Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Seva125-03-2013, 00:11 2,565

Форум / Таверна / Вылеты,или Иван Васильевич разбивает компьютер.

Примерно в 23:00 начались глобальные вылеты со всех серверов. В 00 вылетели все,и осталось только 3 сервера :

Последний рубеж

Молодая гвардия

Сумерки богов

Сфоткал друга во время вылета :

Многие поговаривают это сделал один псих,которому за проданную квартиру в центре города не выпало рыжего свитка,а по какой причине по вашему упали сервера?

53 комментария
  • аватар

    Упали не только сервера, а и все сервисы мыла. И форум АО и пошта. Форум вроде зафурычил. Почта нет ещё.

    Господь обрушил на Сотону гнев свой!

  • аватар

    В течение ночи еще могут быть перебои, не только в играх; к утру нормализуется.

    Почта починена полностью уже как час.

  • аватар

    > В течение ночи еще могут быть перебои, не только в играх; к утру нормализуется.

    Почта починена полностью уже как час.

    ну прям успокоил,а то что она уже не первый раз на той неделе глючило..

  • аватар

    > Сфоткал друга во время вылета :

    врать не хорошо, этот ролик с розыгрышем все знают

  • аватар

    Скрин май - видно же... Зачем прошлогодние фотки друга кладёшь?)))

  • аватар

    чего кипишуете? штатная ситуация :)))))))

  • аватар

    хотя с кем не бывает?

  • аватар

    Император вернулся? Оо

  • аватар

    Погода диктовала некоторые условия. С этим ничего не поделать.

    Профилактика всего и вся заняла 2 часа (для части регионов - 2,5-3). Что меньше, чем аналогичная ситуация (единичная) за последние полгода. Так что...

  • аватар

    присмотрелся на картинку... чтото уж больно АО за экран вылазят... )

  • аватар

    Я не бог фотошопа,но думаю все и так поняли в чем смысл.

  • аватар

    думаю да.. вы донесли всю самую суть ))

  • аватар

    Добрый день! Хочу представить Вам сервис по продаже игровой валюты в Аллоды Онлайн.

    http://allodsgold.ru/ - это лучшие цены, качественное обслуживание, полная конфиденциальность!

    Всего от 116 рублей за 1000 монет.

    Обращайтесь и наши гоблины с радостью обслужат Вас!

  • аватар

    Я уж было откупорил бутылочку Брэнди 1930го года, в надежде отметить сие радостное событиме - мыло хакнули, но не тут-то было, оказывается всего лишь их замело снегом и серверы замерзли, но тож сойдет, бугога.

  • аватар

    Сервисы мылару настолько суровы, что даже погода им диктует свои правила.

    P.S.Может в ДЦ мылару стоит динамо-машина с неграми, которым мылору задолжало бананов?))) А может там уборщица тетя Дуся , как обычно, пролила ведро воды , на валяющиеся на полу скрутки проводов, сделанных дрожащими от дешевого алкоголя руками двоечников - админов,устроившихся по знакомству и не знающих о существовании паяльника, коннекторов и терминаторов?)) Просвети , великий Дао(ун?) )))

  • аватар

    Тебе 15 лет? Судя по уровню нападок. Не один Mail.ru на минувшей неделе устранял неполадки из-за метели. Или Лаборатория Касперского - тоже империя зла?)

  • аватар

    А ты думал они от чужих вирусов ваши компы за ваши бабки защищают ? :)

  • аватар

    Пардон муа, но случается всякое.

    С 22 на 23 марта 2011 года (мистика да и только!) в датацентре Golden Telecom на Шлюзовой набережной экскаватором повредили оптоволоконную трассу, в результате чего порядка 6-8 часов все домены Mail.Ru и технические сервера (в том числе и АО) лежали лежнем. Я до сих пор помню сколько крика было, особенно учитывая что в это время проходила первая акция на Троны, а после восстановления доступа их запустили с задержкой.

  • аватар

    Проще говоря вы только что признались что из экономии нет резервных каналов, либо просто задействовать не захотели. Ведь отмаз железный. Экскаватор плохой, бяка.

  • аватар

    гениальная типовая отповедь) просто эталон!

  • аватар

    Когда тебе сосед-псих раскурочит щиток с током и ты будешь не знать, что делать, я уверен, что можно будет сказать: "а что, у тебя запасного разве нету?".

  • аватар

    Надеюсь, это ответ не на мою реплику, и что это сарказм)) а иначе все печальнее, чем я думал.

  • аватар

    На его, просто писать я начал раньше, а отправил позже)))

  • аватар

    парень, а ты не путаешь личное с рабочим?

    Или хочешь сказать дебилы были те кто на предприятия от трех разных источников свет подавал? Или то что больницы питаются от 2 источников идущих с разных подстанций? Еще и генератор лежит в запасе (в теории).

    Еще пример. У Ростелекома несколько систем защиты и есть таки резервные каналы связи на всякий случай.

