?id=334

    Посты товарища Хэша.

  • аватар

    Хэш у нас что-то вроде мессии? Я вижу только жалкое подобие доводов, причем хамских.

  • аватар

    Barba crescit, caput nescit)

  • аватар

    Всегда ценил твое умение юзать гугл

  • аватар

    Всегда удивлял подобный стиль общения...

    Какие-то угрозы, какое-то качание прав...

  • аватар

    Квестя ну опять ты трындиш. Причем трындишь неумело! Данное соглашение было переведено и адаптировано совсем не МИС, а юристами игроделов. В одном только АлО несколько пунктов полностью нарушают законы РФ. И те прицеденты что уже были лолодовтим в судах, говорит что соглашение посылается сразу нах и идет только обсуждение нарушения законв регулирующих сферу предоставления услуг.

    Единственное в чем ты прав так это в стандартности данных соглашений. Разница только в подходе самого оператора к их исполнениям. лолодамтым целиком и полностью насрать на свою репутацию. Они бабло стрегут, а то что потом их продукты будут посылаться при старте, так это легко решимо... С их точки зрения. Открыть контору "Баблогеймс" например... И запустить проект под другими рельсами. А чё никто же не знает что это лолодытым сделали. Да и лейбл мыла можно повесить через пару тройку месяцев на главной. Вот только сила интернета сейчас сильно недооценивается ими. Про лолоды уже не пишут ни одни уважающие себя игрожуры, только марионетки подконтрольные мылу. Для всего рунета кроме 50-60 тысяч кактусоедов, которым нужно кого-то нагибать за бабло или разводить на новое бабло, то есть донатерам и барыгам. Или ты мне сейчас будешь реально трындеть что только 150к пользователей за лоло проголосовало... на мыльном ресурсе...

  • аватар

    Предпочитаю словарик. В бумаге.

  • аватар

    Какие-то угрозы, какое-то качание прав...

    Да не, что ты.

    Просто одних пугают юридические нюансы, и они предпочитают сунуть голову в песок и бормотать "Дак написано ж !"

    А другие предпочитают знать свои права для того, чтобы их не имел каждый встречный.

    Между прочим, если тут старики остались - помните, как ввели сроки годности на итемы, и у всех тоннами сгорели благовония и банки разные ?

    Так я, наверно, единственный человек в Аллодах, который смог мейлу растолковать, что так делать совсем не законно, и получил свои деньги обратно. Пусть мелочь, но на пару 6-х рун хватило. Большинство же предпочло повопить в мирчате о несправедливости или проглотить пилюлю молча.

    Так что лучше ?

  • аватар

    SpaceQuester, 19:57 01/04/2012

    Эти правила пишутся всем играм при регистрации этих игр в Министерстве Информации и Связи. Не нужно умничать про юристов, там они поумнее сидят чем ваши все коллеги вместе взятые. И не "они берут деньги", а "ты их сам добровольно и не требуя ничего в замен отдаёшь на развитие проекта". Разницу чувствуешь? Donate в переводе с английского - добровольное пожертвование. Если не нравятся условия, можно всегда нажать "Отказываюсь" вместо "Принимаю".

    А если в оферте будет написано, что ты должен завтра в 12 часов дня выпрыгнуть из окна 16 этажа, и ты нажал "Принимаю" ?

    Должен ты прыгать, или нет ?

  • аватар

    Вобще как памятку любому игроку в Аллоды - при вкладывании денег в ЭТО - велик шанс в итоге ощутить себя "Сказочным Долбоёбом" по образу и подобию князя Мышкина. Равно как и лишиться всех вложенных средств. Так что перед тем как в это нести Лавэ - следует 10 раз подумать.))) Да и проходили уже всё это:

    http://bagirabo.wordpress.com/2010/05/15/ныне-люди-таковы-унеси-что-с-чужого-дво/

    http://bagirabo.wordpress.com/2010/04/14/мы-юзали-апельсин-много-наших-полегло/

    http://bagirabo.wordpress.com/2010/04/17/не-тот-друг-кто-тебя-жалеет-а-тот-кто-по/

    http://bagirabo.wordpress.com/2010/10/01/за-что-банят-в-аллодах-онлайн-прочитай/

    Что год назад, что два - всё одно и то же.

  • аватар

    Это да..

    Когда у меня некоторое время назад после АП исчез стак шопобанок (штук 8, тп-шился - были, а вышел - уже нет), я только развёл руками, так как скриншотов не делаю каждые 5 минут, а значит, доказательств, что они у меня были - нет никаких.

    Бодаться можно только за то, что ты можешь доказать.

  • аватар

    Ну человек свое отдонатил, зачем теперь он мылу, незачем.)))

  • аватар

    Зачем он жене пароль дал... Не ясно)

  • аватар

    Говорил, что не давала, а она узнала "мистическим образом" (это я точно запомнил :) )

  • аватар

    В данном случае, это скорее смешно смотрится)

    Мы сами добивались возврата кри, например, за банки, которые пропали по вине проблем сервера)

    Но одно дело это, другое дело, когда явный косяк со стороны самого человека.

  • аватар

    Да, подсматривала из-за плеча)))

    Уссаццо можно от таких историй.

  • аватар

    Простите за оффтоп не удержался :)

    на днях читал путеводитель по китаю так вот там было следующее:

    Мужчина с зеленой шапкой означает в представлении китайцев, что его жена ему изменила.

    не по данному ли принципу выбирался аватар уважаемого?

  • аватар

    По-моему, она синяя О_о

    Хотя и немного салатовая

  • аватар

    Логи были, лол. Посмотрели бы, да вернули.

  • аватар

    Я не настолько верю мейлу. Как и они мне.

  • аватар

    :)

    Меня в этой ситуации забавляет возможность прецендента.

    Человек вбухал в игру полмиллиона.

    Неужели у него не найдётся пары лишних десяток на отличного юриста ? Это будет очень несоответствовать его словам о вложениях.

    Поиск последнего замеса с мейл ру в поисковиках выдаёт аж 2008 год - тогда на них подали в суд за размещение чужого видео.

    Было бы очень забавно посмотреть на батл игрок вс игра.

    Если каким-либо, любым, способом игрок сможет признать незаконность договора и вернуть вложенные деньги, это создаст очень прикольный прецендент.

  • аватар

    Предрассудки никогда к хорошему не приводили.

    Был когда-то баг, что после установки патча при смене оружия руны пропадали. Тем, кто в саппорт не обратился, руны не вернули.

  • аватар

    Винда купленная (да-да, купленная, лицензионная) вам тоже не принадлежит. Как и Photoshop, Office и иже с ним - остальным софтом. Она вами арендуется у производителя. Тоже самое и с играми. В них вам не принадлежит ничего. Владелец в праве остановить (приостановить) действие услуги для вас в любой момент, независимо от того, сколько вы задонатили или затратили время. И это будет совершенно легально с точки зрения законодательства.

  • аватар

    а по мне цвета морской волны :)

  • аватар

    а жена привально сделала...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все