    Да и кстати. Лично я пойду и сниму с соседа бабло. Вызову аварийку. И дома есть фонарики для такого случая и пара свечей. Но я дальше электричество не продаю. Мне отвечать не перед кем. в отличии от мыла...

  • аватар

    А причем здесь Mail.Ru? Они арендуют площадку в ДЦ, и используют находящиеся там сервера. Проблема резервирования каналов - проблема компании содержащей и обслуживающей датацентр. Да, качество и бесперебойность предоставления услуг - лицо компании, но если оценивать случившееся в целом - произошедший сбой не привел к каким-либо деструктивным либо общественно опасным последствиям и не ставил под угрозу жизни людей, как если бы это было в случае с обесточиванием больницы или холодильных установок на каком-нибудь хим. предприятии. Так что сравнение отсутствия электричества и отсутствия доступа к одному единственному домену неуместно.

  • аватар

    "Не один Mail.ru на минувшей неделе устранял неполадки из-за метели. Или Лаборатория Касперского - тоже империя зла?) "

    Лаборатория Касперского не предлагает сервисов он-лайн(интернет-магазин не в счет, ДЦ не нужен), за исключением обновлений антивируса, которые не критичны.Чувствуешь разницу,blogger?Или разжевать?Ты тут хвастался как-то, что знаешь британское право, а элементарных вещей не знаешь, как, что основной показатель работы ДЦ — отказоустойчивость.И есть 4 уровня надежности.Так вот 3 и 4 уровень надежности позволяет проводить любые ремонтные работы на этом ДЦ без его остановки.А теперь ответь,слова "по трагической случайности.." и "прям мистическое совпадение какое-то.." имеют отношение к работе такого ДЦ? А теперь выбери уровень надежности ДЦ своей конторы.Выбрал?Молодец, думаю, наши выводы совпали,вот только я могу это сказать, а ты нет.

  • аватар

    Вы ебанутые.

    вам пора лечиться, правда.

    даже Я, при своей не любви к мылу- не ищу везде тайных заговоров.

    Просто интересно, чего ж вы так не ноете, когда свет отключают, или воду горячую на все лето.

    при отключении света онлайна нет вообще. представляете? кого тогда будете винить? или опять "ололо, виноват мейл, это они подговорили!!!11расрас".?

  • аватар

    А ты не думал, что Ростелеком, занимающийся этими каналами, должен иметь их несколько (производитель) и будет просто перекидывать мощность, а мейл (потребитель) зачем то должен платить в несколько раз больше, ведь если что то случится не мейл будет виноват, а как раз тот "сосед-псих". Или ты хочешь сказать, имея несколько каналов от одного поставщика, который уронит ВСЕ каналы свои и мейл опять будет виноват, что не поставил десяток каналов от другой компании?

  • аватар

    Просто шапочки из фольги и треск заговорометра не дают пробиться здравым мыслям в их головы.

  • аватар

    Тонкости договоров с ДЦ мы ведь не знаем.Но, если так часто происходит потеря данных,отсутствие коннекта к сервисам, то стоит, как минимум задуматься об этом и не выдумывать про мистику, и тем более высказывать это публично.Как говорят - промолчи, будешь умнее.Хотя, ДЦ у мылару все же свой.

    Я тоже не ищу тайных заговоров и мне насрать на мылору.И вообще, причем тут заговор какой-то?А отключение коммуникаций в не бизнесс-сфере - это совсем другой разговор.Форс-мажорные ситуации бывают у всех. Но , когда это входит в привычку и когда утверждения людей,делегирующих себя здесь, как представители мылару , оперируют словами "по трагической случайности.." либо "мистической.." - я не знаю..Вот это и удручает - вранье людей , несущих чушь вопреки фактам и здравому смыслу.

  • аватар

    Ты действительно наркоман?

    Ави (он же блоггер) никогда себя так не позиционировал, а аватарка- лишь стеб над местным населением.

    ну и далее по тексту, что-то я не припомню у мыла такой дурацкой привычки ежедневно сервера отключать. на моей памяти, за последние пол-года, это было в первый раз.

    может хватит искать черную кошку в темной комнате?

  • аватар

    Ага. Ведь нельзя потерять то чего у компании нету, то есть хорошей репутации. Я же говорю что бяки все кроме мейла.

  • аватар

    Прикинь, да будет виноват и виноват по сути и факту. Он предоставляет сервисы и многие из них стоят денег для пользователя. Если у меня не топят как надо, я могу потребовать перерасчет услуги и получу его(это по хорошему если). за любые не предвиденные компанией действия должна отвечать компания а не её конечный пользователь. А в итоге вся политика мыла сводится к тому что "вы платите, а мы сможем дадим не сможим не дадим, причем пофиг по чьей вине не сможем, всё равно не дадим"

  • аватар

    Озз за последние полгода, у Мыла было примерно 5 или 6ть падений почтового сервиса. И именно падений, а не профилактик. Причем даже свалить эти падения на кого либо не удосужились, сделали вид что ничего такого небыло. Вот и весь ответ.

    Но это нормально. И у яндекса и у гугла такое случается. Но там всегда объясняют что, как и почему. Причем делают это до публичных обвинений, официальными письмами. У майл ру такого небыло не разу. Пока не клюнет даже не пошевелятся.

  • аватар

    Раз в полгода-год - очень часто, да)))

  • аватар

    руся, а ты опять долбоеб ^_^ Конкретно про последнее: http://corp.mail.ru/blog/tehnicheskie-nepoladki-v-pochte-mail-ru/

    Надеюсь, объяснять не надо почему сервис не рассылает извинения на все ящики потом?

  • аватар

    платишь за почту в mail.ru?)) кросавчег

    Если что, то 70% всех сервисов - абсолютно бесплатны, и не имеют ни премиумов, ни "фритуплея", ничего похожего. Надеюсь, не нужно разъяснять, что сегмент игр в данном случае как раз остается в 30%?

    Это я еще не говорю о львиных долях акций в куче других ресурсов, типу крупнейшего поисковика работы hh.ru, блогосферы на хабре и пр. прикладных ресурсов :)))

  • аватар

    Твое счастье,что я вообще это как-то комментировал :D снизошел, мол. Хотя я не менеджер поддержки, а специалист - совершенно другая область

  • аватар

    не надо жевать, а то подавишься)) я эти процессы наизусть знаю.

  • аватар

    Нея а ты долбаеб, Я даже не писал про платные сервисы. Я всего лишь написал про то что простой сервиса стоит денег пользователю. Или опять твоя эго натура ослепла от сверхзначимости своей??

    Научись читать по смыслу, а не через свои преамбулы.

  • аватар

    Мда... у меня даже слов нету.

    Я не обязан следить за блогами компании. И ссылок для оф информации я нигде не получаю и не вижу. А искать извинения... хм... Ави я все больше уверен что ты там где нужно.

  • аватар

    ПЯТЬ ТИРЕ ШЕСТЬ падений почтового сервиса ЗА ПОЛ ГОДА и ни одного извинения.

  • аватар

    + дубль в паблике компании ВКонтакте (и вроде не в одном) + дубли на оф.странице были и в новостях ;)

    А я уверен в том, что те, кто читает книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор и не ленится разве что пультом щелкать

  • аватар

    Ну да)) Ни я, ни ты тут не сможем подтвердить данные. У меня информация о двух падениях за последние 5 месяцев.

  • аватар

    > Он предоставляет сервисы и многие из них стоят денег для пользователя. Если у меня не топят как надо, я могу потребовать перерасчет услуги и получу его(это по хорошему если).

    Ну да, почта в полночь на понедельник может каким-нибудь индивидам стоить денег, в чем я лично сомневаюсь, ибо даже на ДВ это только раннее утро)) В это время работают пролетарии, об e-mail'ах и не слыхавшие. Ну, это частности. Интересно, каких денег (и кому) стоят все другие сервисы и продукты раз в полгода ночью))

    Ну и если будем сравнивать интернет-компании с ЖЭУ и ЖКХ, то "диалог" (прости, Господи, за это слово в неверном контексте) придет к уже известному результату :D

  • аватар

    Ммм, Ави работай.

    Есть такая статья как "упущенная выгода в результате...". Но ты же умный шо ппц.

  • аватар

    Я на дому не работаю)

    "Упущенная выгода в результате" применяется обычно к ДТП) А по сабжу конкретно - ст. 13 вроде, к нам в газету умник заглянул один раз :D

    Смотрим по материалу:

    "За нарушение прав потребителей продавец (изготовитель, исполнитель) несет ответственность, предусмотренную законом или договором." - как правило, это продавец товаров или услуг, если же речь об исполнителе и изготовителе - то он должен получать прямой доход за предоставление услуги. Вспоминаем о сервисах и о том, нужно ли, собственно, платить. Это из серии "подать в суд на narod.ru за говноконструктор и тормоза хостинга"

    "Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором" - туда же; под договором тут можно подразумевать соглашение (все отмечают галочку), вот только о суммах там ни слова.

    "Продавец (изготовитель, исполнитель) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом." - краткосрочную неполадку, если что, всегда без проблем относят к внешним независимым факторам.

    Остальное не особо касается сабжа

  • аватар

    Хм, видать тебя телек затянул по уши. А то щелкаешь не только пультом.

  • аватар

    Хм... вроде умника из себя строишь а сам же постишь то, что походу не до конца понимаешь. Как раз тут можно бодаться долго и упорно. Но факт в том что в один из моментов могут и засудить мыльницу, да и не только их.

  • аватар

    Чуи, ты слишком неудачно пытаешь троллить.

  • аватар

    Факт опять в том, что факта не сообщено. Ни единого.

  • аватар

    ну за такое дело можно незамерзайки бахнуть,мы половину канистры осушили на радостях

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все